Panetone na Xícara ou Caneca
Perfil da Francis



Esta é a receita (massa de panetone) da Sandra Lilo que foi divulgado esta semana neste blog.
Uma ótima opção para lembrancinhas de Natal.
Coloque a massa do panetone em uma xícara resistente ao forno (altas temperaturas).


Massa do Panetone

Ingredientes
ESPONJA

- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50g de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

MASSA

- 1 kg de farinha de trigo
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (bem cheias)
- 1/2 litro de leite
- 300g de uvas passas
- 1 xícara (chá) de ameixas picadas
- 1 colher (sopa) de essência de panetone (coloquei de baunilha)
- raspas de limão
- formas para panetone

GLACÊ

- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite

MODO DE FAZER

ESPONJA

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna aos poucos e a farinha. Misture bem. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

MASSA

Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone, a esponja e o leite frio. Misture com a colher de pau, junte as passas, a raspa de limão, as ameixas e as nozes. Coloque a massa obtida em formas próprias para panetone. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos e 180°C por aproximadamente 15 minutos. Decore a gosto.





1 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top