Pri. Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Salada Priscilliana



lá no meu blog, com direito a explicações sobre a fava!
http://nacozinhatem.blogspot.com/2009/07/slada.html

rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

200g de fava rajada cozida em água e sal*
1/2 cebola em fatias finas
3 colheres de sopa de pimentão vermelho em tiras finas
2 colheres de sopa de pimentão verde em tiras finas
uma pitadinha de sal
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de azeite
1 pitadinha pimenta do reino (se possível, moída na hora)
7 colheres de sopa de vinagre branco
12 unidades de pimenta de bico
12 tomatinhos cereja cortados em 3 partes
5 colheres de sopa de salsinha picada
2 hastes de cebolinha picada
4 folhas de hortelã picadas
mostarda em grãos e gergelim para polvilhar
1 lata de atum em água escorrida
alface americana e rúcula higienizadas (usei cerca de 14 folhas de alface e 20 de rúcula)

Molho Opcional:

6 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de água
5 alcaparras esmagadas
fondor
1 colher de chá de mostarda

Preparo

Lave bem as favas e deixe-as de molho em água, dentro da geladeira de um dia para o outro. Cozinhe as favas em água e sal, por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem macias. Escorra, deixe esfriar e reserve.
Em uma frigideira, coloque o alho para dourar no azeite, acrescente os pimentões e a cebola, o sal e dê apenas um "susto", uma refogada de 1 minutinho. Desligue o fogo e junte o refogado às favas. Junte a pimenta de bico e o tomate cortado. Tempere com pimenta, vinagre, cheiro verde e hortelã. Reserve.
Disponha em uma travessa folhas de alface americana, e sobre estas, folhas de rúcula. Sobre as folhas, as favas reservadas. Sobre as favas, pedaços de atum. Polvilhe mostrada em grãos e gergelim.
Para o molho, basta misturar bem todos os ingredientes. Sirva a parte.


Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

1 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. sugiro um molho que tambem deve ficar bom .
    bata no liquidificador ou processador uma maçã verde com uma colher de sopa de vinagre de maçã . o molho fica agridoce. muito bom

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top