Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
18 março 2016
Receita Gugelhupf - Bolo - Cuca
Receita de Gugelhupf
Receita enviada pela amiga Carmen Lucia Trad Castanon do grupo Doces&Salgados
"Esse bolo é um bolo de frutas bem famoso no mundo todo. A Carmen encontrou a receita em um caderno antigo de sua Tia. Me lembra uma receita de Cuca do Sul do Brasil. Vou fazer esta receita, pois me parece muito boa. Mauro Rebelo"
Ingredientes:
45 gramas de fermento biológico fresco (clique aqui para ver o uso do fermento biológico seco/granulado)
1 1/2 xícara de açucar refinado,
1 xícara de leite morno,
3 gemas,
4 claras em neve,
1 pitada de sal,
1 xícara de manteiga derretida,
600 grs de farinha de trigo peneirada,
1 xícara de castanha ou nozes moídas,
1/2 xícara de uva passas
Modo de Preparo:
Dissolver o fermento e o açúcar no leite . Juntar as gemas, e as claras em neve, o sal , a casca de limão e a manteiga derretida e, aos poucos, a farinha peneirada. Misture com as mãos. Mexa por uns 10 minutos. A massa fica mole e grudenta. Cubra e deixe crescer de volume . Depois de crescida acrescente as castanhas e as passas delicadamente. Coloque numa forma (22cm de diâmetro) alta tubulada untada com banha. Misture 1 gema com um pouco de azeite e pincele por cima. Forno 170 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos. Depois de assado retire do forno espere amornar e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Gugelhupf
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Kouglof
O Gugelhupf é um bolo típico da Áustria, sueste da Alemanha, Suíça e também da Alsácia (França), onde é chamado “kouglof”. Noutros países da região, a guloseima usa ainda outros nomes.
O bolo cresce com base em levedura biológica dissolvida em leite, que é depois acrescentada à massa feita com farinha, ovos, manteiga e açúcar. Em algumas receitas, mistura-se ainda baunilha, casca de limão, passas de uva e amêndoas. O Gugelhupf é cozido numa forma tradicional, redonda e com um tubo no centro, também chamada “turbante”, que originalmente era feita em cerâmica; no entanto, qualquer forma redonda e com buraco, ou uma forma de “Bundt” podem ser usadas.
Etimologia e variedades
Gugelhopf checo, do tipo mármore, chamado "Bábovka"; a parte escura da massa é proveniente de cacau.
A origem do nome Gugelhopf, ou das variantes deste nome, não são bem conhecidas. Uma das versões sugere que a primeira parte tem origem na palavra “Kugel”, do alto alemão antigo, que significava um objeto redondo e que terá originado a palavra em alemão “Bugel”, um pão ou bolo redondo (pode ainda estar na origem de “bagel”). Outra versão é que a palavra tenha origem no médio-alemão para capuz ou turbante. Os outros nomes do bolo na região (Europa oriental) não têm a mesma origem: "bábovka" na República Checa e “babka” na Polónia, mas nos Balcãs, a palavra usada é “kuglof” ou uma variante desta palavra.
Formas para Gugelhupf pequenos
Para além da versão doce do bolo, também se faz uma salgada, sem açúcar e com pedaços de bacon, queijo e condimentos, que é servida com um copo de vinho. E, apesar do Gugelhupf ser normalmente um bolo grande, fabricam-se formas para bolos mais pequenos.
Imagens de Gugelhupf no Google:
https://www.google.com.br/search?q=Gugelhupf&biw=1821&bih=889&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi_u8rlrMrLAhULHpAKHRIhAFwQ_AUIBigB&dpr=0.75
receita de cuca, receitas de cucas, receitas de cuca, receita cuca, receita de cuca alemã, receita de torta alemã, receita de bolo alemão, bolo alemão, bolo russo, torta alemã, bolo internacional, receita internacional, receita inglesa, receita alemã, receita russa, curso cuca, jogos do racha cuca, jogo rachacuca, bolo, bolo com frutas cristalizadas, frutas cristalizadas, fazer fruta cristalizada, sorvete com frutas cristalizadas, bolo saudavel, como fazer frutas cristalizadas, receitas de bolos, receitas de bolos de natal, receitas natalinas, receitas natal, bolo de frutas receita, bolo de natal.babsie
cuca revenue, revenue cucas, cuca revenue, cuca recipe, German cuca revenue, German pie recipe, German cake recipe, German cake, Russian cake, German pie, international cake, international revenues, English recipe, German recipe , Russian recipe, cuca course, the cuca crack games, rachacuca game, cake, cake with candied fruit, candied fruit, make candied fruit, ice cream with candied fruit, healthy cake, how to make candied fruit, cake recipes, recipes for cakes christmas, christmas recipes, christmas recipes, fruit cake recipe, cake natal.babsie, cake
los ingresos cuca, CUCAS los ingresos, los ingresos Cuca, Cuca receta, los ingresos alemán cuca, receta de pastel alemán, receta de la torta alemana, torta alemana, torta de Rusia, pastel alemán, torta internacional, los ingresos internacionales, receta Inglés, Alemán receta , receta de Rusia, por supuesto cuca, los juegos cuca de crack, juego rachacuca, torta, torta de frutas confitadas, frutas confitadas, frutas confitadas, helado con frutas confitadas, torta de fruta sana y de cómo hacer confitada, recetas de pasteles, recetas para las tortas navidad, recetas de la navidad, recetas de la navidad, receta de pastel de frutas, pastel de natal.babsie
CUCA收入,收入cucas,CUCA收入,CUCA配方,德国CUCA收入,德语饼配方,德国蛋糕食谱,德国的蛋糕,蛋糕俄语,德语馅饼,蛋糕国际,国际收入,英文菜谱,食谱德国俄罗斯食谱,CUCA当然,CUCA破解游戏,rachacuca游戏,蛋糕,蛋糕,蜜饯,蜜饯,做蜜饯,冰淇淋蜜饯,健康的蛋糕,如何使蜜饯,蛋糕食谱,蛋糕食谱圣诞节,圣诞节食谱,圣诞节食谱,水果蛋糕食谱,蛋糕natal.babsie
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Receita postada pela Míriam Costa Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico) 1 xí...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: