Receita SUCO DE UVA PARA EMARECER Globo Repórter

O Globo Reporter de hoje foi sobre uva.
E em sua matéria falou das pesquisas que estão mostrando que as pessoas que estão participando da pesquisa, perdem circunferência abdominal dentre outras melhoras no organismo.

Voluntários tomaram dois copos (200ml cada copo) por dia durante um mês e descobriram: emagrece, diminui a barriga, o índice de massa corporal e ajuda a memória. 

Veja receita de Suco Concentrado de Uva para consumo no link: http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2011/02/suco-de-uva.html Receita feita pela Jussara Aymone. A qualidade da uva para fazer o suco é a Isabel




Outras receitas que foram dadas no Globo Repórter.

BARRA DE CEREAL DE UVA

Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de aveia em flocos grandes
- 1/2 de xícara (de chá) de flocos de quinoa branca
- 1 de xícara (de chá) de farinha de uva
- 1/3 de xícara (de chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (de chá) de nozes picadas
- 3 bananas maduras amassadas com o garfo

Modo de Preparo:
Primeiramente lave a quinoa, escorra, e em seguida bata em um processador com a aveia. Acrescente aos poucos a farinha de uva e continue batendo. Acrescente metade da quantidade de uva passa, assim como metade da quantidade de nozes picadas.

A outra parte destes ingredientes você usará para finalizar a barrinha. Continue batendo, adicione à mistura as bananas nanicas amassadas, e pare de bater quando ficar uma massa homogênea. Em uma assadeira forrada com papel vegetal ou alumínio, distribua a massa.
Aprenda a fazer barra de cereal de uva (Foto: TV GLOBO)
Coloque as uvas passas e as nozes restantes, apertando levemente para acomodá-las. Asse em forno médio pré-aquecido por 25 minutos. Retire e espere esfriar completamente. Corte no tamanho desejado.

Obs: Essa barrinha caseira é extremamente nutritiva, ajuda quem tem constipação intestinal e é livre de açúcar. Você também pode adaptar a receita a seu gosto, substituindo por outros ingredientes, como castanha de caju (sem sal), amêndoas, avelã ou linhaça.

COOKIE INTEGRAL DE UVA

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de uva
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara (ou mascavo)
- ½ xícara (chá) de uva passa
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela bater o óleo de coco, o açúcar e o ovo. Acrescentar o fermento e mexer bem. Acrescentar as farinhas e a uva passa. Em um tabuleiro untado, com o auxílio de duas colheres, colocar a massa em formatos de biscoitos redondos. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Rendimento: 35 porções
Valor calórico por porção: 40 kcal

MUFFIN DE UVA

Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de uva
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de maçã picada
- 1 colher de sopa de óleo de soja (ou milho)
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande, misture as farinhas, a aveia, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outro recipiente, misture o leite, maçã, óleo, ovos e a baunilha. Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e misture. Coloque a massa em forminhas de muffin. Coloque no forno e asse por 15-17 minutos, ou até um testador inserido no centro saia limpo.
Obs: Pode ser servido com geleia de blueberries/mirtilho.



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