Postado por Izabel Augusta

Bolo Folhas de Outono...(com fotos)

Vou contar uma coisinha...depois que meu caçula de 4 anos viu esse bolo falou: ô mãe, esse é o bolo do tigrão..kkk achei engraçadinho, pena que eu já tinha colocado um nome antes nele, e já foi para a postagem com meu blog como Bolo Folhas de Outono.
A razão do nome, é porque essas folhas de chocolate, me lembraram o Outono, a estação que mais gosto, nem frio, nem calor excessivo.

Vamos à ele:

Massa:

1 massa de bolo de chocolate
1 massa de bolo de baunilha

Use a massa de sua preferência, aquela que vc sempre fez e deu certo, todos gostam.
Nesta sugestão, parti para a praticidade, utilizei massas de bolo de pacotinho. Fiz conforme instruções da embalagem, apenas na hora de colocar na forma, foi colocada de forma diagonal. (vide foto abaixo, seguida de explicação)

Recheio: nr. 1

Bata no liquidificador:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de tang sabor maracujá

Bata no momento de rechear o bolo, não há necessidade de firmar primeiro na geladeira.

Recheio nr. 2 e cobertura

800gr de doce de leite industrializado
1 barra de chocolate meio amargo 180gr
100ml de creme de leite (1/2 caixinha)



Modo de fazer:

Derreta o chocolate em banho maria, junto com o creme de leite. Espere esfriar. Junte ao doce de leite reservado e misture bem, não há necessidade de usar batedeira. Leve à geladeira até ficar bem consistente.

Para as "folhas" de chocolate"

300gr de chocolate ao leite (nesse caso, pode usar fracionado que facilita o trabalho)
folhas verdes da natureza, de laranja, limão, manga..etc..usei de um pé de café do quintal....rs

Derreta e esfrie o chocolate, com uma colher aplique-o em toda extensão da folha. Se ficar transparente, faça mais uma camada. Deixe esfriar em geladeira, p/desenformar.

Vou postar a foto do bolo pronto, em seguida continuo com o massa e o modo de fazer..


Para fazer essa massa listrada, utilize:

Dois sacos vazios de arroz (isso mesmo) não há necessidade de manusear saco de confeitar profissional. Coloque toda a massa branca dentro de um, e dentro do outro, toda a massa de chocolate.

Forre uma forma retangular com papel alumínio ou papel manteiga. Corte a ponta dos sacos com uma tesoura, não precisa fazer muito grande, senão a massa esparrama muito.
Com cuidado, vá fazendo listras com a massa, alternando a branca e a preta, sobre a forma forrada com papel. Faça listras diagonais, até preencher a forma.
É natural a massa se expandir um pouco, leve logo ao forno préaquecido e asse por uns 25min, ou conforme seu forno. Não deixe dourar muito.

**A massa rende bem, então forme outro bolo mesclado, tipo mármore, numa forma de anel central, que faremos outra sobremesa com ele, futuramente.

Izabel

Vejam, a massa assada fica assim...

não há necessidade de ficar perfeita, pois vamos usar o avesso dela.

Para fazer as "paredes" do bolo:

Meça a forma que vai usar, não precisa ser de fundo removível, ok?
Corte uma tira do bolo, da altura da forma, exemplo, se a forma tem 6cm, corte uma tira de 6cm. Use o restante da massa para intercalar com o recheio.

Forre a forma escolhida com um saquinho plástico. Coloque a tira de bolo em pé, formando a parede da forma. Use o lado avesso da massa, ou seja, a parte de baixo do bolo é que vai ficar aparecendo quando ele for desenformado.

Forre o fundo da forma com tiras de bolo, bem juntinhas. Se o tamanho da massa permitir, recorte o fundo redondo, sem emendas. Não muda nada.

Molhe as laterais e o fundo com guaraná. Evite caldas de açúcar, pois ficará excessivamente doce.

Nesse momento, bata a mousse de maracujá no liquidificador e despeje na forma.
Por ser um bolo relativamente econômico usei tang, mas pode-se perfeitamente usar o suco concentrado, na mesma proporção da lata de leite condensado.

Leve à geladeira um pouco. Após um tempo, aplique uma cama de massa de bolo, em tiras, juntinhas. Molhe com guaraná.

Nesse momento, pode aplicar o recheio de chocolate, bem farto e reserve o que sobrou para decorar.
Coloque mais algumas tiras de massa, formando um fundo. molhe com guaraná e leve à geladeira até o dia seguinte.

Para desenfomar e decorar...

Após "dormir" na geladeira, desenforme o bolo sobre um prato.

Coloque o restante do recheio de chocolate num saco de confeitar e faça contornos no bolo, de forma decorativa, embaixo e em cima, deixando a parte listrada à mostra.

Aplique as "folhas" de chocolate, devidamente desenformadas, em toda a volta do bolo.

* Para desenformar é simples, basta puxar a pontinha da folha verde, com cuidado para não quebrar o chocolate.

O recheio de chocolate fica assim..



por dentro..



 
  

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  1. .. to sem ar... predendo a respiração pra dar um grito..


