Cookies Receita das Bolachas com Papel de Arroz
Dica gentilmente cedida pela Tacyana.
Visitem a página da amiga https://www.facebook.com/nanagoese
RECEITA DA MASSA DE BISCOITOS:
Fazer a massa das bolachas próprias para decoração de sua preferência. O Culinarista Mauro Rebelo tem uma no link:
http://www.maurorebelo.com.br/2012/11/bolachas-de-natal.html
ABRIR A MASSA:
Abrir a massa entre um plástico e outro.
Eu uso uns medidores no rolo onde abro a massa na mesma espessura sem que fique um lado maior que o outro. São umas borrachinhas que coloca nas duas pontas do rolo. .
Colocar a massa aberta na geladeira e depois que a massa estiver firme, cortar as bolachas.
Foto das borrachinhas que coloca no rolo para abrir a massa:
CORTAR AS BOLACHAS:
É preciso cortar as bolachas maiores do que a figura que irá aplicar para que tenha um espaço para colocar a cobertura e depois aplicar o papel de arroz. É importante deixar uma borda de bolacha com a cobertura e a figura do papel de arroz menor que a bolacha.
Neste da foto não usei cortador. Eu usei um molde de EVA. Cortei o molde de EVA do formato que eu queria a bolacha. Coloquei o molde de EVA em cima da massa e com estilete higienizado ou agulha fui cortando as bolachas.
Se não tiver estilete, pode usar uma agulha ou alfinete higienizados. Colocar os palitos, arrumar na forma e voltar na geladeira até a hora de assar.
COLOCANDO OS PALITOS:
Na hora de colocar os palitos, não fique rodando os palitos porque senão eles não ficam firmes nas bolachas na hora de assar. Se mesmo assim o palito estiver soltando depois de assar você pode derreter um chocolate branco, colocar na ponta do palito e introduzir no buraquinho da bolacha. Quando o chocolate secar vai deixar o palito firme (Dica do Mauro Rebelo).
ASSANDO AS BOLACHAS:
Coloque as bolachas em uma forma com distancia de 1 cm entre eles e asse. Deixe esfriar para decorá-los.
DECORANDO OS BISCOITOS:
Lembrando que é importante que faça a bolacha maior que o desenho para que fique mais elegante, pois não é interessante que o desenho ultrapasse as bolachas. Na foto você pode visualizar o que estou lhe explicando.
Passar o glacê branco e deixei secar. Você pode botar no forno 10 minutos para ajudar a secar. O ideal é deixar secar bem por umas 2 horas. É necessário que fique bem seco para aplicar o papel de arroz.
GLACÊ BRANCO:
Você pode fazer o glacê branco de sua preferência ou usar a dica do Mauro Rebelo que é utilizar aquele glacê real que vende em pó nas lojas de confeitaria. É só diluir mais ele em água para que fique na consistência mais fluida.
APLICANDO O PAPEL DE ARROZ:
Quando o glacê estiver bem seco, recortar os desenhos do papel de arroz quase rente ao desenho. Passar cola de CMC rapidamente (rapidamente mesmo) com uma espátula pequena ou pincel largo e colar rapidamente nas bolachas. Se demorar aplicando a cola de CMC o papel de arroz amolece e fica ruim para colar na bolacha. Deixar secar naturalmente. Se desejar pode embrulhar.
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