Ana
- (com foto)
Olá pessoal, essa vai ser a primeira receita que posto aqui pra vcs, eu vi essa receita em março no programa da Ana Maria e resolvi fazer esse final de semana pra ver se era boa...Fica um bife diferente do tradicional bife à milanesa, bem gostoso!
Ingredientes que usei:
500g de alcatra cortada em bife
tempero a gosto
2 ovos batidos com um pouco de sal
farinha de trigo pra empanar
1 xícara de farinha de rosca
2 pacotinhos de pururuca ou torresmo pra fritar (o que eu encontrei aqui na minha cidade era de 70g, então usei 2)
Temperei o bife. No liquidificador triturei os 2 pacotes de pururuca (fica bem triturado), não precisa ter medo, o liquidificador aguentou numa boa, quem tem processador pode fazer tb.
Misturei essa pururuca triturada com a xícara de farinha de rosca.
Empanei os bifes da seguinte maneira:
1º farinha de trigo
2º ovos batidos
3º farinha de rosca misturada com o torresminho
Levar para fritar por imersão (coloquei bastante óleo), na hora de fritar formou essa casquinha crocante da pururuca. Uma delícia!!!
Endereços do Mauro RebeloIngredientes que usei:
500g de alcatra cortada em bife
tempero a gosto
2 ovos batidos com um pouco de sal
farinha de trigo pra empanar
1 xícara de farinha de rosca
2 pacotinhos de pururuca ou torresmo pra fritar (o que eu encontrei aqui na minha cidade era de 70g, então usei 2)
Temperei o bife. No liquidificador triturei os 2 pacotes de pururuca (fica bem triturado), não precisa ter medo, o liquidificador aguentou numa boa, quem tem processador pode fazer tb.
Misturei essa pururuca triturada com a xícara de farinha de rosca.
Empanei os bifes da seguinte maneira:
1º farinha de trigo
2º ovos batidos
3º farinha de rosca misturada com o torresminho
Levar para fritar por imersão (coloquei bastante óleo), na hora de fritar formou essa casquinha crocante da pururuca. Uma delícia!!!
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Obaaaaaaa
ResponderExcluirnossa essa receita é maravilhosaaaa
ResponderExcluirobrigada Ana
Adorei e vou fazer hj de Novo.....
Uma delícia! Está aprovado!
ResponderExcluirObrigada, queridos!
ResponderExcluirAqui em casa fazemos um bife passado na farinha de mandioca... Esse seu deve ser inifnitamente melhor uahauhau bjs
ResponderExcluirMauro, faz sim, vc vai gostar! Obrigada!
ResponderExcluirOi Ana, olha eu aqui.
ResponderExcluirNunca tinha visto algo assim, é bem diferente mesmo.
Aqui em casa o povo adora milanesa.
Bjs.
Celinha, obrigada!!!! Tente e vc vai gostar!
ResponderExcluirki bife hein, eu nao tinha visto ainda, hummm deu uma vontade agora, rs
ResponderExcluirTive que voltar aqui pq não me conformo de não ter achado torresmo no mercado aff...
ResponderExcluirUfaaaaaa... me deu agua na boca.
ResponderExcluirJá esta´no meu caderninho.
Obrigada, Ana.
Joana, faça que vc vai gostar....
ResponderExcluirAff, Mauro, a pior coisa é ter vontade de comer uma coisa e não ter como fazer né....mas não desista!
Silene, faça que vc não vai se arrepender..
Bjos
não costumo fazer fritura, mas é bom ter algo diferente, pra essa ocasião...
ResponderExcluirbrigadin Ana