    Eu querooo..r.srs

    Adorei navegar (xeretar) e encontrei esse lugar
    lindo e delicioso

    Uma semana feliz a ti

    abraços fraternos

    Renata Arruda

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  2. Renata ... somos dois... quero gritar também ehhehe bjs

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  3. Lindo este bolo,digno para a páscoa,está maravilhoso.
    Edilia

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  4. Oieee menina que bolo mais lindu...., quero fazer mas no meu email nao veio a explicação da forma em diagonal que voce prometeu; se possivel me mande a explicação pois quero fazer para esse domingo de páscoa.
    Parabéns pela obra prima menina, e continua
    assim ajudando a quem sabe muito pouco.
    Bjus!!
    Gi Tavares
    email

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  5. Oi Gi,
    Eu errei ao transportar a receita para o blog.
    Acabei de colocar o restante que faltava.
    Qualquer dúvida é só avisar.
    abraços
    :O)

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  6. Nossa! Parabéns..
    E, olha que não como doce de maneira alguma e principalmente chocolate, mas fiquei com a minha boca cheia d'agua...
    Com certeza farei para a Páscoa.
    Mil vezes Parabéns!!!
    BJK
    MARLENE LEMOS

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  7. parabens!!!Que delicia!!!

    Ótima pascoa para ti e tua familia! Um abraço!

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  8. Estou enlouquecida... e agradecida. É muito bo saber que existem pessoas que possam compartilhar de suas experiências. Estou muito, muito feliz. Obrigada Mauro e beijos de chocolate para Izabel.
    Mari

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  9. Meus Parabéns... muito boa a decoração e assim como vc eu também gosto de aproveita as misturas prontas de bolos e me preocupar com os recheios e a decoração... já fiz um bolo para uma festa de 15 anos apenas com mistura de bolos prontas... são baratas e faceis de fazer...

    grande abraço

    e-mail: lsr-@hotmail.com

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  10. Meus parabéns

    gostei da decoração, também gosto de usar as misturas prontas para isso, ja fiz um bolo de 15 anos apenas com misturas de bolos, ficou lindo e gostoso... grande abraço

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  11. Mauro,
    Adorei te conhecer...e hj escrevo...depois dessa receita maravilhosa..para te agradecer..
    Obrigada por me encantar com suas novidades e delícias.
    Adoro culinária e mais ainda...adoro quem faz dela uma arte..como você..
    Obrigada mais uma vez..
    beijos
    Luciene Tiago
    lucienetiago@ig.com.br

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  12. Luciene,
    agradeço os seus elogios... muito obrigado.
    São pessoas como você que me estimulam a cada vez buscar pelo melhor.

    Não podemos esquecer que todos da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS e do site bemcomer possuem uma parte de responsabilidade nisso tudo.

    Obrigado
    Mauro

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  13. Nunca vi nada igual. muito lindo
    mluciasc@hotmail.com

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  14. Meu Deus essa semana é até pecado ver e querer uma coisa tão linda e gostosa assim, mais Deus que me perdoe, pois esse bolo está maravilhoso e com certeza vou ter que experimentar. Beijos e parabéns

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  15. Maurooo vc é o máximo!!!

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  16. Esta receita só poderia ter vindo da Izabel "mãos de fada", esta londrinense faz delícias.

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  17. Parabéns, adorei a idéia de bolo br/pr na diagonal ficou lindo

    vaniceverdelli@hotmail.com

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  18. Faz mal usar chocolate fracionadao no 2º recheio?

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  19. Eu realmente não entendi como o bolo feito em forma retangular fica assim: redondo!!
    :S

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  20. Achei lindo! Amei a idéia e o nome! Vou querer reproduzir em casa!

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  21. EU tbm ñ entendi como o bolo ficou redondo se foi feito na forma retangular...PERDOE minha ignorância!!!Mas fiquei enlouquecida c ele PARABÉNS!vc poderia esclarecer melhor?estou louca p faze-lo...bjosss!!!

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  22. Anônimo 1 e Anônimo 2

    É verdade, ele era retangular e ficou redondo...rs, mas isso é simples de explicar: Ela (a massa) foi assada na forma retangular, isso para garantir uma massa baixa e comprida, como se fosse um "tecido".
    Esse "tecido" foi cortado em tiras largas, na mesma altura da forma REDONDA usada para montagem do bolo. Com as tiras, forrou-se as laterais internas da forma REDONDA, preenchendo toda a volta da mesma. O fundo fez-se com as sobras da massa. Formou-se uma "casca" para receber os recheios.
    Tudo isso foi feito sobre uma proteção plástica, para permitir que fosse possível desenformar o bolo.
    (*-*)

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  23. Obrigada à todos os demais pelos comentários positivos!


    Fiquem à vontade para visitarem meu blog.

    http://canaldosabor.blogspot.com/

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  24. Vou fazer hoje ... ai ai ai que medo!!! Rsrsrsr ..
    Mauro esse blog é algo assim: inespli´cavel de ótimo!! Isabel vc é fera ... parabéns ... quando eu crescer quero ser igual a vc!! Beijoo

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  25. obrigada por esta sugestão maravilhosa !!! mto lindo seu tarbalho eu fiz gostei e ja recebi ate encomendas. rsrrs super bjs

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  26. adorei a ideia mto criativa ,ja fiz e tambem ja recebi encomendas obrigada por dividir sua criaçoes Deus te abençoe sempre bjs

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  27. PARABÉNS IZABEL, VOCÊ TEM O DOM DE FAZER COISA LINDAS E DELICIOSAS, ME APAIXONEI PELO BOLO LOVE, JÁ FIZ TRÊS VEZES,QUE SE NÃO ME ENGANO TAMBÉM E´CRIAÇÃO SUA,E AGORA ESTE BOLO COM ESTE ACABAMENTO MAGNIFICO FAREI ASSIM QUE PUDER, ESPERO QUE FIQUE TÃO LINDO QUANTO O SEU, UM GRANDE ABRAÇO!

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