Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe
Faço esta receita todo final de semana religiosamente.
Só não faço durante a semana porque é um abuso comer a semana inteira bolo uahauha
RECEITA DA MARIA HELENA:
MariaHelenaツ
Bolo de Iogurte
o meu bolo de iogurte é simples de tudo..rs
bata no liquidificador:
1 copo de iogurte natural
o mesmo copo de óleo
3 ovos inteiros (ou 4 se forem pequenos)
depois mistura numa outra vasilha (sem bater)
2 copos (o mesmo do iogurte) de trigo
2 copos (o mesmo do iogurte) de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
no meu forno... 30 minutos no médio (forno pré aquecido)
só...fica um bolo grande e fofo (na forma de buraco no meio - mais ou menos 23 cms)
COMENTÁRIOS E FOTOS DE QUEM FEZ ESTE BOLO:
Alba de Luna:
Bolo Formigueiro
Feito com receita de bolo de iogurte da amiga Maria Helena Bueno com algumas adaptações:
coloquei menos óleo e acrescentei à massa chocolate granulado e coco ralado.
Ficou delicioso!
Mauro Rebelo:
Eu fiz a versão formigueiro. Acrescentei 50g de coco ralado e 1/2 xícara de chocolate granulado. Achei que ficou muito granulado (risos), mas está uma delícia!
Para fazer a versão de chocolate, troque meio copo de farinha de trigo por meio copo de chocolate em pó. Se quiser mais forte use cacau.
Oi Mauro,
Olha aí o bolo. Está uma delícia!!
Acabei de fazer:
Bolo de Iogurte com Pêras caramelizadas ( a receita do Bolo de Iogurte é da Maria Helena). Já fiz com bananas, abacaxi e também com maçãs, mas este de pêras é o meu favorito. Quando a calda está pronta eu acrescento 2 colheres de sopa de manteiga.
Patussi »♥Márcia
Pode fazer um bolo de chocolate como esse - é só misturar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, ou achocolatado (nescau, toddy) com a farinha de trigo:
.
.
pode fazer mesclado, metade massa branca e na metade da massa, coloque duas colheres de chocolate em pó, mexa.
Coloque primeiro a massa branca na forma e em cima, coloque a mssa de chocolate.
.
Nessa massa também pode misturar pedacinhos de goaiabada, passada na farinha de trigo para não afundar - dica que peguei aqui na comunidade.
Eu fiz um ontem desse jeito e a goiabada afundou e foi para o fundo..., mas, o bolo está uma deícia assim mesmo...
Vou tomar café com ele..
Depois posto mais fotos de bolos que faço com essa receita... tenho um tantão, é o orkut excluiu meu perfil anterior, e deletou minhas fotos.
Beijinhos doces e um ótimo dia a todos!
Ligia
eu disse que ia fazer não disse, olha aqui hehehehehe... ligia
bata no liquidificador:
1 copo de iogurte natural
o mesmo copo de óleo
3 ovos inteiros (ou 4 se forem pequenos)
depois mistura numa outra vasilha (sem bater)
2 copos (o mesmo do iogurte) de trigo
2 copos (o mesmo do iogurte) de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
no meu forno... 30 minutos no médio (forno pré aquecido)
só...fica um bolo grande e fofo (na forma de buraco no meio - mais ou menos 23 cms)
COMENTÁRIOS E FOTOS DE QUEM FEZ ESTE BOLO:
Alba de Luna:
Bolo Formigueiro
Feito com receita de bolo de iogurte da amiga Maria Helena Bueno com algumas adaptações:
coloquei menos óleo e acrescentei à massa chocolate granulado e coco ralado.
Ficou delicioso!
Mauro Rebelo:
Eu fiz a versão formigueiro. Acrescentei 50g de coco ralado e 1/2 xícara de chocolate granulado. Achei que ficou muito granulado (risos), mas está uma delícia!
Para fazer a versão de chocolate, troque meio copo de farinha de trigo por meio copo de chocolate em pó. Se quiser mais forte use cacau.
Oi Mauro,
Olha aí o bolo. Está uma delícia!!
Acabei de fazer:
Bolo de Iogurte com Pêras caramelizadas ( a receita do Bolo de Iogurte é da Maria Helena). Já fiz com bananas, abacaxi e também com maçãs, mas este de pêras é o meu favorito. Quando a calda está pronta eu acrescento 2 colheres de sopa de manteiga.
Patussi »♥Márcia
Fiz a maravilha ..........
Alguem ensina a lerda a colar fotos aki, estou de aprendiz, e maquina emprestada entao nao deu para caprichar muito na decoração rsrs cobri rapidinho............. entre no meu perfil
Debora
Lou....quem mandou me assanhar!!!!Tive que fazer a sua versão chocolate...senão minhas lombriguinhas de estimação não iam me deixar em paz....rsrsrs
Usei a cobertura do nega maluca da Ligia e ficou supimpa!!!
Usei a cobertura do nega maluca da Ligia e ficou supimpa!!!
Magda
Fiz!
Como só tinha iogurte de morango em casa, fiz assim mesmo. Só que diminui no açucar:coloquei 1 xícara e meia ao invés de duas. Ficou com um gostinho muito bom e cresceu bastante. Segue a fotinha para vcs verem.
Irani
Obrigada pela receita!
Lou Marie
Bolo invertido com abacaxi
*Gισναηηα*
Olhem o meu que eu fiz ontem:
não resisti e mesclei com chocolate e coloquei granulado colorido, por isso ficou assim com essa cara esquisitinha, mas o sabor é inigualável!!!
Fábio
Luciana
Gente, olhem:
O meu ficou assim, parecxe molhadinho ( ou abatumado, ou cru) , o gosto tá bom, mas será que fiz algo errado?
ઇઉ Noemia
Estou na fase de tentar largar o cigarro (ai que difícil!!! - aliás se alguém tiver dicas eu agradeço).... então tudo que é receita já guardadas há muito tempo venho testando.... rsrsrs
Minhas crianças agradecem por eu tentar largar o vício, e principalmente de ter sempre algo novo e gostoso pra comer....
Fiz o bolo de igurte da Maria Helena, mesclei com chocolate.... Muito bom mesmo!!!!
Minhas crianças agradecem por eu tentar largar o vício, e principalmente de ter sempre algo novo e gostoso pra comer....
Fiz o bolo de igurte da Maria Helena, mesclei com chocolate.... Muito bom mesmo!!!!
Sandrinha
Lou Marie
Acabei de fazer mais um bolo de iogurte
"ღღ"Chris
Olha o meu...
Lou Marie
com essa receita, vc pode variar, acrescentar na massa: nozes picadas, coco ralado, castanha picadinha, chocolate picadinhos,Pode fazer um bolo de chocolate como esse - é só misturar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, ou achocolatado (nescau, toddy) com a farinha de trigo:
.
.
pode fazer mesclado, metade massa branca e na metade da massa, coloque duas colheres de chocolate em pó, mexa.
Coloque primeiro a massa branca na forma e em cima, coloque a mssa de chocolate.
.
Nessa massa também pode misturar pedacinhos de goaiabada, passada na farinha de trigo para não afundar - dica que peguei aqui na comunidade.
Eu fiz um ontem desse jeito e a goiabada afundou e foi para o fundo..., mas, o bolo está uma deícia assim mesmo...
Vou tomar café com ele..
Depois posto mais fotos de bolos que faço com essa receita... tenho um tantão, é o orkut excluiu meu perfil anterior, e deletou minhas fotos.
Beijinhos doces e um ótimo dia a todos!
Simone
fiz meu primeiri bolo confeitado, com o bolo yogurt, receita da Maria helena,como sempre ficou maravilhoso!!
Lou Marie
Mais uma versão do bolo de iogurte:
aqui com gotas de chocolate.
Já faz um tempinho que tinha feto, faltava postar aqui:
.
Já faz um tempinho que tinha feto, faltava postar aqui:
.
Alê
MariaHelenaツ
**Rosa**
♥ Lene
Versão Formigueiro...rs
Sandra
modifiquei um "cadinho":
uso como medida uma xícara de chá, inclusive para o iogurte, pois faço o caseiro.
e diminuí o oleo e o açucar:
- 1/2 xic. óleo
- 1 1/2 xic. de açucar
uso como medida uma xícara de chá, inclusive para o iogurte, pois faço o caseiro.
e diminuí o oleo e o açucar:
- 1/2 xic. óleo
- 1 1/2 xic. de açucar
Alê
Fiz novamente, dessa vez na casa da mh Mãe.
Ligia
eu disse que ia fazer não disse, olha aqui hehehehehe... ligia
☆ Cláudia ☆:
Oi Mauro fiz o Bolo que recebi via email do seu blog,queria enviar a foto pra vc ve como ficou a receita Bolo de Iogurte - Maria Helena
Fiz hj na casa da minha mãe amei tanto que amanha vou fazer aqui hehe ta ai a delicia.
Fiz hj na casa da minha mãe amei tanto que amanha vou fazer aqui hehe ta ai a delicia.
Fiz com a forma untada com açucar cristal e fatias de bananas... Uma delícia.
ResponderExcluirAdriana Vigil
Gutterres
Gente ! Que bolos maravilhoso! Parabéns
ResponderExcluirComo consigo a cobertura de nega maluca da Ligia (primeira foto)? Acho que deve ficar uma combinacao muito interessante! bjs
ResponderExcluiraffff, esse povo não perde tempo, gente vcs são maravilhosos, só não faço agora porque não tenho iorgute, mas já estou ligando para o filho trazer hehehehehehe, depois eu posto foto...beijinhossssssssssss, ligia
ResponderExcluirFrances, veja o bolo Nega Maluca da Ligia neste link http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/01/bolo-nega-maluca-bolo-chocolate-da-igia.html Bjs
ResponderExcluirVou fazer...obrigada.
ResponderExcluirEu costumo fazer este bolo, mas coloco todos os ingredientes na tigela da batedeira e bato em velocidade baixa durante algum tempo. Tbm fica ótimo! Ah, também coloco um pouco de canela em pó na massa e depois de colocar o bolo na forma, por cima da massa coloco maçãs cortadas em meia lua e muita canela e mel! O cheiro é divinal e o sabor ainda melhor! E o bom de tudo é que não dá trabalho nenhum...
ResponderExcluireu disse que ia fazer não disse, olha aqui hehehehehe... ligia
ResponderExcluirhttp://images.orkut.com/orkut/photos/OgAAABUbdPT7aGsQJMJPXR0PHUmyZcyLjZPQc3HOIHbImMpGn_t4suMshEVoxcUjQYaN4KdztY1pPZQSJ4RSfiWBeW8Am1T1UH4O-SywdfxBop9-JwlBI1awiqMB.jpg
Faço este bolo a alguns anos, mas acho que a cobertura que mais combina com ele é a seguinte:
ResponderExcluirusar forma retangular ou redonda (normal)
misturar:
1/2 lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco
salpicar:
coco ralado
assim que o bolo sair do forno(ainda quente), furar o mesmo com um garfo e despejar esta mistura(calda) e na sequencia salpicar o coco.
obs.: voces vão adorar!!!
abs,
Rita Pacheco
ritavisbral@hotmail.com
Rita atiçou as minhas lombrigas!!!
ExcluirVou fazer esse bolo de manhã, e entrei no tópico para ver as sugestões de modificações... Acho que vou fazer tudo: goiabada, maça, pera, cobertura de coco...
Huuuuuummmmmm
ResponderExcluirAcabei de fazer essa receita! Nossa muito boa!
ResponderExcluiro bolo está delicioso e fofinho!
Obrigada!
Fiz o bolo e aprovei. Juntei 3 colheres de nescau e apenas meio copo de oleo, diminuindo o açucar.Fiz a calda do bolo nega maluka. Nosssssssaaa fofissimo, delicioso. Obrigada por nos proporcionar esse carinho. Bjuxx
ResponderExcluirExperimentem diminuir um pouco o açucar da receita original,acrescente uma colher de sobremesa de essência de laranja.Ao sair da forma,salpique açucar com canela.
