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24 maio 2008
Pavê de Abacaxi com Coco (Cláudia de Camargo Lima)
Pavê de Abacaxi com Coco
Nome Completo: Cláudia de Camargo Lima
Orlando, FL, USA
Email: cclima65@yahoo.com
Site e/ou blog: Magia na Cozinha - http://clima65.blogspot.com
Criei esta receita baseada numa receita antiga.
Pode ser feita com ingredientes comuns ou dietéticos.
Ingredientes:
Creme Amarelo
Bolo de Coco cortado em cubos
1 lata grande de abacaxi em calda em cubos
Creme Chantilly da sua preferência
Coco ralado fresco
Creme Amarelo
Ingredientes:
2 xícaras de leite comum OU desnatado
2 gemas passadas pela peneira
1/3 xícara de açúcar OU 4 colheres (sopa) de adoçante Splenda (Sucralose)
3 colheres (sopa) de maisena
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de baunilha
Modo de Preparar:
Colocar todos os ingredientes numa panela, exceto a baunilha e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar a baunilha. Passar pela peneira e empregar.
Rendimento: 2 xícaras
Bolo de Coco
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar OU 4 colheres (sopa) de adoçante Splenda (Sucralose)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo ligeiramente batido
4 colheres (sopa) de manteiga comum OU light derretida
1 colher (chá) de essência de coco
1 xícara de leite de coco comum OU light
Modo de Preparar:
Colocar todos os ingredientes secos numa vasilha e misturar bem. Adicionar os ingredientes úmidos um de cada vez e ir misturando, sendo por último o leite de coco. Levar para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, a 190ºC (375ºF), por 30 minutos ou até ficar bem dourado.
Modo de Preparar o Pavê:
Montar o Pavê num pirex de 20 cm de lado obedecendo a seguinte ordem:
1 xícara de Creme Amarelo
Cubos de Bolo de Coco
1 xícara de Creme Amarelo
Cubos de Abacaxi em Calda
Chatilly
Polvilhar com coco ralado fresco
Levar para gelar e servir somente no dia seguinte. Fica úmido e super saboroso, inclusive a versão dietética já testada por mim.
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Parabéns Claudia, esse pavê parece ser divinooo!!!!Humm..deu água na boca!
ResponderExcluirbeijos.
Esta combinação de coco com abacaxi, na minha opinião é perfeita! A imagem representa ser uma sobremesa muito leve, e se ainda tem a opção, de se fazer diet... com certeza a nota é 10! Como disse a Eneida..DEU ÁGUA NA BOCA!
ResponderExcluirParabéns amiga...
Claudia, estou babando no tc...nossa que delicia!! Já ganhou.
ResponderExcluirDeve ficar mesmo uma delícia, mas onde entrou o abacaxi na montagem?
ResponderExcluirOi Cláudia, tem um aspecto delicioso e tem todo o meu apoio para vencer este concurso.
ResponderExcluirBeijo*
Oi Claudinha,
ResponderExcluirAbacaxi com coco,combinação 10!Maravilhosa essa receita!!!bjocas.
Adorei a sua receita.
ResponderExcluirDeve ser uma autentica delícia
Parabéns
Cláudia, ainda não provei a receita mas, só de ler já deu água na boca ...
ResponderExcluirAbraço e sucesso com a receita.
Estou torcendo por ela!
Roberto
Oi, Claudia! Adorei a receita. Votei em você e estou torcendo. Bjs
ResponderExcluiradoro essa combinaçao!
ResponderExcluirNooooooossa! Essa receita é divina.
ResponderExcluirAmei dimais.
Eu coloquei o abacaxi na outra camada do creme.
Não foi comentado a respeito na montagem.
mas mesmo assim, ficou maravilhosa.
LuciaS.
Agradeço à visita de, assim como os comenários positivos.
ResponderExcluirPeço mil desculpas, mas, realmente, esqueci de colocar onde vai o abacaxi na ordem de montagem do Pavê.
Ele entra depois da segunda camada de creme, antes do chantilly.
Vou pedir ao nosso querido Mauro para retificar o texto.
Muito obrigada aos que repararam esta falha e comentaram.
Beijos a todos!
Já fiz a correção.
ResponderExcluirDepois me diga se está tudo certinho.
Beijos para todos!
:O)
Obrigada pela correção Mauro. Agora a receita fciou completa!
ResponderExcluirNa palavra "chantilly" abaixo da correção que vc já fez, faltou a letra N, mas isto é de menos, não impede a compreensão.
Valeu!
Beijos :)
Claudia,esta receita é simplesmente maravilhosa, você merece sair vencedora.
ResponderExcluirAbraços.
Muito obrigada Creusa!
ResponderExcluirÉ uma receita simples e é onde mora seu valor, penso eu.
Beijocas :)