Receita postada pela Patrícia Almeida

Caponata de berinjela: 

Ingredientes 
1 berinjela cortada em cubos (deixo para cortar por último para não escurecer)
1 pimentão verdes 
1 pimentão vermelho
1 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 dentes de alho cortados em rodelas e levemente dourados em azeite
azeitonas pretas 
cheiro verde
orégano
sal, óleo
azeite


Modo de Preparar
Coloque em uma assadeira grande os pimentões, a beringela, a cebola, tempere na própria assadeira com sal, orégano e o óleo. Leve para assar, mexendo a cada 15 minutos para que fique bem assada,



depois de assadas, tire do forno coloque as azeitonas, o cheiro verde e o alho, regue com azeite e mexa bastante até ficar bem temperada, deixe esfriar.



Peguei uma berinjela, cortei a base em baixo, para ela ficar em pé, cortei na frente em circulo, com uma faca e cortei ao lado da "barriga" com diferença de um dedo

Com a faca fui cortando a ponta de uma cenoura descascada para fazer o bico e com uma fatia de cenoura fiz a gravata, coloquei o bico e a gravata em um palito de dente e "finquei" na berinjela

Cortei duas rodelas de cenoura e fiz como se "fosse uma letra n", para fazer os pés. Coloquei também no palito de dente e "finquei" na berinjela.

Na barriga coloquei três cravos



Para fazer o olho, no vídeo em que vi pediam para colocar um olho pronto, comprado, eu não encontrei, então peguei uma clara de ovo, com a ponta da faca tentei deixar redondinho, peguei um cravo e com a faca fui raspando a ponta, (como se raspasse a ponta de um lápis), coloquei o cravo na clara do ovo e ai coloquei na berinjela.

Aqui está meu prato final, nunca tinha feito a caponata nem a escultura com a berinjela, fiz umas quatro vezes até a gravata ficar boa, umas três os pés rsrs, mais gostei do resultado final e em casa fez sucesso rsrs. Meu marido não gosta de berinjela, mas gostou da caponata até repetiu, então até para quem não gosta recomendo que faça.

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  1. Ficou lindo esse pinguinzinho...e a caponata deve ter ficado deliciosa.
    Parabéns Patricia.

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  2. Seu prato ficou ótimo e ainda caprichou na decoração. Parabéns, bjs.

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