
Trança de Tomate Seco e Ricota (Luzia)
Perfil da Luzia
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
(reservar 1/2 xícara para trabalhar a massa)
1 ovo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (cafá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 tabletes de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de orégano
Recheio:
200 grs de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de tomates secos picados e sem o óleo
2 colheres (sopa) de majericão
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga derretida
gergelim e orégano à gosto
Preparo:
Colocar a farinha e uma vasilha, fazer uma covinha no centro, colocar o fermento esfarelado, com o sal e o açúcar, mais 3 colheres de água morna. Dissolver bem, colocar o ovo ligeiramente batido, metade da água e a margarina, misturar mais um pouco e ir agregando a farinha dos lados, caso necessário coloque mais água, depende muito da farinha.
Transfira para uma superfície e trabalhe bem a massa (rasgando), ir polvilhando farinha até desgrudar da mão, não precisa de muita farinha, ela solta fácil das mãos. Colocar em uma vasilha polvilhada com farinha, tampar com um pano e deixar crescer por +/- 1 hora (hoje tá calor) demorou menos.
Abrir a massa com um rolo na espessura de 1/2 cm., espalhar o recheio, que já está misturado, enrolar como rocambole, cortar em 3 partes e trançar. Deixe crescer novamente por mais 20 minutos.
Passe a manteiga derretida, polvilhe com o gergelim e o orégano. Levar ao forno pré-aquecido, na temperatura de 280º (no meu forno), em assadeira só polvilhada com farinha de trigo, por 20 à 30 minutos ou até a casquinha ficar moreninha.

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Mauro Rebelo
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