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30 novembro 2012

Bolinhos de Natal de Batata Doce


Postado por Helvia Angeli 


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Receita Original do Blog: Horta e Cozinha - "Broa Castelar"
Adaptações feitas por mim

Rende aprox. 45 unds.

Ingredientes:

100 grs. de farinha de milho
100 grs. de farinha de trigo
250 grs. de açúcar
500 grs. de purê de batata-doce
3 ovos batidos
50 gr. de Coco Ralado
1 c.chá de Cravo moído
1 c.chá de Erva Doce
1 colher de sopa bem cheia de mel
1/2 pacotinho de Raspas de Laranja (Dr. Oetker)
1 gema para pincelar

Misture muito bem todos os ingredientes.
Leve ao fogo mexendo sempre até ferver por 2-3 minutos.
Retire e deixe esfriar por completo.
Com a ajuda de duas colheres molde pequenas broas, e disponha-as em formas forradas de papel vegetal e untada com um pouco de óleo.
Pincele as broas com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido 200 graus até dourar.
Depois de frias estas broas, embora sejam de textura úmida, guardam-se em frascos fechados por cerca de 3 semanas em local fresco.

25 novembro 2012

Pernil Assado


Postado por Aline Kastein Lourenço

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• 1 pernil
• Alho a gosto para prencher os furinhos
• Para o tempero
• Alho uso uma cabeça
• 1 xícara (chá) de vinho branco
• Azeite
• limao cavalo
• Molho de pimenta a gosto
• 1 colher (sopa) de colorau
• 1 xícara (chá) de cebola roxa
• 2 xícaras (chá) de cebola branca
• folhas de louro
• ramos de alecrim
• Sal a gosto
• Cheiro verde


Bata tudo no liquidificador
Limpe o pernil e faça furos nele em cada furo acrescente alho moído, bata o tempero no liquidificador e deixe marinando de um dia para o outro.Assar em alumínio ate ficar macio retire o papel e deixe dourar

Croquete de Pernil


Postado por Iara Francis

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Croquete de pernil (com foto)
Aproveitando essa história de Natal, aqui em casa todos os anos asso um pernil, dos grandes mesmo, com uns 5 quilos pelo menos. Quando as partes mais suculentas e saborosas já foram, acaba sobrando... e então, como não gosto de jogar nada fora, aqui está uma receita de um croquete que fica maravilhoso, já me pediram até pra assar pernil durante o ano pra poder fazer, pode????

Espero que aproveitem....


1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates picados
1/2 pimentão verde bem picadinho (bem mesmo!)
sal à gosto
pimenta à gosto
1/2 copo de requeijão cremoso
500 gramas de pernil assado bem picadinho (bem mesmo, de novo!)
1/2 litro de leite
1 copo + 1/4 de copo de farinha de trigo (usar copo de requeijão para medir)
2 colheres (sopa) de margarina
cheiro verde

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Quando estiver bem murcho junte o pimentão, os tomates e refogue bem. Junte o pernil, a pimenta e o sal (cuidado se seu pernil estiver com bastante sal). Coloque o requeijão cremoso, a margarina e o leite. Deixe levantar fervura, coloque o cheiro verde e coloque aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente para não empelotar. Solta do fundo da panela mas não completamente, fica meio mole mesmo. Coloque em um refratário e espere esfriar. Unte as mão com um pouco de óleo e modele os croquetes. Passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.

Fritar em óleo quente e é só alegria!!!!!
Rendimento: aproximadamente 60 croquetes

Pernil fatiado (Pulpa de cerdo)




Postado por Regina P.

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A receita é muito simples:


Temperar com vinho, alho, sal, cominho e folha de louro por umas 8 horas
Assar, regando a cada 10 minutos, ficou uns 40 min no forno moderado.

Role de Pernil




Postado por ♡FLOR♡ FLOR

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Meu queridos esta receita é mt saborosa e fácil, eu aprovei, espero que vcs gostem! :)

Bjs no ♥

Ingredientes:
6 bifes de pernil

Tempero:
¼ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de água
1 lata de molho de tomate
3 dentes de alho
5 colheres (sopa) de molho de soja
300g de queijo coalho
200g de bacon em tirinhas
suco de 1 limão
suco de 1 laranja
sal a gosto
pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com a laranja, o limão, o vinho, o alho, o shoyu, sal e a pimenta deixe por 10 minutos, em seguida enrole os bifes com o queijo coalho e feche com palitos, em seguida, acomode os bifes na panela e coloque o molho e a água. Tampe a panela e assim pegar pressão conte 15 minutos.
Destampe e sirva com arroz branco e salada verde!
Hummmmmmmmmmmm

20 novembro 2012

Brioche de Leite



Postado por  Joana Pães


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5 Xicaras de farinha de trigo especial.
1 Colher de sopa de fermento seco/granulado.
3 colheres de leite em pó
1 Colher de sobremesa de sal.
3 Colheres de sopa de açucar.
2 Colher de sopa de margarina.
1/2 Xicara de chá de óleo.
2 gemas + 1 ovo inteiro
+ ou - 240 Ml de leite.


FAZER:

Junte os secos, a margarina, os ovos e metade do leite, vai mexendo com as pontas dos dedos. Coloque o oleo e continue amassando. Coloque o restante do leite observando para nao passar o ponto da massa. Como digo sempre a massa do brioche é sempre nais mole que a do pão.
Unte a area de trabalho com oleo e as maos tambem para não grudar.
Sove bem. Deixe descansar em uma vasilia.Sove novamente e faça bolas com as mãos, coloque em uma forma e sobreponha mais uma camada de bolas so no centro,Pincele gema e deixe crescer.
Asse em forno quente por 45 minutos mais ou menos, vai depender do seu forno, primeiros 10 minutos em forno quente e o restante em forno medio.

Quiche de queijo e espinafre



Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni





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Quiche de queijo e espinafre

Massa:
2 xicara de chá de farinha de trigo
3/4 de xicara de chá de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
água o suficiente para formar uma massa macia, que possa ser aberto com as mãos

Recheio: espinafre cozido no vapor, espremido e picado
1 queijo minas frescal
1 copo de requeijão cremoso
1 cx de creme de leite
Amasse o queijo com o garfo misture o rqueijão, creme de leite e espinafre, se precisar acerte o sal
Por cima 2 ovos batidos, 1 pitada de sal, creme de leite
Modo de fazer: Abra a massa, forre o fundo e os lados de uma forma. Leve ao forno até corar levemente, distribua o creme de queijo com espinafre, coloque por cima os ovos batidos e leve ao forno até começar a dourar

Bolo de Morangos


Postado por Priscila Neves

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Bolo de morango

Massa:
5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) fermento
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de achocolatado
3/4 xícara de água quente

Recheio
700 ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate branco
1 copo creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
3 caixas de morangos

2 copos de guarana
uma dose de Whisky

l litro de creme de leite em ponto de chantilly.

Massa:Para o bolo fiz duas receitas.
Peneire a farinha de trigo com o fermento, bicarbonato, chocolate em pó e o achocolatado. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Acrescente os ingredientes secos peneirados aos poucos alternando com a água.
unta uma forma, forre com papel manteiga.
Leve ao forno pré aquecido até que asse.

Faça um creme com o leite, o amido de milho e o leite condensado. Acrescente o chocolate branco e mexa até que o chocolate derreta.
Deixe amornar e divida em duas partes.
Em uma, acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Montagem:
Primeiro bolo molhado com guarana e Whisky. Acrescente uma parte do creme branco. Lave e pique os morangos, coloque sobre o creme e acrescente o segundo creme com chantilly.
Coloque o segundo bolo molhado com guarana e whisky. Cubra com o chantilly e decore a gosto com morangos.
Obs: A massa do bolo é do Alvaro Rodrigues. Bolo floresta negra.

17 novembro 2012

Anchova Assada e Salada Cuscuz Marroquino



Postado por
Elaine Cristina


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Anchova assada, salada de cuscuz marroquino, arroz branco e batata na manteiga!

Para o peixe:
Temperei a gosto (usei tempero pirata para peixes) e levei pra assar em uma assadeira com azeite no fundo!

Para a salada:
Coloquei 1 xícara de cuscuz marroquino em uma tigela, triturei 1 tablete de caldo de g
alinha e por cima joguei 1 xícara de água fervento, misturei, depois de frio acrescentei 3 pepinos japoneses picados em cubos, 2 tomates sem sementes picados em cubos, 1 cebola picada em cubos, 1 maço de hortelã picadinho, 1/2 maço de cebolinha picadinha, coloquei um pouco de sal, azeite e levei pra gelar.

Para as batatas:
Batatas cozidas passadas na manteiga com cebolinha picada fininha!
 
couscous couscos cuscus cuzcuz

Hot Holl com Molho Tarê


Postado por Camila Bartholomeu



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Hot Holl com molho Tarê

Para a Massa
1 xicara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água gelada

Para o molho Tarê
1 1/2 xícara de sake Mirin
3 colheres de sopa de açucar
1 1/2 xícara de shoyu

Para empanar
Farinha de trigo
Farinha Flocada

Preparo
Sobre uma esteira para enrolar sushi (sudarê), coloque o nori na horizontal com o lado brilhante virado para baixo.
Umedeça as pontas dos dedos com a água, espalhe o arroz sobre o nori deixando um espaço de 1 cm na parte de cima.
Coloque o ingrediente de sua preferência, nesse caso salmão e creem cheese
Enrole com a ajuda da esteira.Passe um pouco de água no espaço de 1 cm que sobrou no nori e “feche” o rolinho de sushi. Reserve.
Para preparar a massa para empanar, pegue um recipiente misture bem todos os ingredientes. Reserve.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Banhe todo o rolinho na massa e passe na farinha flocada frite rapidamente até começar a dourar.


 
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Yakissoba - RECEITA


Yakissoba da Aline
Postado por Aline Kastein Lourenço





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Yakssoba

Ingredientes
500 gr de macarrão fino
500 gr de carne de vaca em tirinhas (usei coxão mole)
500 gr de peito de frango em tirinhas

Brocolis
Cenoura em tiras
Pimentao vermelh0 em tiras
Repolho roxo picado
Cebolas picadas grosseiramente
Molho para yakissoba
Shoyo picante

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrao ao dente e reserve. A parte frite a carne ja temperada quando estiver no ponto, acrescente o repolho cru, a cebola , a cenoura e o pimentao deixe refogar acrescente o brocolis cozido e o macarrão, junte o molho e o shoyo.

Pudim SEM LEITE Condensado da Ana Maria



Postado por Sol Tarcitano

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Pudim sem leite que a Ana maria Braga (Mais Você) acabou de dar (Parece pudim de leite condensado,nem parece que levou requeijão)

No liquidificador:
4 ovos
1 copo de requeijão (250 gramas)
2/3 dexícara de açúcar
Forma caramelada com uma xícara de açúcar
levar ao forno em banho maria (eu fiz em banho maria no fogão)
 

Fiz o pudim sem leite da Ana Maria q a Sol postou, fiz com requeijão light e com ovos caipiras que era o que eu tinha em casa, marido amou, achou melhor q o de leite condensado! :)
 
 
Fiz o Pudim Sem Leite Condensado da Ana Maria...delícia! Pena que rende tão pouco!
 

 

10 novembro 2012

BOLO - Preço por KG


A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser a dúvida de muitas pessoas que desejam vender bolo por quilo.

Dúvida:

"Isabel Bakanovas
Gente, minha tia começou a vender os bolos que faz, mas ela está com dificuldade com o peso, o cliente pede bolo de 2 kg, ela fez um bolo de quase 4 como saber o peso do bolo antes, pelo menos + ou -, vcs poderiam me ajudar?"
Respostas:
Priscilla Markendorf Isabel Bakanovas, eu peso a massa e separo os recheios e para o chantily com o peso aproximado do que o cliente quer, ai é so montar com o que vc separou
Daniela Bini Para programar eu faço assim: se eu preciso de um bolo dois amores de dois quilos, penso no recheio cada lata de leite condensado tem 400 g. Se usarei 3 latas, então só de recheio são 1.200g, mais uma massa de 20 de diâmetro com aproximadamente 600g, o restante de cobertura! Isso e bem básico. Pq vc adiciona algo ao leite condensado a massa dependendo de manteiga ou pão de lo varia o peso e a cobertura q vai usar pode ser mais leve ou pesada. Espero ter te dado pelo menos uma idéia.
Marcinha Brant Tem que pesar bolo e recheios em separado, até ela pegar prática.

Energia Jogos Isabel Bakanovas calcule aproximadamente 100 gramas de bolo para cada pessoa (uma fatia pequena).

Um bolo com uma média de 1o cm de altura e com dois recheios, você poderá calcular pelo tamanho da fôrma:

20 cm= 20 fatias (2 quilos)


25 cm= 30 fatias (3 quilos) Um bolo de 3 kg servirá 30 pessoas.

30 cm= 40 a 50 fatias (5 quilos)

40 cm= 80 fatias

45 cm= 100 fatias

50 cm= 150 fatias

Peso do bolo também depende muito dos recheios a serem utilizados.

É impossível ser exato no peso porque dependerá do recheio e cobertura escolhida pelo cliente. Alguns recheios e coberturas pesam mais que outros.
ai vai depender de vc, tem gente que calcula a fatia em 150 gramas, mas o normal para festa são 100 gramas.
Energia Jogos Mauro Rebelo, Isabel Bakanovas / tabela da Wilton que muitos confeiteiros usam, é importante não esquecer da altura do bolo, que tem que ser uma média de 8 a 10 cm.

REDONDA: 15 cm servem 12 fatias; 20 cm servem 24 fatias; 25 cm servem 38 fatias; 30 cm
servem 56 fatias; 35 cm servem 78 fatias e 40 cm servem 100 fatias.
 
RETANGULAR: 35 x 25 cm servem 48 fatias; 40 x 30 servem 65 fatias; 45 x 30cm servem 74 fatias; 50 x 40 cm servem 110 fatias; 55 x 45 cm servem 136 fatias; 75 x 45 cm servem 180 fatias.

QUADRADA: 15 cm servem 18 fatias; 20 cm servem 32 fatias; 25 cm servem 50 fatias; 30 cm servem 72 fatias; 35 cm servem 98 fatias; 40 cm servem 128 fatias; 45 cm servem 162 fatias.

OVAL: 30 x 20 cm servem 25 fatias; 40 x 30 servem 50 fatias; 50 x 40cm servem 85 fatias; 55 x 45 cm servem 110 fatias; 60 x 50 servem 130 fatias; 65 x 55cm servem 155 fatias.

Lembrando que a fatia tem uma média de 100 gramas e a cada 10 fatias se calcula 1 quilo de bolo.



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08 novembro 2012

GARRAFAS PET - TAMPA PARA SACOS


Clique na foto para ampliar.

Tampa de Garrafa Pet

Achei essa dica muito legal!
Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na realidade a moça que vende estava na calçada em frente ao colégio Julia Cortines em Icaraí

 
Já tinha visto essa tampa feita com garrafa pet de refrigerante para fechar saquinhos de mantimentos na cozinha.
Essa peça foi feita com garrafa plástica de iogurte. A boca é mais larga. Achei mais interessante.

Fica a dica para quem gosta de artesanato.
Essa tampa foi forrada com biscuit, mas você pode pintar com primer para plástico e depois aplicar tinta da cor desejada.

