![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhI-yk7EDYj1OvdDUQ6PC12THGhihWnHOOpXbRegaaZuYwr5F-oCLItUCIFfUo1z4SXEXJgip5UvqC95fGE-9rENX1PrgX9yF00k0TR3NWNs6F0_v3T_C5uXY9sShWKw8bw2TDIv0psSOsf/s400/biscoitosluci1.jpg)
Perfil da Luci
Hoje estou divulgando esta receita da amiga Luci Prudêncio.
Ela é especialista na arte dos doces e tive o prazer de provar todos esses biscoitinhos.
Tenho certeza que vocês vão adorar.
Abraços
Mauro Rebelo
www.bemcomer.com.br
maurorebelo@gmail.com
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyuEE6BXXr1-pLrbnxGIMZlrZ3JHeHHN3IMV0tCEpIUkTEnSq7pDt3O-n80LD-DEvHL77Pu7_RTw14lHPrybla9VbWemEeX5nz4OQhcgdoIucRfyMxPemxeY-cXwYwFlYDW2XKTw_aAGJI/s400/biscoitosluci_chocolatenozes.jpg)
Cookies de Chocolate
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amêndoas moídas
1 ovo inteiro
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara rasa de margarina
*Chocolate em barra picado opcional (Coloque na massa ou em cima)
Misture toda a farinha e por último a margarina e o ovo.
Fazer biscoitos, achatados e redondo na mão, com + ou – 1cm de altura e ponha para assar em forma untada.
Deixe um espaço de mais ou menos 3 cm de distancia entre um biscoito e outro.
Só retire da forma depois de frio para não quebrar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrchwrkashh3hKfh4-6yugAuLDY2-etPkjiCuzAk_oZBjzUVbZJW3Hrph1PvP3t379V8cBTXussLLvi1wm_wP2RQ7fM8ro1C2X03-Xy9XO4rkP8J2QKW5qJ3oD70G-ku29-u9W58VGBfTZ/s400/biscoitosluci_cigarrete.jpg)
Cigarretes
Massa:
100gm de queijo ralado parmesão
500gm de farinha de trigo
1 ovo inteiro
300 gramas de margarina
1 col de café de sal
Misture tudo e faça tiras compridas + ou- da grossura de um dedo. Corte em pedaços de uns 6 cm.
Cobertura:
2 claras sem bater
300gm de queijo parmesão ralado
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4cO3C6BslPslwwSH_ECekoK4wEJIO6oEO2NQr4Yr1jcViGuKfaWBJqHRp8RWGIf2n1l87yiVj2_lCMnBhMYcX08TrOY2iIWnj_SM9Tptr-9yCI-jAtiPuZppQggsevCNMBoNbhk8QNupU/s400/biscoitosluci_pastel.jpg)
Pastel de Rum com Goiabada
Massa:
500gm de farinha de trigo
300gm de margarina
1 cálice de rum
1 colher de café de sal
Misture tudo, faça uma massa e reserve
Recheio:
200gm de goiabada comum cortada em cubos de + ou – 1cm cada.
Cobertura:
200gm de queijo parmesão ralado.
Faça uma circulo de mais ou menos 5mm de altura por 5cm de circunferência e recheie.
Coloque para assar em forma untada e passe no queijo relado ainda quente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhc9Pyh7vM_-4ivHM1WuNNjsMtfbDXA7OVctpj_L-f8eYurN-0_qWWFR5x8umBbNurpqbe1oyIW8D_3R-lFau15H1A6hIDJJXBCaX-HDZABA_Ld2ZKVEyKj2sNAlFDaN_G9-cz51kIx4Qau/s400/biscoitosluci_pretz.jpg)
Pretzel
Massa:
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna
2 col de sopa de margarina temperatura ambiente
½ col de sopa de sal
2 col de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco ou 15 gm de fermento biológico fresco.
Em uma tigela misture todos os ingredientes na água menos o trigo e mecha, depois acrescente o trigo faça uma bola mole e deixe descansar por 30 mim.
Divida a massa em 12 pedaços iguais, faça tiras de 30 cm de comp e um dedo de altura, enrole somente as duas pontas e feche em cima do círculo que ficou aberto. Deixe descansar por mais 30 mim.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5tQz-yaFqHcUS50So-gnMddVxB-3n9Hb_y6iE-k7OWgYOzLJ1Zpb7Mw5E8-AYxDa-rryV82bYe21rxBO6ojrJ4laIBVt1x8wfjrd6sSnfCiQLrtUcQ05DQGJhUIs4oBVOvuYB1UAKDEsY/s400/biscoitosluci_pretz2.jpg)
Coloque para assar em forma untada por 15 mim ou até o fundo ficar moreno.
Cobertura:
250gm de manteiga sem açúcar, passe no açúcar com canela, queijo ralado ou na cobertura que mais desejar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2GCjceyu7MyVFbqLZVbbKBbAns8HwftyNBazMXUnkRvlTpYypX6dC4YX3uf_xNezrtSk-MgA2Drt9ox_ImwzICwRdWwpat0weJL6X31O_gkcbZehTG2_5t6batet6CLszz6pyjokAU-bd/s400/biscoitosluci_sequilho.jpg)
Sequilho de coco
500gm de farinha de trigo
500 gm de maisena
500gm de margarina
1 ½ xícaras de açúcar refinado
50gm de coco ralado
Misture tudo, depois faça bolinhas e amasse com o garfo. Coloque para assar em forma untada em forno 180°C .
Cuidado: Este biscoito assa muito rápido.
esses biscoitos são MARA!!! provei de todos !!!!
ResponderExcluirO Cookies de Chocolate não vai fermento e nem bicarbonato. Esses biscoitos parecem ótimos. Vou fazer alguns.
ResponderExcluirBjim
oiee, na receitinha dos Cigarretes,
ResponderExcluirpassa-se as claras e o queijo parmessao por cima? e depois leva-se para assar,é assim que se faz?
Obrigada,espero retorno.
Meu email é thandey1@hotmail.com
Isto sim. Bom apetite!!
ResponderExcluirUm grande abraco
Luci Prudêncio
luprudencio@hotmail.com (orkut)
gostaria de saber se da para fazer os sequillos de outro sabor?
ResponderExcluirobrigada!!
Eu tb gostaria de saber a respeito dos CIGARRETES...
ResponderExcluirPassa-se a clara e o parmesão, e depois? É para assá-los???
Meu e-mail: chrisbarreto08@gmail.com
Cigarrete é frito! E é recheado!
ResponderExcluirReveja sua receita...
Anônimo, esses cigarretes não são os mesmos cigarretes que você está pensando. Esses são petit fours, o outro que vc está pensando são salgadinhos tipo de lanchonete.
ResponderExcluirvcs leram meu pénsamento!!!!!!!!! tava procurando receitas de biscoitos!!!!!!!!!!
ResponderExcluirostaria de saber a respeito dos CIGARRETES...
ResponderExcluirPassa-se a clara e o parmesão, e depois? É para assá-lo rosangelarosa25@yahoo.com.br
os cigarretes sao assados ou fritos?me mande por favor uma receita de rocambole salgado,amei suas receitas meu imail e walkerbig10@hotmail.com....obrigado.
ResponderExcluir