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Bolo de Morango (COM FOTO)

Fonte: Selminha
Maiores considerações sobre a receita checar no Blog. Link abaixo

Ingredientes:

Massa:

5 ovos separados
2 colheres sopa de água
2 colheres sopa de suco de limão
Raspas de limão
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher chá fermento em pó
2 colheres sopa de adoçante Splenda (Sucralose)


Recheio/Cobertura:

300 g de morangos frescos
1/2 xícara de suco de laranja
4 colheres sopa de suco de limão
3 colheres sopa de adoçante
1 pote de iogurte natural desnatado
1 1/2 xícara de ricota low-fat
1 kiwi fatiado e 1 morango grande inteiro para decorar


Modo de Preparar:

Bater claras em neve e reservar.

Bater as gemas com a água, o suco e as raspas de limão. Juntar a farinha, o fermento e o adoçante.

Acrescentar as claras em neve delicadamente. Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada de 23 cm de diametro, com aro removível, e levar para assar em forno moderado até ficar dourada. Retirar do forno e deixar esfriar.

Quando a massa estiver fria, colocar por cima o creme batido no liquidificador e os morangos. Enfeitar com 1 morango inteiro e fatias de kiwi . Manter o bolo refrigerado até a hora de servir.


Recheio/Cobertura:

Limpar os morangos e cortar em cubos. Colocar de molho no suco de laranja e no suco de limão com 1 colher sopa de adoçante por 2 horas.

No liquidificador bater o iogurte, a ricota e o restante do adoçante até obter uma massa cremosa e homogênea. Aplicar sobre o bolo frio.

Rendimento: 12 fatias de 134,54 Kcal


Como falei a cima, aqui se encontra a massa do bolo pronta em tamanho grande e mini, sendo que os minis tem a versão dietética também para quem preferir. Como achei bonitinho, resolvi comprar um pacote para experimentar.

Fica muito prático e dá menos trabalho, mas não é tão gostoso. Mesmo assim é um recurso de que se pode lançar mão naqueles momentos em que se está sem tempo muito disponível para assar a massa.

Acho ótima a idéia de mini-tortas individuais. Fica muito prático e atrativo para mesas festivas.
Como cada pacote só vem com 6 unidades a utilização de recheio/cobertura é menor. Para cada mini-torta utilizei 1 colher de sopa de creme e de frutas.


Pensando bem nem sempre é tão desagradável assim fazer regime, não é mesmo? É só uma questão de se ter imaginação e de se utilizar os recursos disponíveis. Feliz Dieta!


Rendimento: 12 fatias de 134,54 Kcal

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