Torta Mousse de Banana com Chocolate

Concurso Bemcomer
Nome Completo: Lisiane Fonseca da Silva
Porto Alegre/RS
Email:lisipqd@hotmail.com

Ingredientes
1 pacote de Biscoito Leite e Mel (eu usei biscoito de maisena ou bolacha Maria)
100 g de manteiga
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 bananas-nanicas maduras
1 xícara e meia (chá) de açúcar
2 latas de Creme de Leite

3 claras
1 tablete de Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparo
Triture o Biscoito aos poucos no liquidificador até que forme uma farofa grossa. Despeje-a numa tigela e acrescente a manteiga, misturando bem. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) com essa farofa, amassando-a bem. Reserve. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e misture bem; deixe descansar por aproximadamente 3 minutos e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Reserve. Numa panela, coloque as bananas picadas com metade do açúcar e meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar até ficarem macias. Bata no liquidificador, junte a gelatina reservada e uma lata de Creme de Leite e bata mais um pouco. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme de banana. Despeje na fôrma reservada e leve para gelar por cerca de 3 horas. Numa tigela, coloque a outra lata de Creme de Leite, reservando algumas colheres para decorar. Aqueça em banho-maria e adicione o Chocolate picado. Mexa cuidadosamente, até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e, quando amornar, espalhe sobre a torta. Pingue porções do Creme de Leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo. Desenforme e sirva a seguir.

Rendimento: + ou - 12 porções
Receita obtida no site da Nestlé.

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  1. Hummmmm ... uma delícia!!!

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  2. Nossa!!!! Que espetáculo!!!!

    Abraço...
    Everton Amaral

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  3. Querida comadre! Esse teu feito deve ser uma gostosura!!!!
    Vai lá em casa fazer uma para nós, por fa
    vor sou tarado por doce!!!!! Estou louco por doce. Um beijão vai ganhar.

    Elso Pires

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  4. A Luiza pediu pra tia Lizi fazer pra ela... bjus
    Cíntia

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  5. quero aprender fazer todos esses doces

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