
Cuque de Uva
Orkut Raul Kusdra
Comunidade Delícias da Regina
"Podem chamar de Cuque, Kuchen ou Cuca, fiz e ficou muito bom!! Raul"
Ingredientes:
Massa (Forma média 25/35cm)
3 unidade(s) de gema de ovo
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de maisena
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de conhaque
Acompanhamento (Farofa doce)
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
1 1/2 colher(es) (sopa) de margarina
350 gramas de uvas sem semente secas e enfarinhadas
Modo de Preparo:
Para preparar a farofa, leve a margarina ao fogo só para derreter. Retire e misture os outros ingredientes com as mãos até dar consistência de farofa.
Bata na batedeira, as gemas e a margarina por 10 minutos, até que fique um creme branco e fofo.
Acrescente a farinha, o amido, o açúcar e o leite.
Continue batendo.
Acrescente o conhaque, e bata por mais 2 minutos.
Coloque o fermento e bata mais um pouco.
Retire a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa numa fôrma grande, untada e enfarinhada.
Por cima, distribua as uvas, espalhando uniformemente.
Por cima, espalhe polvilhando a farofa e leve ao forno pré-aquecido (180 ou 220º), por 60 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.
Polaco!!
ResponderExcluirCta ficando importante!!!
Parabens
Como são as uvas secas? São passas de uva? GRata.
ResponderExcluir