Receita enviada pela Norma Celia Silva do grupo Doces & Salgados

A Norma é uma das salgadeiras de mão cheia de nosso grupo. Ela faz diversas delicias e hoje está disponibilizando uma das receitas que ela tem em seu cardápio.

Ingredientes da Massa da Coxinha:

1 sachê de maionese (196g - 185 ml)
1 litro de leite integral
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
2 colheres (sopa) de margarina
2 cubos de caldo de galinha
1kg de farinha de trigo especial ( mais ou menos)


Modo de Preparo da Massa:
Ferva o leite, coloque a maionese, o queijo e a margarina, o caldo de galinha e mexa para dissolver. Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até aparecer o fundo da panela. Leve para uma mesa untada com margarina e sove a massa até que fique lisa. Se a massa estiver muito quente, aguarde um pouco para que você não queime as mãos. Modele recheando as coxinhas. Empane passando no ovo e na farinha de rosca.

obs.: Eu faço 3/4 da receita porque a receita inteira é muito pesada para minhas mãos. Tenho rendimento de 60 coxinhas tamanho festa.

Congelamento das Coxinhas:
Para congelar, coloque espalhadas em um tabuleiro e leve ao freezer por 2 horas. Em seguida coloque em sacos e leve ao freezer por 4 meses.

Recheio para Coxinhas:
Cozinhe 1 peito de frango grande e desfie bem fino. Refogue com temperos de sua preferência (alho, cebola, salsa...)







1 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top