ResponderExcluirAH!não esqueçam de comer rezando...
1. Provavelmente a forma é untada e enfarinhada.
ResponderExcluir2. Posso substituir o açúcar por adoçante de forno e fogão?
3. Se fizer no microondas, levará quanto tempo?
Agradeço as respostas e abraços carinhosos,
Katha
ok.katha@gmail.com
Oi Katha,
ResponderExcluirNunca fiz a substituição pelo adoçante e nem o açúcar magro. Não sei como vai ficar. Mas acho que pode ser uma boa você experimentar.
Quanto ao microondas, também nunca fiz.
Vamos ver se algum leitor vai saber tirar esta sua dúvida.
Um ótimo carnaval para vc.
Abraços
:O)
Parece ótima essa receita, vou fazer amanhã, depois conto!
ResponderExcluirBom fim de semana a todos.
Parece maravilhoso, pena que não tenho yogurte em casa agora, amanhã ele sai! Depois conto!
ResponderExcluirMuito bom este bolo! Fiz este final de semana: rápido, barato e delicioso! Tem uma textura maravilhosa! Adorei!
ResponderExcluirritagfalcao@hotmail.com
Minha avó faz esse bolo desde que sou cça, adoramos!!! Faço sempre , já dei a receita pra muita gente!!!
ResponderExcluirMinha vó faz esse bolo desde q era cça, todo mundo adora eu msma faço td semana e já deia receita pra várias pessoas.
ResponderExcluirMuito lindos os bolos, mas muito doce para o meu gosto, não sou muito fã de bolos, mas gosto de sobremesas cítricas, como musse de maracujá, limão, recheio de abacaxi, o máximo parecido com bolo que eu como é rocambole,porque vai pouca massa, e olha lá ainda, pizza como só o recheio, pastel como só o recheio, dificilmente como pão, nada contra nem vivo de regimes, mas é mais gosto, preferência mesmo.
ResponderExcluirAmei este bolo queria saber apara fazer ele de chocolate eu coloco qto de chocolate em po???e para fazer ele mesclado eu so misturo um pouco da massa de chocolate na massa branca ne???eu uso que medida de xicara???:(
ResponderExcluirDebbie, eu coloco metade da massa branca na forma. Na outra metade que ficou na vasilha acrescento um pouco de chocolate. Acredito que 2 colheres sopa já sejam suficientes. Não use achocolatado. Jogue a massa de chocolate por cima da massa branca. Ele faz esse mesclado sozinho.
ResponderExcluirQual é a versão chocolate desse bolo? como é?
ResponderExcluirPara fazer a versão toda de chocolate, troque meio copo de farinha de trigo por meio copo de chocolate em pó. Se quiser mais forte use cacau.
ResponderExcluirNossa que receita bonita de ser..agora quero comer..rsrs! todos lindos parabéns meninas e obrigado Maria Helena, vou tentar ver se o meu sai tão maravilhoso qto o de vcs, bjo grande ..so tenho q agradecer..bjs bjs meu sonho era q o Mauro respondesse meus recadinhos. beijinho
ResponderExcluirOi Pati, estou aqui hehehe....
ResponderExcluirSe vc tiver alguma dúvida ou recadinho, me mande para maurorebelo@gmail.com Estou aguardando. Bjs
Oi Mauro...tanta gente elogiando q deu vontade de fazer, mas me tira uma dúvida, depois de bater os líquidos apenas misturo com uma colher mesmo os secos, sem batedeira nem nada? Bj
ResponderExcluirFiz o bolo . Muito fácil de fazer e fica uma delícia .
ResponderExcluirEu misturo com o fuê ou bato rapidamente com o mix.
ResponderExcluirNão entendi a receita original, não menciona como juntar aa duas massas...
ResponderExcluirHum
ResponderExcluirDa para usar iogurte grego?
ResponderExcluirpode sim usar o iogurte grego
ResponderExcluir