Receita postada por Maria Almeida

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a
Maria Almeida
acompanhando os links.

A Maria Almeida está participando do concurso do programa Mais Você da Ana Maria Braga chamado "O Melhor Empadão do Brasil" com o nome Empadão Maravilhoso de Frango.

Empadinhas maravilhosas
Essa massa é D+!!

01 lata de cerveja (branca)
02 col. de margarina
500 gr. de gordura vegetal
01 col. sopa rasa de sal
1200 gr. de farinha de trigo
Gemas para pincelar

Pique a gordura vegetal e amasse com um garfo.
Acrescente a margarina e o sal e misture bem. Dai vai colocando a cerveja e a farinha e misturando bem, sem sovar a massa.
Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Faça bolinhas, coloque nasa forminhas e modele a massa com os dedos.
Recheie, tampe, passe gemas e leve para assar por uns 35 a 40 mts.

Recheio:
02 peito de frango, cozido e desfiado
colorau, pimenta, sal e tempero verde a gosto
Cebola
01 lata de milho
02 col. de farinha de trigo
azeitonas

Refogue, alho e cebola em óleo..dai coloque o colorau, frango, pimenta e sal..misture bem e coloque meio copo de agua..
Depois coloque o milho, azeitonas e qdo ferver coloque 02 colheres de farinha e mexa bem..tem que fica meio úmido o recheio.
Se quizer coloque 1/2 copo de requeijão

Muito bom..muito bom!

Comentários de quem fez:
Miriam Bolos e Tortas
Minhas empadinhas


Mariaaaaaaaaaaaaaa
Acabei de fazer Pastéizinhos de carne moída e empadinhas de Palmito com essa massa e ficaram,MARAVILHOSASSSSSSSSS,amanha tiro fotos e posto aqui, hj estou super cansada, não parei o dia todo.

Sobrou massa pq fiz 2 receitas, amanha vou fazer uma torta com ela.

beijossssssssssssssssssss 
 Emília Borges Maria aqui a fotinha! Adoreeei a receita! Muito boa mesmo!

 Denise Carvalho - JÁ FIZ VÁRIAS VEZES ESTA RECEITA DA MARIA,É DE COMER REZANDO..rsrs

4 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Existe alguma substituição para a gordura vegetal na receita da empadinha? Gostaria de fazer, mas trocando o ingrediente.

    ResponderExcluir
  2. Ninguém vai responder pra Rege? Tb gostaria de saber e estou esperando pra ler.....Pode ser margarina? Ou outra coisa que não gordura vegetal? Aguardo resposta....

    ResponderExcluir
  3. Eu uso óleo, ou margarina culinária,na substituição. Tem dado certo e ficam ótimas..Já usei até creme-de-leite, maionese.. deu certo sim.

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top