Celia Kaori
TORTA RIGO VIENENSE (COM FOTOS)
Esse doce é vendido na Ofner em São Paulo, é muito boooommmm...Mas...Muito caro.Vi que há um tópico, mas de 2005 perguntando quem tem a receita, aproveitei o tópico e dei um UP e coloquei a foto do doce. Infelizmente ninguém tinha a receita.
A Célia Regina e a Luzia me deram ideias, a Luzia sobre o recheio e a Célia Regina sobre a cobertura.
Um dia, navegando pelo site dos chocolates Garoto, vi uma receita parecida com esse doce.
Fiz uma pequena adaptação, pois na receita do site não havia cobertura, e o doce rigo tem.
Receita
Torta Rigo Vienense
Massa:
¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
¼ xícara (chá) de açúcar (55g)
1 ovo (clara e gema separadas)
¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de leite (50 ml)
Calda:
½ colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de rum
Mousse:
500 gramas de chocolate meio amargo picado
650 ml de creme de leite gelado (divido em 250 ml e 400 ml)
Cobertura:
175 gramas de fondant pronto
75 gramas de chocolate meio amargo picado
60 ml de creme de leite fresco
Massa:
¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
¼ xícara (chá) de açúcar (55g)
1 ovo (clara e gema separadas)
¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de leite (50 ml)
Calda:
½ colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de rum
Mousse:
500 gramas de chocolate meio amargo picado
650 ml de creme de leite gelado (divido em 250 ml e 400 ml)
Cobertura:
175 gramas de fondant pronto
75 gramas de chocolate meio amargo picado
60 ml de creme de leite fresco
Modo de preparar:
Massa:
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro, sem parar de bater acrescente a gema.
Retire da batedeira, peneire sobre o creme o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
Misturar delicadamente e ir adicionando e leite, mexer até homogeneizar muito bem.
Bata a clara em ponto de neve e adicione-a delicadamente à massa.
Despeje a massa numa fôrma de aro removível (22 ou 24 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré aquecido (180ºC) .
Calda:
Levar todos os ingredientes numa pequena panela,deixe ferver.
Mousse:
Derreta o chocolate com 250 ml de creme de leite fresco. Pode ser em microondas na potência média ou em banho-maria. Misture bem até ficar bem liso. Vai virar uma ganache. Deixe esfriar.
Bata os 400 ml de creme de leite fresco gelado até virar um mingau grosso.
Adicione aos poucos à ganache, para virar uma mousse aerada.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes num refratário e leve em banho-maria.
Retirar do banho-maria.
Deixar ficar bem liso, esperar esfriar (morno para frio).
Até ele esfriar,a superfície vai ficar açucarada, por isso de tempo em tempo, mexer a cobertura para deixar lisa novamente.
Montagem:
Coloque a base de bolo de volta na forma forrada com papel manteiga ou alumínio e com um pincel passe essa calda sobre toda a superfície do bolo.
Despeje a mousse por cima.
Leve para geladeira até firmar a mousse (mais ou menos 4 horas).
Retire da geladeira e coloque a cobertura. Caso queria fazer arabescos, reserve um pouco da cobertura.
Volte para gelar.
Retire da geladeira novamente faça os arabescos e deixe na geladeira até a hora de servir.
APOSTILA SALGADINHOS PARA FESTAS
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que pena que por aqui em Vienna nao tem uma torta tao gostosa como essa....
ResponderExcluir:)
Procura que você acha hehehe em Vienna tem muita coisa deliciosa. hehehe
ResponderExcluirPena que não diet,estou de dieta.
ResponderExcluirSonia
Nem me fale... estou de dieta também hehehe abraços
ResponderExcluirAlguem sabe qto tempo dura essa torta na geladeira?
ResponderExcluirNão sei. Rsrsrs...
ResponderExcluirAqui durou poucos dias...
Mas acredito que pelo menos uns 4 dias por causa do creme de leite fresco.
Mais do que isso acho arriscado.
Ah! E o creme de leite precisa estar bem fresco.
Digo isso porque tem gente que vai querer usar creme de leite fresco que está vencendo dali dois dias...
Menino esta torta é um pecado..mas que pecado deliciosoooooooooo!!!!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEstou com uma dúvida. Quando bater o creme de leite não é para deixar virar chantily?
ResponderExcluirAdoro essa torta... é praticamente uma torta mousse de chocolate.
ResponderExcluirFaz tanto tem po que não entro aqui.
ResponderExcluirPra quem postou a dúvida: vai batendo o creme de leite e quando ele engorssar, parecendo um mingau, está no ponto.
Mauro, vc tem razão, essa torta é divina feito mousse, é tão delicada que só pode ficar um tempinho fora da geladeira.
ResponderExcluirUma dica que eu fiz uma vez.
ResponderExcluirPra quem não quer fazer o bolo, compre bolo pronto, hoje em dia nos mercados existe pão de ló pronto, principalmente mercados que tem fabricação própria de pães e bolos.
ESSA RECEITA TEM MEU VOTO!!!
ResponderExcluirbjs
MH
ai ai eu fiquei aqui pensando nessa torta... eu queria um pedação agora...rs..rs...
ResponderExcluirbjs
eu ainda não fiz... ando com preguiça..rs
ResponderExcluirOI Maria Helena!
ResponderExcluirObrigada por confiar no meu "taco". Rsrsrs...
Eu tbm queria um pedaço, mas tô me segurando nas guloseimas. Hehehe...
ResponderExcluirSabe como é, niver chegando...
Maria Helena, eu lebrmo que vc falou que ia fazer para o seu aniversário. Do ano passado. Rsrsrs...
ResponderExcluirCom a dica do bolo fica mais fácil.
Bjs.
Célia, parabéns pela receita. linda apresentação. Merece muitos votos!!!!
ResponderExcluirSe quiser uma receitinha de bife à milanesa pururuca dê uma passadinha no link: http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/bife-milanesa-pururuca.html
bjocas
Ana
ResponderExcluirObrigada!!
Vou dar uma passadinha sim.
Beijos!
Estou com vontade de fazer essa torta para o meu aniversário.
ResponderExcluirAlguém quer repartir essa torta comigo?
ResponderExcluirCelia, lá vem agredindo a gente dizendo que vai fazer para o seu aniversário e dizendo que quer repartir com alguém sendo que todos nós aqui moramos bem longe e vc sabe disso e faz esse show todo para eu ficar xororo aqui . snif
ResponderExcluirMauro, vc tbm faz isso comigo, oras!! Direitos iguais. Hahahaha...
ResponderExcluirMauro, um dia vc vem me visitar, aí deixo uma prontinha pra gente.
ResponderExcluirEu queroooo!!!
ResponderExcluirCelinha tem jeito?...kkkkk
Como disse M. Helena:
Essa receita tem meu voto!!..rss
Oi Nãna!!
ResponderExcluirTem jeito sim!!!
Levar até sua casa ainda consigo.
Colocando bastante gelo numa geladeira térmica e levando a torta congelada. Fiz isso para levar até SP. Rsrsrs...
É só marcar. Rsrsrs...
Beijos!
tbm quero!!!!qdo for na ksa da Nãna, passe e deixe metade pra mim....rsrsr
ResponderExcluirGente boa e amiga,
ResponderExcluirHá algum tempo eu recebia as receitas de Mauro. Não sei o que houve, parece, dei algum comando e agora não recebo mais. Gostaria de continuar recebendo. Alguém me ajuda?
Desde já, agradeço
Renato