Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

25 agosto 2013

Pão de Mel Trufado de Copinho


Postado por Mariana Ferreira

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Mariana Ferreira acompanhando os links.


Pessoal, algumas pessoas me perguntaram a receita do Pão de mel trufado de copinho que eu vendia na minha faculdade e aqui vai a receita, espero que gostem!


Para a Massa:
• 1 xícara de leite.
• 1 xícara de mel.
• 1 xícara de açúcar.
• 1/2 xícara açúcar mascavo.
• 1 xícara de agua
• 1 colher de café de cravo em pó
• 1 colher de café de canela.
• 4 xícaras de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) chocolate em pó (eu usava o 100% cacau)
• 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio e uma colher e café de fermento em pó.
Modo de Preparo:
1º Numa tigela grande eu peneiro a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento.
2º Coloco numa vasilha que vai no micro-ondas o leite, a agua, a canela e o cravo e coloco por 1 minuto e meio em potência máxima
. OU pode se fazer numa leiteira e caso não ache o cravo ou a canela em pó, pode coloca-los em pedaços e aí é só passar por uma peneira depois . 
3º Juntar aos poucos a mistura líquida nos secos, mexendo sempre para deixar a massa lisinha sem pedacinhos de farinha. OU bater no liquidificador .
Em forno pré-aquecido 200º (ou dependendo da temperatura do teu forno) eu divido a massa em duas partes assadeiras (quadradas) de tamanhos iguais e asso por volta de 30 a 45 min
. 

A trufa:
1 KG de chocolate meio amargo
3 caixinhas de Creme de Leite.
Modo de fazer:
Derreto o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar completamente homogêneo (vou mexendo sempre) e coloco as 3 caixinhas de creme de leite e mexo até ficar bem consistente.

Recheios:
Doce de leite (Eu cozinhava o Leite condensado por 40 min)
Beijinho ( 1 lata de Leite Condensado, 1 c de manteiga, 1 pct de 100g de Coco Ralado e meia caixinha de creme de leite)
Brigadeiro ( 1 lada de Leite Condensado, 1 c de manteira, 3 colheres de cacau em pó, e meia caixinha de creme de leite)
Mousse de Maracujá ( 1 lata de Leite Moça + 1 Lata de Creme de Leite + 1 lata de suco concentrado de Maracujá + meia gelatina de maracujá dissolvida em meia xícara de agua morna)
.
 

Montagem:

Pegue a assadeira do pão de mel e mede com a bundinha do potinho o tamanho e Corto em quadrados.. (vou fazer um desenho tentando mostrar)

Em seguida pego uma colher de trufa coloco no fundo do potinho, em seguida um quadradinho de pão de mel, o recheio, pão de mel, e finalizo com a trufa...



Validade vai depender do recheio que você usar.. mousse dura menos do que o brigadeiro por ex..
Mousse de maracujá= 3 dias
Brigadeiro= 4 a 5 dias
Doce de leite de 4 a 5 dias
Beijinho uns 4 dias

 
Pode se colocar confeitos e etc. .
Vendo à 3,00 cada e tenho um bom lucro.
Qualquer dúvida estou à disposição.
Beijos da Mariana Ferreira


35 comentários:

  1. Obrigada por compartilhar e explicar detalhadamente!
    Tenho uma dúvida em relação a validade...Já vi receitas de pães de mel tradicional com recheio de doce-de-leite e lá dizia que validade era de 14 dias e qual diferença com este?

    Desde já muito obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adriana a diferença a diferença é que o Doce de Leite usado na receita dela foi cozido na panela de pressão (leite condensado).
      Se for um Doce de Leite industrializado a validade é em média essa que você informou.

      Excluir
  2. SE COLOCAR NA LEITEIRA POR QUANTOS MINUTOS NO FOGO ?

    ResponderExcluir
  3. Dá para vender por quanto? Estou precisando ganhar dinheiro e este pão de mel é muito bom.

    ResponderExcluir
  4. uau amei vou fazer pro niver da minha filha!

    ResponderExcluir
  5. Maravilhoso!! Obrigado pela humildade de dividir essa receita. Que suas vendas multipliquem. bjs

    ResponderExcluir
  6. Adorei a receita. Deve ficar delicioso.

    ResponderExcluir
  7. adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    vou fazer para vender pois já faço pão de mel no copinho vai ser uma novidade aqui

    ResponderExcluir
  8. Vim agradecer por essa receita maravilhosa e pretendo usá-la também para vender!!!!

    Bjo! E se tiver dicas legais como essa, por favor, compartilhe conosco!!!! Cristina.

    ResponderExcluir
  9. gostaria de saber quantas unidade rende a receita de Pão de Mel de Copinho.

    ResponderExcluir
  10. Mariana parabéns pela excelente receita e obrigada por compartilhar, vou fazer, adoro pão de mel. Me tire uma duvida por favor. Quando vc leva ao micro a agua, o cravo a canela, vc utiliza essa mistura quente ou deixa esfriar? Outra coisinba, batendo a massa no liquidificador o resultado é igual? A massa fica fofinha? Muito obrigada mesmo.

    ResponderExcluir
  11. Mariana pessoas como você, será sempre abençoada por Deus.É muito dificil as pessoas passarem para outras os segredos do que fazem para ganhar dinheiro. Acredite quanto mais agente dividi, vem em dobro.bjs Genilce

    ResponderExcluir
  12. Parabéns por dividir a receita com outras pessoas, que vc consiga ainda mais vendas sempre! Gostaria de saber se essa validade é com eles na geladeira ou fora dela. Obrigada e q vc seja mto abençoada!

    ResponderExcluir
  13. gostariade saber se esta massa posso fazer o tradicional e se alguem ja fez obrigada

    ResponderExcluir
  14. Parabéns,Deus tmb esta me abençoando porque faço assim tmb e vendo bem,tanto esse como o tradicional! Desejo de coração que Deus continue te abençoando,e agradeço por compartilhar sua experiencia e receita!

    ResponderExcluir
  15. Deus abençõe vc por compartilhar conosco sua receita e ainda fazer a ilustração de montagem.
    Já vendo pães de mel, mas fazer em copinhos eu nunca fiz, acredito que para o próximo fazer desta maneira me trará ainda mais cliente.
    Obrigada pelo seu compartilhamento!

    ResponderExcluir
  16. Ola Mariana, gostaria de saber como vc faz o calculo de lucro, e qual a marca do chocolate que vc us!! eu fiz ficou otimo!!!! Abraços

    ResponderExcluir
  17. Valeu por ter passado a receita. Parece ser muito saborosa.

    ResponderExcluir
  18. original a ideia,parabens,deve ficar o maximo...

    ResponderExcluir
  19. Sonia M. Rosal Falcão Matsunaga14 de outubro de 2013 às 18:36

    Olha, você está de parabéns duas vezes, uma pelo trabalho maravilhoso, e outra pelo gesto humano, de ensinar e dar todos os truques, Jesus com certeza te dará em dobro!Obrigada...bju

    ResponderExcluir
  20. Quantos copinhos rende? Obrigada pela receita.

    ResponderExcluir
  21. Que idéia maravilhosa , obrigada de passar esta receita , adorei

    ResponderExcluir
  22. Obrigado... Vou fazer dinheiro na facul pra minha formatura!!!!!!!! OBRIGADO de Coração!!!!

    ResponderExcluir
  23. Qual é o rendimento da receita????

    Obrigado

    ResponderExcluir
  24. Adorei essa receita, com certeza vou fazer pra vender...Obrigada Mariana por compartilhar :)

    ResponderExcluir
  25. Acabei de fazer a receita. Como foi a primeira vez que eu fiz, acabei exagerando nas quantidades, mas o rendimento foi de 20 copinhos de 140ml.

    ResponderExcluir
  26. Geralmente essa receita da quantas porções?

    ResponderExcluir
  27. Geralmente essa receita da quantas porções?

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares