No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
14 junho 2012
Glacê de Leite Condensado Trufado - Glacê de Leite em Pó
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Fabia Torturelloacompanhando os links.
Mensagem da Fabia: "Uso esse glace há anos. Aqui em minha cidade é muito quente, então as vezes coloco 1 colher (sopa) de gelatina dissolvida conforme orientação da embalagem. Esse glacê transformou minha vida de boleira. A primeira vez que fiz, peguei no antigo programa Note e Anote com a Palmirinha. Minha irmã já fez um bolo com essa cobertura e levou para outra cidade. Quando chegou na festa, não tinha geladeira. Ficou das 9h da manhã até as 15h sem refrigeração. Estava um calor de dar dó, mas não derreteu. Só ficou mais cremoso e quase que o bolo não deu para o povo kkkk... Se for aplicar papel de arroz, deve levar o bolo confeitado com a base para a geladeira (umas 2 horas) antes de aplicar o papel de arroz. Senão o papel encolhe porque o chocolate que contém na cobertura, retrai. Essa cobertura é ótima e barata. Rende bem. Recheia e cobre um bolo de 2 kg e tudo o que quiser misturar no glacê, fica bom. Exemplo: Ameixas picadas, suco de maracujá, leite de coco... Inclusive pode comer essa cobertura pura ou se congelar vira tipo um sorvete. Quanto mais bate, mais rende. Beijos"
Ingredientes: - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite bem gelado - 10 colheres (sopa) de leite em pó - 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete bem cheia - 300g de chocolate branco derretido - Ingrediente opcional: 1 xícara suco de maracujá ou pó de sabor para sorvete (qualquer sabor). Esse ingrediente é opcional caso você queira acrescentar sabor ao glacê.
Modo de Preparo: Bater os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos. Acrescente o chocolate branco derretido e dê mais uma batida. Pode trocar o leite em pó por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e usar chocolate ao leite ou meio amargo no lugar do chocolate branco. Pode trocar o leite condensado por doce de leite feito de (leite condensado cozido) e incluir opcionalmente nozes trituradas.
Oi Fabia a receita é maravilhosa heim...muito simples e pratica...só tenho uma duvida...o creme de leite é com o soro? Um abraço e obrigada por compartilhar sua receita.
Nossa!!! Muito legal,tenho uma receita parecida e é muito boa!!!Imagina essa,vou testar no final de semana!!!Valeuuuu!!!Obrigada por dividir essa receita MARA conosco!!!Beijinhos...rsrsrs....
Olá Mauro, qual é a durabilidade dessa receita, por exemplo se rechearmos pão de mel, panettone qtos dias duram, pq panettone não dá pra ficar em geladira né? Amei essa receita, porém se eu quiser rechear panettone com uma trufa branca com leite em pó da certo??? assim: 500g chocolate branco 200 g creme de leite 10 col de leite em pó e aí Mauro será que dá???? Um grande abraço!!!! Francinni Vitor
Não sei. Tem que fazer testes, mas eu acho que não pode ficar fora da geladeira não. No mesmo dia sim... Mas no dia seguinte o bolo já tem que estar na geladeira.
Mauro, por favor me responda! Vou fazer este glacê, mas descobri que o emulsificante que tenho em casa é para bolo e não para sorvete. Será que posso usar este mesmo, dá alguma diferença? Obrigada! Karen
Bom dia...eu fiz não coloquei o suco de maracujá...quando coloquei o chocolate derretido frio deu um monte de granuladinhos de chocolate...e também não conseguir o ponto para usar o bico de confeitar ficou mole...por favor me ajudem...beijos e muito obrigada!
Mauro fiz essa cobertura pra colocar no bolo de aniversário. Confeitei por cima com glacê real e começou a escorrer esse glacê trufado, fora que o glacê real ficou úmido e não endureceu. O que será que fiz de errado? O Glacê ficou bem aerado, parecia que era um musse. Será que coloquei muito emulsificante? Pode-se trabalhar com glace real por cima desse glacê trufado?
Oi, Não podeu usar glacê real em cima dessa cobertura não. Nem em cima de qualquer outra cobertura cremosa. Já em relação a cobertura trufada, não sei o que acontece com algumas pessoas que não alcançam o ponto. Não sei se é a marca do emulsificante. Eu uso emustab.
Oi, bom dia! Essa receita não é minha. É da amiga Fabia Torturello. Eu só testei e divulguei. Eu adorei. Não tem gosto amargo, mas talvez isso seja um problema da marca do emulsificante. Não tenho certeza. Eu uso EMUSTAB.
Bom dia Mauro, meu nome é Luiza e fiquei maravilhada com esta receita, mas tenho apenas uma duvida, sobre o cozimento do leite condensado,como poderei usa-lo? Junto com o creme de leite e com o leite em pó? Seria assim!
oii alguém sabe me dizer se essa cobertura combina com bolo de nozes?? o sabor dela é neutro? preciso de uma cobertura e a pessoa não come chantilly...
Oi Mauro Rebelo! Irei fazer um bolo para o dia 13/12,para 7:30,então terei que monta-lo um dia antes, como você me aconselha para guarda-lo,dentro ou fora da geladeira,moro em uma cidade próxima do Rio de Janeiro,então o clima é quente.Essa cobertura aguenta ficar fora da geladeira de uma noite para o outro dia? Tenho medo de fazer no dia mesmo e alguma coisa dar errado e não ter tempo de arrumar,pelo horário.
acabei de fazer um bolo de abacaxi e cobri com esse glace, achei maravilhoso, rende muito o sabor é de chocolate branco combina sim com nozes, abacaxi, morango como faço pra publicar a foto?
Olá, estava procurando um recheio de leite ninho e encontrei essa receita, uma dúvida, todas que eu achei vai manteiga ou margarina tendo emulsificante ou não e essa não vai, é possível chegar ao ponto sem a manteiga ou margarina??
RECEITA TESTADA E APROVADA E REALMENTE NAO DERRETE TIVE QUE FICAR COM O BOLO TRES HORAS FORA DA GELADEIRA E NAO DERRETEU, ADICIONEI A GELATINA POIS JA PREVIA QUE PODDERIA PRECISAR FICAR MUITO TEMPO FORA DA GELADEIRA POIS IA LEVAR PRA OUTRA CIDADE FICOU LINDO E UMA DELICIA.GOSTEI MUITO!
adorei Neide
ResponderExcluirMaravilhosa receita, pratica e também saborosa, parabéns!
ResponderExcluirOi Fabia a receita é maravilhosa heim...muito simples e pratica...só tenho uma duvida...o creme de leite é com o soro?
ResponderExcluirUm abraço e obrigada por compartilhar sua receita.
Tem algum problema se nao usar emulsificante? Pq por aqui aonde eu moro nao tem. Kaskinha@hotmail.com
ResponderExcluirObrigada! Anne
hummm boa demais né mauro ontem fiz aquela de leite condensado e emulsificante também ficou boa demais
ResponderExcluirbjus
Deve ficar maravilhosa essa cobertura, vou fazer
ResponderExcluirobrigada é parabéns...
ADOREI EU FAZ TEMPO QUE PROCURAVA ALGO ASSIM PARABNES PELA SUA INICIATIVA DE COMPARTILHAR, ABRAÇOS.
ResponderExcluiradorei.....receita copiada,bjs!
ResponderExcluirADOREI A RECEITA DO GLACÊ, E TODAS OUTRAS SÃO ÓTIMAS,ME AJUDAM MUITO. OBRIGADA! E PARABÉNS!
ResponderExcluirCRISTIANE SP
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirNossa!!! Muito legal,tenho uma receita parecida e é muito boa!!!Imagina essa,vou testar no final de semana!!!Valeuuuu!!!Obrigada por dividir essa receita MARA conosco!!!Beijinhos...rsrsrs....
ResponderExcluirPode colocar corante?
ResponderExcluirPode colocar corante sim.
ResponderExcluirO chocolate branco pode ser fracionado,Mauro?
ResponderExcluirO chocolate branco pode ser fracionado sim. :o)
ResponderExcluirAmei essa receita,obrigada por compartilhar conosco.Um grande abraço!
ResponderExcluirRealmente adorei esse glacê, fiz um bolo de mousse de chocolate e maracujá com ele e ficou ótimo. Muito obrigado, por compartilhar essa receita.
ResponderExcluirParece muito bom , esse glace resiste ao calor??
ResponderExcluirAs experiências da Fabia dizem que resiste bem. Faça um teste em sua região e depois nos conte.
ResponderExcluirboa tarde....da para transforma-lo em glace marmore? obrigada
ResponderExcluirAcho que não.
ResponderExcluiresse creme de leite tem q ser o de latinha, ou posso usar creme de leite fresco (preparado p chantilly)?
ResponderExcluirParticularmene nesta receita, gosto mais do creme de leite de caixinha ou lata, mas você pode usar creme de leite fresco sim.
ResponderExcluirOlá Mauro, qual é a durabilidade dessa receita, por exemplo se rechearmos pão de mel, panettone qtos dias duram, pq panettone não dá pra ficar em geladira né? Amei essa receita, porém se eu quiser rechear panettone com uma trufa branca com leite em pó da certo???
ResponderExcluirassim:
500g chocolate branco
200 g creme de leite
10 col de leite em pó
e aí Mauro será que dá????
Um grande abraço!!!!
Francinni Vitor
Boa tarde! Que glacê maravilhoso! Eu já vi que podemos usar lata ou cx de creme de leite, mas se usar lata tem que retirar o soro? Obgda!
ResponderExcluirNão precisa retirar o soro, mas eu tenho o hábito de retirar o soro sempre.
ResponderExcluirNão sei. Tem que fazer testes, mas eu acho que não pode ficar fora da geladeira não. No mesmo dia sim... Mas no dia seguinte o bolo já tem que estar na geladeira.
ResponderExcluirMauro, por favor me responda! Vou fazer este glacê, mas descobri que o emulsificante que tenho em casa é para bolo e não para sorvete. Será que posso usar este mesmo, dá alguma diferença?
ResponderExcluirObrigada!
Karen
Adorei essa receita e pratica e deve ficar uma delicia,vou fazer nesse fim de semana
ResponderExcluirKaren, não sei lhe responder. Nunca usei emulsificante para bolo. Bjs
ResponderExcluirAmei também vou fazer!!!
ResponderExcluirBeijos e obrigada!!!
Bom dia...eu fiz não coloquei o suco de maracujá...quando coloquei o chocolate derretido frio deu um monte de granuladinhos de chocolate...e também não conseguir o ponto para usar o bico de confeitar ficou mole...por favor me ajudem...beijos e muito obrigada!
ResponderExcluirO chocolate branco, só coloco quando vou usar como recheio. eu prefiro não colocar o chocolate quando vou usar com bicos.
ResponderExcluirola queria saber se o leite condensado é em temperatura ambiente ou gelado?obrigada sou sua admiradora parabens :)
ResponderExcluirA Fabia informou que é só o creme de leite gelado, mas no Rio o calor é tão grande que deixo tudo gelado. Coloco até o leite condensado na geladeira.
ResponderExcluirmauro eu amei a receita!
ResponderExcluirvc é d++++ em dividir tantas coisas boa e novidade.
brigada!
vc da cursos?
Achei essa receita aqui. Tá com sua autoria mas não tem o link, seria bom verificar. Obrigada por compartilahr tão especial rceita.
ResponderExcluirhttp://arte-de-confeitar.blogspot.com.br/search?updated-max=2013-01-28T16:50:00-08:00&max-results=5
Eu posso guardar essa cobertura na geladeira e usar no outro dia?
ResponderExcluirMárcia Ávila
Pode, mas não fica na mesma textura. Talvez vc não consiga aplicar com bico.
ResponderExcluirMauro, se substituir a xícara de suco por pó para sorvete qual a proporção?
ResponderExcluirAlessandro
Coloca 1 colher sopa. Se você achar fraco coloca mais.
ResponderExcluirnossa essa cobertura deve ficar otima.. deu ate vontade de comer agora!!! vou fazer.
ResponderExcluirESSA COBERTURA FICA COM GOSTO DO EMULSIFACANTE?
ResponderExcluirESSA COBERTURA FICA COM GOSTO DO EMULSIFICANTE?
ResponderExcluirMauro, como vc tem me ajudado!! Esta receita da Fábia Torturello é muito boa! Testei e aprovei! 100 dúvidas podem usar!
ResponderExcluirEu não sinto sabor de emulsificante. Mas já vi uma pessoa falar que ficou.
ResponderExcluirMauro fiz essa cobertura pra colocar no bolo de aniversário. Confeitei por cima com glacê real e começou a escorrer esse glacê trufado, fora que o glacê real ficou úmido e não endureceu. O que será que fiz de errado? O Glacê ficou bem aerado, parecia que era um musse. Será que coloquei muito emulsificante? Pode-se trabalhar com glace real por cima desse glacê trufado?
ResponderExcluirOi, Não podeu usar glacê real em cima dessa cobertura não. Nem em cima de qualquer outra cobertura cremosa. Já em relação a cobertura trufada, não sei o que acontece com algumas pessoas que não alcançam o ponto. Não sei se é a marca do emulsificante. Eu uso emustab.
ResponderExcluirMauro, posso fazer sem chocolate? Sera q daria uma boa consistencia para comfeitar?
ResponderExcluirPode fazer sem chocolate sim.
ResponderExcluirmauro amo suas receitas esa cobertura tem gente ki fala ki fica amarga outras dizem ki não finalmente fica amarga ou não?
ResponderExcluirgostaria de tesar e vou testar agora mesmo depois te falo ok?
mas quero fazer muitas de suas receitas eu amooooooo muitooooo.
beijos
Oi, bom dia! Essa receita não é minha. É da amiga Fabia Torturello. Eu só testei e divulguei. Eu adorei. Não tem gosto amargo, mas talvez isso seja um problema da marca do emulsificante. Não tenho certeza. Eu uso EMUSTAB.
ResponderExcluirBom dia Mauro, meu nome é Luiza e fiquei maravilhada com esta receita, mas tenho apenas uma duvida, sobre o cozimento do leite condensado,como poderei usa-lo? Junto com o creme de leite e com o leite em pó? Seria assim!
ResponderExcluirOi querida, não entendi sua pergunta.
ResponderExcluiroii alguém sabe me dizer se essa cobertura combina com bolo de nozes?? o sabor dela é neutro? preciso de uma cobertura e a pessoa não come chantilly...
ResponderExcluirOi Mauro Rebelo! Irei fazer um bolo para o dia 13/12,para 7:30,então terei que monta-lo um dia antes, como você me aconselha para guarda-lo,dentro ou fora da geladeira,moro em uma cidade próxima do Rio de Janeiro,então o clima é quente.Essa cobertura aguenta ficar fora da geladeira de uma noite para o outro dia? Tenho medo de fazer no dia mesmo e alguma coisa dar errado e não ter tempo de arrumar,pelo horário.
ResponderExcluiracabei de fazer um bolo de abacaxi e cobri com esse glace, achei maravilhoso, rende muito
ResponderExcluiro sabor é de chocolate branco combina sim com nozes, abacaxi, morango
como faço pra publicar a foto?
Andressa combina sim.
ResponderExcluirLeca manda a foto para maurorebelo@gmail.com explicando que você fez essa receita e seu link do facebook se você tiver. :)
ResponderExcluirGiovanna é bom que mantenha na geladeira sim para garantir.
Olá, estava procurando um recheio de leite ninho e encontrei essa receita, uma dúvida, todas que eu achei vai manteiga ou margarina tendo emulsificante ou não e essa não vai, é possível chegar ao ponto sem a manteiga ou margarina??
ResponderExcluirGrata!
o meu ficou um pouco amarelinho como faço para ficar branquinho como o da foto
ResponderExcluirRECEITA TESTADA E APROVADA E REALMENTE NAO DERRETE TIVE QUE FICAR COM O BOLO TRES HORAS FORA DA GELADEIRA E NAO DERRETEU, ADICIONEI A GELATINA POIS JA PREVIA QUE PODDERIA PRECISAR FICAR MUITO TEMPO FORA DA GELADEIRA POIS IA LEVAR PRA OUTRA CIDADE FICOU LINDO E UMA DELICIA.GOSTEI MUITO!
ResponderExcluirAMEI ESTA TORTA !!! - Aparecida de Goiânia
ResponderExcluirElmape
Adorei eu já fazia mais estava faltando algum ingrediente e acabei de encontrar vou testar amanhã adorei
ResponderExcluir