Lasanha light de beringela

Perfil da Simone


4 beringelas médias cortadas em fatias no sentido do comprimento
500kg de carne de peru (ou frango) moida
1 cebola picada
2 dentes de alho
1/2 pimentao verde picado
azeitonas verdes picadas à gosto
1 colher de cha de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
molho inglês à gosto
tomilho ou salsinha à gosto
1 cubo de caldo de galinha
500g de polpa de tomates
pimenta do reino à gosto

400g de queijo cottage ou ricota
1 ovo
3 colheres de parmesao ralado
mussarella a gosto

Refogue a cebola e o alho em um pouco de oleo. Junte a carne, tempere com pimenta e refogue bem (se preferir, drene o oleo). Junte a polpa de tomates, o pimentao, o caldo de galinha, a mostarda, o ketchup, o molho inglês (e o tomilho, se usar). Deixe apurar o molho, junte a salsinha picada e empregue.

Coloque as fatias de beringela em agua com sal, deixe por 1/2h, retire e cozinhe em agua com sal (ou caldo de frango). Retire, escorra bem e empregue.

Passe o queijo cottage no liquidificador com o ovo e o parmesao (pode adicionar ervas de sua preferencia e sal). Se usar ricota, apenas misture bem com o ovo e o parmesao.

Num refratario untado com azeite, coloque fatias de beringela, cubra com a carne e depois cubra com o creme de queijo. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Cubra com mussarela e leve ao forno.

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