04 maio 2013

Bolo Floresta Branca de Chocolate Branco Isamara




Receita postada por Kellyanny Rocha

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Kellyanny Rocha acompanhando os links


Bolo Desconstruído

Receita da Isamara Amâncio

Foi essa que fiz:
Pão-de-ló de Leite Quente
Ingredientes:
8 claras em neve
8 gemas
1 e ½ xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer:Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 20 minutos.
Coloque o leite e o açúcar e bata por 10 minutos.
Acrescente o fermento e a farinha aos poucos.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.

Recheio de Chocolate Branco
Ingredientes:
1 e ½ colher (sopa) de leite em pó instantâneo bem cheia
1 xícara (chá) de água.
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho . 
250 gramas de chocolate branco
1 lata de creme de leite
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chantilly ( medir antes de bater)

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o leite em pó a água, o leite condensado e o amido.
Leve ao fogo e mexa até engrossar e ficar bem cozido.
Derreta o chocolate com o creme de leite no banho-maria ou no microondas.
Acrescente ao creme da panela. 
Polvilhe a gelatina na água, aqueça e acrescente no creme. Deixe esfriar.
Bata o chantilly e incorpore mexendo delicadamente.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.

Calda
Ingredientes:
Calda do vidrinho de cereja
2 copos (requeijão) de água filtrada

Modo de fazer:
Misture os 2 ingredientes e use para regar o bolo.

Cobertura
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco, nata ou chantilly
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Bata o creme de leite fresco ou a nata com o açúcar até que fique leve e firme.
ou Bata o chantily industrializado de sua preferência (não precisa usar o açúcar)

Montagem
Pão-de-ló de leite quente

Calda de cereja
Recheio de chocolate branco e cerejas picadinhas
Um pouquinho de chantilly sobre as cerejas
Pão-de-ló de leite quente

Calda
Cobertura
Cubra com chantilly, raspas de chocolate branco e cerejas.
Polvilhe açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpável .



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