Abraços
Mauro



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06 novembro 2012

Bombom Ferrero Rocher


Postado por Alexsandra Kerscher




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Muito bem...vamos a receitinha dessas deliciassssssss...gente,foi assim...eu não assisti o programa da Ana Maria Braga (programa Mais Você) no dia que passou essa receita...então compartilhei uma receita de um Bolo Ferrero,e uma amiga daqui do face,a Andrea,comentou sobre a receita do bombom,e me enviou o vídeo...Genteeeeeeeee...foi amor a primeira vistaaaaaaaaaaaaaa quando vi esse chocolate,rsrsrs e pensei...eu tenho
 que tentar fazer...fui atras dos ingredientes e fiz...ficaram assim...espero que gostem...é simplesmente maravilhosooooooooo...podem vender,dar de presente...enfim...vale a pena fazer...

Bombom de Avelã:

4 bombons Sonho de Valsa bem picadinhos...misturados com 1/2 colher de Nutella...use uma luva,pois fica mais facil de trabalhar...amasse bem com as mãos e ele ficara como uma pasta...a seguir...pegue uma pequena porção e abra um circulo na palma da mão...coloque um pouquinho de nutella e uma avelã inteira junto(NÃO ACHEII AVELÃ AQUIIIIIII...E USEI AMENDÔAS...MAIS FICOU DIVINOOOO TAMBÉM)
Feche com cuidado e forme uma bolinha...faça isso com toda a massinha...
RENDEU 7 UNIDADES COM ESSA RECEITA(FIZ MEIA RECEITA,OK)


Leve a geladeira por 20 minutos para que fiquem mais firmes... depois...derreta 100 gramas de chocolate ao leite e misture 50 gramas de avelãs(usei amendôas) trituradas....misture bem os dois ingredientes...e passe as bolinhas nessa mistura...Deixe secar em papel manteiga e depois embrulhe ou enfeite como preferir...:) Espero que gostem ...só posso dizer que é uma deliciaaaaaaaaa mesmooooo :) beijossssssss
 —


 Bombom Ferrero Rocher
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/11/bombom-ferrero-rocher.html

Casinha de Bolacha de Natal
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/11/gingerbread-fotos-passo-passo.html


Pão Pizza
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/11/receita-pao-pizza.html

Receita de Pizza

http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/02/receita-de-pizza.html

03 novembro 2012

Receita PÃO PIZZA



Postado por Jô Neroni
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PÃO DE PIZZA
Este pão eu criei, testei, aprovei e fotografei pra tds vcs!

INGREDIENTES:

Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo de milho
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
30g de fermento biológico fresco (veja aqui como mudar para o fermento seco. clique aqui)
500 gr. de farinha de trigo

RECHEIO:
Mussarela em cubinhos pequenos
1 tomate grande sem pele e sementes picados com a faca (cortar em tirinhas e depois em quadradinhos)
1 cebola média batida no processador
Azeitonas batidas no processador
Orégano, sal e azeite (fazer uma saladinha)

COBERTURA:
Gema para pincelar
Salpicar a saladinha (menos a mussarela)
Salpicar parmesão ralado na hora
(na ordem)

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes no liquidificador, na sequência retire a mistura do liquidificador e agregue a farinha de trigo sovando (rasgando a massa) até obter uma massa homogênea. Cubra a massa, deixe crescer (faça o teste da bolinha n’água) Abra a massa em forma de retângulo, recheie, enrole, põe na assadeira e cubra até dobrar de volume (ele dá formato fofo logo) pincele a gema, salpique a cobertura, o parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até que doure. Qdo estiverem assados, ao desenformar, colocar os pães sobre uma grade para esfriar para não suar.

Dica da Jô:
Rasgue a massa e deixe-a meio grudenta, para o pão depois de assado, ficar fofo. Quem tiver dificuldade de sovar ou rasgar a massa é só colocar na batedeira e sovar com o GANCHO, e resolvido o problema! rs Fazer o teste da bolinha de massa crua em meio copo d’água, colocar o copo ao lado da vasilha contendo a massa, cobrindo bem ambos, qdo a bolinha subir, a massa estará pronta pra se trabalhar. Qdo estiverem assados, ao desenformar, colocar os pães sobre uma grade para esfriar para não suar. Pode guardar na geladeira ou congelar embrulhado no papel alumínio, ao descongelar, deixar voltar a temperatura ambiente (é bem rápido) Ele permanecerá fofo... Foi assim que eu fiz! Simples assim...
Aprenda Pizza Lowcarb e Comer Sem Culpa para quem está de dieta. Assista ao vídeo:

01 novembro 2012

Gingerbread - FOTOS PASSO A PASSO



Postado por Denise GB


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Gingerbread (com fotos e PAP) Eu sempre tive vontade de fazer uma casinha destas...desta vez criei coragem! Meus sobrinhos vem de SC passar o natal conosco e com certeza eles vão gostar, pelo menos eu acho que qualquer criança adoraria receber uma casa totalmente comestível, não acham??


Primeiramente eu fiz moldes em papel:

Desenhei as partes da casa, depois colei papel contact transparente dos dois lados para não rasgar e depois cortei com estilete e régua para ficar bem retinho. Eu usei um programa de vetorização para desenhar e saiu tudo retinho mas quem não tiver deve usar um esquadro para ficar no ângulo senão depois as partes da casa não se ajustam.

Medidas:

Telhado: 14 x 27 cm
Paredes laterais: 10 x 25 cm (fazer um quadrado no meio do tamanho desejado, este quadrado será a janela)
Frente e trás: 18 x 18 cm sendo que a parte de baixo que encostará nas paredes laterais deve ter 10 cm, o restante da medida usar para o triângulo de cima que sustentará o telhado. A porta faz no tamanho desejado.



Agora vamos à receita da massa que será a casa propriamente dita. Eu usei a receita do Beijo Baiano que é da minha grande amiga Lígia Matyniak.

1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de mel
1 xícara de açucar
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio diluídas em 1 cálice de rum (1/2 xícara de cafezinho)
canela em pó a gosto (coloquei 1 colher de chá de canela, uma de cravo em pó e uma de gengibre)

Misturar todos os ingredientes e por último ir colocando a farinha de trigo e misturando primeiro com uma colher e depois com as mãos. A massa fica ligeiramente grudenta mas não coloque mais farinha pois na hora de esticar, vc vai usar mais farinha e a massa ficará na textura correta. Vc vai precisar de mais farinha para abrir a massa com rolo pois o kg da receita vai todo. Deixe a massa descansar por uns 15 minutos coberta com um pano limpo.
Depois desse tempo, polvilhe farinha na bancada e em cima da massa e abra porções que sejam suficientes para cortar os moldes. Transfira (com cuidado para não rasgar) a massa já aberta com mais ou menos 1/2 cm para uma forma com papel manteiga untada e enfarinhada. 


 Foto dos moldes de um telhado e de uma parede já em cima da massa (lembrando que tem que ser feito 2 de cada molde do telhado e das laterails e um de cada molde da frente e de trás):


Usando uma faca, corte a massa conforme o molde e retire os excessos: 



Leve para assar em forno médio por mais ou menos 15 minutos, mas depende do forno ok? Melhor ficar de olho, se assar demais a massa fica dura. Ela sai do forno meio molinha, depois firma, por isso é bom deixar esfriar um pouco antes de retirar da forma.

Massa já assada:  



Eu assei a massa um dia antes para que ficasse bem firme, no outro dia passei para a montagem e confeitagem:

Para "colar" as partes da casa e para a confeitagem usei glacê real, comprei pronto da marca MIX como me aconselhou minha outra grande amiga Cynthia Goetz realmente é muito prático de usar, só que eu usei um pouquinho mais de água do que manda a embalagem pois achei que ficou muito duro.

Para facilitar a aplicação do glacê nas partes da casa, usei uma manga de confeitar com um bico redondo bem grande (não me perguntem o nome ou número porque eu não sei!). Apliquei o glacê e fui juntando as partes da casa e colocando copos e xicaras para segurar as paredes até que secassem. (sozinha é fogo!!! Mas a gente sempre dá um jeitinho..rsrssrsrs) Não economize no glacê, se colocar muito pouco não cola! 






 Confeitando e enfeitando com glacê real, palitos de chocolate e balas (reparti o glacê em partes e colorí com corante em gel: 


 parte de trás:



ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

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