Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

31 janeiro 2009

TORTA RIGO VIENENSE (Célia Kaori)

Celia Kaori

TORTA RIGO VIENENSE (COM FOTOS)

Esse doce é vendido na Ofner em São Paulo, é muito boooommmm...Mas...Muito caro.

Vi que há um tópico, mas de 2005 perguntando quem tem a receita, aproveitei o tópico e dei um UP e coloquei a foto do doce. Infelizmente ninguém tinha a receita.

A Célia Regina e a Luzia me deram ideias, a Luzia sobre o recheio e a Célia Regina sobre a cobertura.

Um dia, navegando pelo site dos chocolates Garoto, vi uma receita parecida com esse doce.

Fiz uma pequena adaptação, pois na receita do site não havia cobertura, e o doce rigo tem.

Receita

Torta Rigo Vienense

Massa:
¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
¼ xícara (chá) de açúcar (55g)
1 ovo (clara e gema separadas)
¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de leite (50 ml)

Calda:
½ colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de rum

Mousse:
500 gramas de chocolate meio amargo picado
650 ml de creme de leite gelado (divido em 250 ml e 400 ml)

Cobertura:
175 gramas de fondant pronto
75 gramas de chocolate meio amargo picado
60 ml de creme de leite fresco


Modo de preparar:

Massa:
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro, sem parar de bater acrescente a gema.
Retire da batedeira, peneire sobre o creme o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
Misturar delicadamente e ir adicionando e leite, mexer até homogeneizar muito bem.
Bata a clara em ponto de neve e adicione-a delicadamente à massa.
Despeje a massa numa fôrma de aro removível (22 ou 24 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré aquecido (180ºC) .

Calda:
Levar todos os ingredientes numa pequena panela,deixe ferver.

Mousse:
Derreta o chocolate com 250 ml de creme de leite fresco. Pode ser em microondas na potência média ou em banho-maria. Misture bem até ficar bem liso. Vai virar uma ganache. Deixe esfriar.
Bata os 400 ml de creme de leite fresco gelado até virar um mingau grosso.
Adicione aos poucos à ganache, para virar uma mousse aerada.

Cobertura:
Coloque todos os ingredientes num refratário e leve em banho-maria.
Retirar do banho-maria.
Deixar ficar bem liso, esperar esfriar (morno para frio).
Até ele esfriar,a superfície vai ficar açucarada, por isso de tempo em tempo, mexer a cobertura para deixar lisa novamente.

Montagem:
Coloque a base de bolo de volta na forma forrada com papel manteiga ou alumínio e com um pincel passe essa calda sobre toda a superfície do bolo.
Despeje a mousse por cima.
Leve para geladeira até firmar a mousse (mais ou menos 4 horas).
Retire da geladeira e coloque a cobertura. Caso queria fazer arabescos, reserve um pouco da cobertura.
Volte para gelar.
Retire da geladeira novamente faça os arabescos e deixe na geladeira até a hora de servir.

APOSTILA SALGADINHOS PARA FESTAS
APOSTILA SALGADINHOS PARA FESTAS
Apostila com 25 deliciosas receitas com FOTOS  VEJA NO LINK http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30



Doce Rigo, receitas tortas receita torta bolo mousse chocolate receitas torta mousse receitas e bolos bolos e receitas mousse maracuja mousses receita mousse receita mousse chocolate mousse morango mousse loreal torta mousse mouse bluetooth mouse microsoft mousse chocolate branco mouse wireless mousse limao receita mousse maracuja mousse com gelatina base mousse maybelline nestlé food service mococa brigadeiro bolos e tortas torta alemã receita torta salgada , tortas e tortas, torta salgada, tortas salgadas, receita torta, receitas torta salgada, torta frango, tortas geladas, brownie, torta sorvete, torta banana, torta massa podre

30 comentários:

  1. que pena que por aqui em Vienna nao tem uma torta tao gostosa como essa....
    :)

    ResponderExcluir
  2. Procura que você acha hehehe em Vienna tem muita coisa deliciosa. hehehe

    ResponderExcluir
  3. Pena que não diet,estou de dieta.
    Sonia

    ResponderExcluir
  4. Nem me fale... estou de dieta também hehehe abraços

    ResponderExcluir
  5. Alguem sabe qto tempo dura essa torta na geladeira?

    ResponderExcluir
  6. Não sei. Rsrsrs...
    Aqui durou poucos dias...
    Mas acredito que pelo menos uns 4 dias por causa do creme de leite fresco.
    Mais do que isso acho arriscado.
    Ah! E o creme de leite precisa estar bem fresco.
    Digo isso porque tem gente que vai querer usar creme de leite fresco que está vencendo dali dois dias...

    ResponderExcluir
  7. Menino esta torta é um pecado..mas que pecado deliciosoooooooooo!!!!

    ResponderExcluir
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  9. Estou com uma dúvida. Quando bater o creme de leite não é para deixar virar chantily?

    ResponderExcluir
  10. Adoro essa torta... é praticamente uma torta mousse de chocolate.

    ResponderExcluir
  11. Faz tanto tem po que não entro aqui.
    Pra quem postou a dúvida: vai batendo o creme de leite e quando ele engorssar, parecendo um mingau, está no ponto.

    ResponderExcluir
  12. Mauro, vc tem razão, essa torta é divina feito mousse, é tão delicada que só pode ficar um tempinho fora da geladeira.

    ResponderExcluir
  13. Uma dica que eu fiz uma vez.
    Pra quem não quer fazer o bolo, compre bolo pronto, hoje em dia nos mercados existe pão de ló pronto, principalmente mercados que tem fabricação própria de pães e bolos.

    ResponderExcluir
  14. ai ai eu fiquei aqui pensando nessa torta... eu queria um pedação agora...rs..rs...

    bjs

    ResponderExcluir
  15. eu ainda não fiz... ando com preguiça..rs

    ResponderExcluir
  16. OI Maria Helena!
    Obrigada por confiar no meu "taco". Rsrsrs...

    ResponderExcluir
  17. Eu tbm queria um pedaço, mas tô me segurando nas guloseimas. Hehehe...
    Sabe como é, niver chegando...

    ResponderExcluir
  18. Maria Helena, eu lebrmo que vc falou que ia fazer para o seu aniversário. Do ano passado. Rsrsrs...
    Com a dica do bolo fica mais fácil.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  19. Célia, parabéns pela receita. linda apresentação. Merece muitos votos!!!!

    Se quiser uma receitinha de bife à milanesa pururuca dê uma passadinha no link: http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/bife-milanesa-pururuca.html
    bjocas

    ResponderExcluir
  20. Ana
    Obrigada!!
    Vou dar uma passadinha sim.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  21. Estou com vontade de fazer essa torta para o meu aniversário.

    ResponderExcluir
  22. Alguém quer repartir essa torta comigo?

    ResponderExcluir
  23. Celia, lá vem agredindo a gente dizendo que vai fazer para o seu aniversário e dizendo que quer repartir com alguém sendo que todos nós aqui moramos bem longe e vc sabe disso e faz esse show todo para eu ficar xororo aqui . snif

    ResponderExcluir
  24. Mauro, vc tbm faz isso comigo, oras!! Direitos iguais. Hahahaha...

    ResponderExcluir
  25. Mauro, um dia vc vem me visitar, aí deixo uma prontinha pra gente.

    ResponderExcluir
  26. Eu queroooo!!!
    Celinha tem jeito?...kkkkk
    Como disse M. Helena:
    Essa receita tem meu voto!!..rss

    ResponderExcluir
  27. Oi Nãna!!
    Tem jeito sim!!!
    Levar até sua casa ainda consigo.
    Colocando bastante gelo numa geladeira térmica e levando a torta congelada. Fiz isso para levar até SP. Rsrsrs...
    É só marcar. Rsrsrs...
    Beijos!

    ResponderExcluir
  28. tbm quero!!!!qdo for na ksa da Nãna, passe e deixe metade pra mim....rsrsr

    ResponderExcluir
  29. Gente boa e amiga,

    Há algum tempo eu recebia as receitas de Mauro. Não sei o que houve, parece, dei algum comando e agora não recebo mais. Gostaria de continuar recebendo. Alguém me ajuda?

    Desde já, agradeço

    Renato

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares