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14 março 2013

Croquete Holandês



Postado por Miriam Nakamura


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a
Miriam Nakamura (Miriam Bolos) companhando os links.

Croquete Holandes Sempre quis fazer esta receita, e as vezes clientes me pediam, como moro em uma pequena cidade colonizado por holandes, este e um dos pratos tipicos deles, mas ganhar a receita era uma coisa dificil, vasculando a internet entrei no site Tudo Gostoso, e resolvi testar....deu prova....as clientes adoraram, e disseram que ficou um autentico croquete holandes......ai vai a receita......

# Ingredientes

# 1 fio de óleo
# 1 frango inteiro limpo e cortado em pedaços
# 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 l de água
# 2 alhos poró picados
# 3 talos de salsão picados
# 300 g de cenoura picada
# 1 colher (chá) de curry
# 1 colher (chá) de açafrão
# Sal a gosto
# Pimenta - do - reino a gosto
# Noz - moscada ralada a gosto
# 2 colheres (chá) de alho picado
# 200 g de manteiga
# 200 g de farinha de trigo
# 1 kg de farinha de rosca para empanar
# 4 ovos batidos para empanar
 

* Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque óleo
2. Leve ao fogo para esquentar e acrescente o frango
3. Deixe dourar
4. Vire o frango para que doure por igual
5. Após ele dourar, junte, lentamente, caldo de frango em água
6. Deixe cozinhar por 20 minutos
7. Coloque alho poró, o salsão picado, a cenoura, o curry, o açafrão, o sal, a pimenta-do-reino moída, a noz - moscada ralada a gosto e o alho
8. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 30 minutos
9. Em seguida, retire os pedaços de frango e coe o restante do caldo
10. Reserve os legumes com o frango
11. Deixe esfriar
12. Coloque o caldo coado em uma panela aquecida
13. Desfie o frango
14. Reserve
15. Em outra panela em fogo médio, derreta manteiga e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo sem parar de mexer
16. Cozinhe bem essa massa
17. Acrescente um pouco do caldo que ficou na panela aquecida, mexa bem
18. Junte o restante do caldo
19. Coloque o frango e os legumes reservados e misture bem
20. Transfira para uma tigela e leve à geladeira para ganhar consistência
21. Unte a mão com óleo e faça os croquetes
22. Passe - os na farinha de rosca, e modele - os
23. Na seqüência, passe - os em ovos batidos e empane - os novamente na farinha de rosca
24. Em uma panela com óleo a 180 graus, frite os croquetes
25. Sirva com mostarda amarela ou dentro de um pao frances.

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