
Rosca Rainha
Orkut da Tati
Ingredientes da 1a. etapa:
120g de fermento fresco ou 40g de fermento biológico seco
1/2 litro de leite
15g de canela, erva-doce, cravo
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
pitada de sal
Como fazer:
Ferva o leite com a canela, a erva-doce e o cravo. Coe e despeje ainda morno sobre a farinha de trigo mistura com os demais ingredientes.Misture bem. Deixe crescer por aproximadamente uma hora. A massa irá dobrar de volume.
Ingredientes da segunda etapa:
6 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
Farinha para dar ponto
1 1/2 colher (sopa) de melhorador
Como fazer:
Acrescente os ovos, o açúcar, o óleo, a manteiga, um pouco de farinha e mexa bem. Acrescente o melhorador e mexa mais. Vá acrescentando farinha até ficar uma massa lisa, macia, leve e uniforme. Sove bem a massa. Faça as rosca (10 unidades médias) e deixe-as dobrar de volume. Coloque em tabuleiro untado com óleo, pincele gemas com óleo e salpique açúcar por cima.
Assar em forno moderado (200 graus) deixando sempre uma vasilha com água no assoalho do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: