Panetone Trufado
Postado por 
Chocotone Mesclado Recheado c/ Trufa de Maracujá
 
Ingredientes
 Antes de tudo, faça primeiro a massa da Trufa de Maracujá da Decoração – ela deverá ficar 6 horas na geladeira.
 Siga os passos das fotos de nºs 1  a 10, abaixo
 
 Ingredientes:
 
 Recheio:
 
 - 450g de chocolate branco – nobre – da marca Garoto, picados
 - 1/2 caixinha de creme de leite Mococa
 - 1 colher de chá de manteiga/margarina – usei Qualy sem sal
 - 100 ml de suco concentrado de maracujá – usei da marca Maguary
 - 30 ml de rum (opcional)
 - 1 colher de sobremesa de glucose liquida branca – usei da marca Marvi
 - 4 colheres de polpa de maracujá com sementes – frutas in natura
 
 Cobertura - Banho:
 - Chocolate fracionado branco – da marca Harald top – em moedas 
 quanto baste para dar o banho.
 
 - Chocolate meio amargo - cobertura fracionada – da marca Harald top - em moedas
 para fazer “risquinhos” em cima da trufa e cobrir o chocotone, antes de decorá-lo.
 
 Modo de Preparo:
 
 Num refratário, coloque o chocolate nobre - branco picadinho, o creme 
de leite, a manteiga/margarina, a glucose, leve ao fogo em banho-maria, 
mexendo bem até dissolver e homogeneizar tudo muito bem.
 Tire do fogo, acrescente o suco de maracujá, o rum e a polpa de maracujá in natura.
 Misture novamente e leve à geladeira, bem vedado, por mais ou menos 6 horas.
 Modele a trufas e leve-as novamente à geladeira, por mais ou menos, 1 
hora, como está muito calor em minha cidade, o chocolate branco está um 
“parto” para se trabalhar com ele.
 Banhe em chocolate fracionado - branco  derretido, (para derreter o chocolate, veja as instruções da embalagem).
 Decore com “risquinhos” de chocolate fracionado meio amargo.
 
 Espere secar, se necessário, leve por uns cinco minutinhos na geladeira.
 Utilize.
 .
 SEGUNDA ETAPA - 
 
 Recheio de trufa de maracujá para rechear o chocotone.
 Siga os passos das fotos de nºs 11  a 14 - 
 Ingredientes
 
 400g de chocolate cobertura - branco nobre – usei da marca Garoto
 75g de creme de leite – usei da marca Mococa (eu utilizei um copo de servir vodka – ele tem o volume exato de 75ml)
 75g de de suco concentrado de maracujá – usei da marca Maguary 
 25 ml de rum (opcional) 
 
 Modo de preparo
 
 Pique o chocolate nobre – cobertura branco, coloque num refratário e 
derreta-o conforme as instruções da embalagem, (eu derreti no 
micro-ondas – coloquei um minuto, na potência 60 – mexi, voltei mais 40 
segundos, na potência 60 – mexi bem, com o calor que está fazendo aqui, o
 chocolate está bem maleável – tome cuidado para não queimá-lo), também,
 pode derretê-lo em banho-maria.
 Com o chocolate bem mexido, adicione o creme de leite, mexa bem até homogeneizar completamente essa mistura.
 Adicione o suco de maracujá, o rum e mexa bem.
 Essa mistura deve ser utilizada em seguida, mas, eu coloquei por 10 minutinhos na geladeira. 
 ...
 TERCEIRA ETAPA - Preparo do Chocotone
 Siga os passos das fotos de nºs 15  a 23
 1 chocotone de 500g - pode ser caseiro ou industrializado
 – comprei da marca Tommy – pode ser ser feito com panetone de frutas cristalizadas 
 
 Corte uma tampa com cerca de 3cm de espessura.
 Remova a parte interna os chocotones deixando cerca de 2cm de massa nas laterais.
 Faça essa operação cuidadosamente, retirando o miolo. Reserve.
 ...
 QUARTA ETAPA - RECHEAR O CHOCOTONE – 
 Siga os passos das fotos de nºs 24  a 28
 Eu molhei o chocotone por dentro, usei brigadeiro - faça a sua receita 
de brigadeiro, e misture creme de leite, umas 4 colheres (sopa), Fiz 
assim a pedido da cliente. 
 No fundo do chocotone, coloque uma camada de trufa e por cima, uma parte do miolo reservado.
 Faça essa operação sucessivamente, até preencher a cavidade dos chocotones (termine com uma camada da trufa).
 Eu ia terminar o chocotone no dia seguinte, por isso, passei filme plástico por ele todo e o guardei na geladeira – Foto 28
 ....
 QUINTA ETAPA - BANHAR O CHOCOTONE – 
 Papel Manteiga, ou papel de acetato
 Siga os passos das fotos de nºs 29  a 36
 Para fazer o efeito mesclado:
 
 No dia seguinte, para fazer o efeito marmorizado, recorte o papel 
acetado ou papel manteiga na medida da altura do Chocotone, com 2 cm de 
borda (acima do chocotone).
 Estenda o papel sobre uma superfície 
plana, despeje sobre ele um pouco de chocolate branco – fracionado – 
espalhe delicadamente, sobre o papel.
 Em seguida, despeje chocolate 
derretido, meio amargo ou ao leite – fracionado – sobre o chocolate 
branco, espalhe com uma espátula, por toda a extensão do papel, criando 
assim um efeito marmorizado.
 Espere secar um pouquinho, não muito, 
deve ficar úmido, envolva o chocotone todinho, grudando o papel com os 
chocolates, em toda a volta do chocotone. 
 Quando fizer a volta 
toda, não deixe que um pedaço de papel fique sobre a outra parte, no 
encontro das duas partes, pq senão grudará e vc não conseguirá tirar o 
papel depois do chocolate secar.
 Leve à geladeira, por uns 10 a 15 minutinhos, sobre um prato, para que seque totalmente.
 
 Tire cuidadosamente, o papel que envolve o chocotone e vc verá o efeito marmorizado que ficou.
 .
 SEXTA ETAPA - Decoração.
 Siga os passos das fotos de nºs 29  a 36
 
 8 mini trufinhas – eu fiz trufa no tamanho de bombom – Fotos nºs 7 a 
10,  (mas, quem quiser, faça mini trufinhas, ficará mais bonita e 
delicada)
 1 cereja
 Açúcar de confeiteiro – usei da marca União
 Chocolate fracionado – ao leite ou meio amargo - usei da marca Harald.
 .
 Cubra a parte de cima do chocotone com chocolate derretido, fracionado, meio amargo ou ao leite, espere secar, é rapidinho.
 Decore com raspas de chocolate nobre, peneire por cima açúcar de confeiteiro, em seguida coloque as trufinhas e a cereja.
 
 Coloque o chocotone sobre um pratinho bem bonito, pode ser de 
porcelana, vidro, papel ou outro de sua preferência, embale num saco de 
celofane transparente, uma fita de Natal e pronto, só entregar e receber
 os elogios.
 
 Pesou quase, 1kg e 100g.
  

 
 
 
 
 
 
          
      
 
 
Postagens populares
- 
   Receita da Izabel     Bolo Toffee (com fotos)    Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para  nosso lanche da ta...
 
 
- 
  Recebi a dúvida do amigo Paulo Eduardo   e achei muito importante postar a resposta para todos aqui no blog.      Segue a dúvida:      ...
 
 
- 
Huuummm ! Jô   (com foto)   Ingredientes ½ xícara (chá) de uvas passas - ½ xícara (chá) de  pistache - ½ kg chocolate meio amargo - 1 ½ xíca...
 
 
- 
♥♥  ®º$¡ªn€ ♥♥    (com foto)   1 pacote de biscoito maizena partido em pedaços grandes 1 lata de  leite condensado 1 colher de sopa de marga...
 
 
- 
         Sorvetes Artesanais (Denise) Minha receita final... Perfil da Denise Blog da Denise Eu venho trabalhando nesta receita desde o ano ...
 
 
- 
Titia  Cleice -     [com foto]   2 latas de leite condensado cozidas (30mim) ou 1 pote de doce de leite  pastoso firme 1 lata de creme de le...
 
 
- 
Telma......    (com foto)   ingredientes: massa 1 xic.(chá) de óleo 3 ovos 1 1/2  xic.(chá) de açúcar 2 1/2 xic.(chá)de farinha de trigo 1  ...
 
 
- 
   CULINARISTA     Eu comi muita coisa que vcs falaram....   A gente quando criança comia cada troço né?    Caldinho de feijão com pão    Ba...
 
 
- 
  Receitas da Semana     GELEIA DE BACON COM CEBOLA - Cozinha da Anita  https://www.cozinhadaanita.com.br/2020/04/geleia-de-bacon-com-cebola...
 
 
- 
Se você achar esta informação importante, me ajude a indicar este link para seus amigos e pessoas que se interessam por alimentação saudável...
 
 
 
 
Postagens populares
- 
Docinhos no Copinho   Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que  envolvem doces finos  e serviço de...
 
 
- 
     Postado por Lene Portugal   "Bolo com Recheio de Leite Ninho   Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
 
 
- 
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo        Receita enviada pela Ilca Wolff    Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
 
 
- 
   A amiga  Isabel Bakanovas  postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
 
 
- 
  Postado por  Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
 
 
- 
     Bolo de Arroz Cru   Receita da Sara    Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
 
 
- 
    Clique na foto para ampliar.   Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
 
 
- 
 Apostilas de Culinária: Clique AQUI              Postado por Fabia Torturello          Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
 
 
- 
Veja como fazer uma linda flor de chocolate  para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ...  Vídeo:        Veja também  Idéias de Chocolate...
 
 
- 
   Calda de Chocolate para Bolo de  Cenoura   Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande  e v...
 
 
 
  
Mauro boa tarde td bem? olha queria tentar fazer panetone...vc tem alguma receita facil de se fazer? um grande abraço e muitas beijocas
ResponderExcluirLindo y muy bien hecho me encanta una verdadera delicia,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirmuito bom
ResponderExcluirExiste panetone da Sandra Lilo. Outra receita é o da Joana. Joga na busca aqui do blog. Bjs
ResponderExcluir