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24 maio 2008
Bolo Martha Rocha (Miriam Gonzalez)
Bolo Martha Rocha
Concurso Bemcomer
Nome Completo:Miriam Gonzalez
São Vicente, SP
Email:mgbrasil3@hotmail.com
Site e/ou blog:http://miriamgonzalez.blogspot.com/
Dia das mães queria fazer um bolo parecido com ela , então achei q deveria fazer o Martha Rocha, e pq não um para a minha sogra também q não deixa de ser uma mãezona.
Um bolo q achei diferente principalmente a massa q só leva 3 ingredientes, a principio não dei muito crédito a ela mas depois q fiz fiquei maravilhada, ficou fofa e muito gostosa mesmo, não deixem de experimentar.
Massa:
8 ovos
8 colheres de açúcar
8 colheres de farinha de trigo
Bater até formar um creme os ovos e o açúcar, td junto não precisa as claras em neve, aí esta o grande segredo da massa, bater de 7 a 10 min.
Desligar a batedeira e juntar as colheradas a farinha e mexer delicadamente.
Para o bolo de chocolate apenas acrescentar 3 colheres de chocolate em pó.
Assar em forma untada de 30 cm de diâmetro por aproximadamente 25 min.
Recheio Baba de Moça.
8 gemas
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de baunilha
1 colher de sobremesa de margarina
1 1/2 xícara de água
1 vidro de leite de coco
Colocar o açúcar e a água no fogo até dar um ponto de fio, retirar do fogo, juntar a margarina
a baunilha e esperar esfriar, acrescentar as gemas passadas pela peneira e o leite de coco levar ao fogo em banho maria até engrossar.
Crocante:
2 xícaras de açúcar
1 xícaras de nozes moídas
fazer uma calda com o açúcar e juntar as nozes, colocar em uma forma de alumínio untada com margarina e depois de frio dar uma triturada.
200 grs de suspiros prontos e Chantily para o recheio
Para decoração:
Suspiros
fios de ovos
nozes
Montagem :
Primeira camada: Bolo Branco, baba de moça,crocante e suspiros picados
Segunda camada: Bolo de chocolate ,baba de moça,crocante, chantily e suspiro
Terceira camada: Bolo Branco ovos moles de chantily
quarta camada: Bolo chocolate,chantily e crocante
Cobrir o bolo com Chantily e decorar com suspiros, fios de ovos e nozes.
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Olá Miriam, seu bolo está lindo, parece um sol. Com certeza está também muito gostoso. Parabéns!
ResponderExcluirJane Peneda
Miriam, parabéns por esse magnífico bolo,
ResponderExcluirOla Miriam, vou cair de cara neste bolo.....hummmmmmmmm
ResponderExcluirMirian vou fazer êsse bolo, pq só de ler a receita já dá pr sentir o paladar!!!!!!!!!!!!!!Delícia!!!!!!!!
ResponderExcluirMirian fantástica receita, dá pr sentir o paladar só de ler a receita!!!!!!!! Delícia!!!!!!!!
ResponderExcluirola,
ResponderExcluirbonito bolo
bom apetite
boa sorte
Ola Miriam... eu gosto mais de salgados...mas vendo sua dedicação em realizar esta beleza...fico muito feliz, pois, não é pra qualquer um elaborar e finalizar um belo prato...seja doce ou salgado. Sinceros parabens do seu amigo.
ResponderExcluirOi,Miriam:
ResponderExcluiruma delicia de bolo.Parabens!
Augusto
Mirian parabens td lindo , mas dizer gostoso tenho q esperimentar faça um e convide nos rsrsrsrsrsrsr bjssss
ResponderExcluirMiriam, parabéns querida! O Bolo além de delicioso é muito lindo! beijão
ResponderExcluirSandra
Parabéns Miriam, seu bolo está lindo e muito gostoso..hummmmm Beijos amiga!
ResponderExcluirOla, miriam
ResponderExcluirmeu nome é Márlem sou amiga da Fernanda, moro aqui em São Paulo,mil Parabens, este bolo é muitoooooooooooooo lindoooooooooooo, pena que não vou poder provar mais só de olhar da agua na boca beijão contunue assim com suas receitas mais que perfeitas.........sucessooooooooooo
Olá Miriam,
ResponderExcluirseu bolo parece delicioso e fácil de fazer. no concurso!
Esse bolo deve ser muitoooo bom mesmo !!!
ResponderExcluirNão vejo a hora de provar um pedaço !!!!!
Hummmmmmm é de dar agua na boca
ResponderExcluirOi Miriam, que bolo lindo, conheço feito por outra pessoa,pelos ingredientes dá pra saber que é maravilhoso .Já ganhouuuuuuuu !!! Tê de Recife-PE. Parabéns !
ResponderExcluirOi Miriam olha eu aqui novamente...p/mim já ganhou, viu?
ResponderExcluirVc merece ganhar...não pq é minha amiga, mas pq na culinária é fera mesmo.
Bjssss
Bom dia olha eu aqui novamente...p/mim vc já ganhou...não por ser minha amiga, mas por ser fera na culinária...
ResponderExcluirMas quero comemorar c/esse bolo maravilhoso, tá?
Bjsss
seu bolo ficou lindo mesmo
ResponderExcluireu adoro esse bolo,é o melhor a já provei.
Parabéns pela escolha
bjinhus
Parabéns Mirian, bolo maravilhoso. Já faço essa massa há muitos anos sempre que preciso um bolo leve. Só não entendi uma coisa que ninguém comentou: na montagem vc colocou um bolo branco e um de chocolate. Então tem de se fazer duas receitas... uma branca e outra de chocolate ou vc dividiu a receita em duaspartes?
ResponderExcluirme explique, por favo!
beijos
Infelismente tenho a mão ruim pra bolo, todos solam até os de caixinha. Pode acreditar!!!! Mais essa receita estou tentada a fazer. Parabéns!
ResponderExcluirjá tinha visto esta receita no culinária - receitas ( e inclusive votei nele!!).
ResponderExcluire hoje tenho o prazer de descubrir o seu blog que é sensacional: cada receita melhor do que a outra...
parabéns!!!!
oie
ResponderExcluirGostaria de saber quantas porçoes rende essa receita, estou querendo fazer esse bolo pra aniversário do meu esposo, terá +/- 70 pessoas.
Obrigada e Parabéns
se puder me respondapor email
renata-creative@hotmail.com
DÚVIDA
ResponderExcluirParabéns
O bolo é belíssimo e está muito bem explicada a receita.
A minha dúvida é:
Quantas massas é necessário fazer ???