A berinjela é uma hortaliça originária da Índia, onde se cultivava dois mil anos antes de
Cristo. Posteriormente, expandiu-se o cultivo e consumo deste alimento para a China e Europa,
chegando à América trazida pelos espanhóis na época da colonização. Ao final do século XV já
eram muitas as receitas com berinjela que circulavam e, incrivelmente, constavam do livro do
cozinheiro real Roberto de Noia – reinado do italiano Fernando II, de Nápoles, delícias como a
berinjela recheada e, também, as guisadas em caçarolas.
Em relação ao valor nutricional trata-se de um legume rico em sabor e nutrientes que
apresenta vitamina B5, cálcio, fósforo, ferro e niacina – elemento responsável pela proteção da
pele e que auxilia no equilíbrio do sistema nervoso e digestivo. A água da berinjela com limão
atua, fortemente, na redução do mau colesterol e das gorduras que agem sobre o fígado, sendo
igualmente recomendada para diminuir a taxa de glicose no sangue. Para quem precisa ou quer
emagrecer a água de berinjela, diurética, é bastante recomendada. É relevante informar que,
embora todas estas propriedades do fruto já estejam comprovadas, o consumo da berinjela não
substitui a consulta e o acompanhamento médico.
A berinjela pode ser usada na culinária das mais diversas formas, sendo um alimento
que pode ser preparado como antepasto, acompanhamento ou prato principal. As crianças que
não costumam apreciar legumes certamente irão gostar da berinjela frita ou da empanada.
Leve, saudável, podendo ser elaborada com incrível versatilidade os pratos feitos com
ela são sempre garantia de sucesso, mas para obter os esperados elogios é necessário saber
escolher os melhores frutos na hora da compra e, também, saber guardá-la de modo adequado.
Para comprar escolha as berinjelas mais firmes e brilhantes; em casa conserve-as na geladeira
em saquinhos plásticos secos e bem fechados, deste modo a durabilidade da berinjela chega a
duas semanas.
Neste link do blog você vai encontrar:
http://www.maurorebelo.com.br/2019/04/aula-molho-de-tomate-especial.html
- Como Congelar
- Validade
- Dica para tirar acidez do molho de tomates:
- Receitas das Variedades de sabores:
Molho de Tomate Tradicional sem o Vinho:
Molho de Tomate de Bacon:
Molho de Tomate de Manjericão:
Molho de Tomate com Azeitonas Verdes:
Molho de Tomate com Azeitonas Pretas:
Molho de Tomate Pizza
Molho de Tomate Sabor Bolonhesa
Molho de Tomate Rústico:
Molho Dogão:
Antepasto de Berinjela do Mauro Rebelo
http://www.maurorebelo.com.br/2015/10/antepasto-de-berinjela.html
Caponata Alessandra e Mateus
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2008/06/caponata-alessandra-e-mateus.html
Lasanha de Berinjela da Geraldine
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2007/11/lasanha-de-berinjela-culinarista.html
Lasanha de Berinjela da Lou
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2008/09/lasanha-de-berinjelas-com-molho-branco.html
Berinjela Donana da Yara
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2008/11/berinjela-donanna-yara-maria.html
Risoto com Berinjela da Dani
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2010/09/risoto-marroquino-de-cabrito-carneiro.html
Berinjela com Gengibre da Leda
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2009/02/berinjela-com-gengibre-leda.html
Caponata Italiana
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2010/04/caponata-italiana.html
Lasanha de Berinjela da Mãe da Jerusa
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2008/09/lazanha-de-berinjela-da-mame-jerusa.html
Pate de Berinjela da Lou
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2013/01/pate-de-berinjela-com-azeitonas.html
Abobrinha e Berinjela da Jussara Aymone
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2014/01/abobrinha-e-berinjela-no-forno.html
Torta de Berinjela da Fabiana Munhoz
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2008/03/torta-de-berinjela-fabiana-munhoz.html
Caponata de Berinjela da Edna do Encontro de 2008
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2009/09/caponata-de-berinjela-encontro-2009.html
Carne Moída com Berinjela e Arroz Euzi
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2008/09/carne-moda-com-berinjela-e-arroz-euzi.html
Lasanha Light de Berinjela da Simone Nunes
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2008/09/lasanha-light-de-beringela-simone-nunes.html
Frigideirinha da Sobra Yara Maria
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2008/09/frigideirinha-da-sogra-yara-maria.html
Berinjela Assada da Claudia Lima
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2008/09/beringela-assada-claudia-lima.html
Ratatoille Provencal (Flávia Gustafson)
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2008/09/ratatoille-provencal-flvia-gustafson.html
Dormá Yara Maria
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2008/09/dorm-yara.html
Pasta de Berinjela
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2010/08/pasta-de-berinjela.html
Sopão da Ana Maria com Berinjela
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2009/02/sopao-da-ana-mais-voce.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: