30 maio 2012

Empadinhas com Massa de Cerveja



Receita postada por Maria Almeida

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a
Maria Almeida
acompanhando os links.

A Maria Almeida está participando do concurso do programa Mais Você da Ana Maria Braga chamado "O Melhor Empadão do Brasil" com o nome Empadão Maravilhoso de Frango.

Empadinhas maravilhosas
Essa massa é D+!!

01 lata de cerveja (branca)
02 col. de margarina
500 gr. de gordura vegetal
01 col. sopa rasa de sal
1200 gr. de farinha de trigo
Gemas para pincelar

Pique a gordura vegetal e amasse com um garfo.
Acrescente a margarina e o sal e misture bem. Dai vai colocando a cerveja e a farinha e misturando bem, sem sovar a massa.
Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Faça bolinhas, coloque nasa forminhas e modele a massa com os dedos.
Recheie, tampe, passe gemas e leve para assar por uns 35 a 40 mts.

Recheio:
02 peito de frango, cozido e desfiado
colorau, pimenta, sal e tempero verde a gosto
Cebola
01 lata de milho
02 col. de farinha de trigo
azeitonas

Refogue, alho e cebola em óleo..dai coloque o colorau, frango, pimenta e sal..misture bem e coloque meio copo de agua..
Depois coloque o milho, azeitonas e qdo ferver coloque 02 colheres de farinha e mexa bem..tem que fica meio úmido o recheio.
Se quizer coloque 1/2 copo de requeijão

Muito bom..muito bom!

Comentários de quem fez:
Miriam Bolos e Tortas
Minhas empadinhas


Mariaaaaaaaaaaaaaa
Acabei de fazer Pastéizinhos de carne moída e empadinhas de Palmito com essa massa e ficaram,MARAVILHOSASSSSSSSSS,amanha tiro fotos e posto aqui, hj estou super cansada, não parei o dia todo.

Sobrou massa pq fiz 2 receitas, amanha vou fazer uma torta com ela.

beijossssssssssssssssssss 
 Emília Borges Maria aqui a fotinha! Adoreeei a receita! Muito boa mesmo!

 Denise Carvalho - JÁ FIZ VÁRIAS VEZES ESTA RECEITA DA MARIA,É DE COMER REZANDO..rsrs

4 comentários:

  1. Existe alguma substituição para a gordura vegetal na receita da empadinha? Gostaria de fazer, mas trocando o ingrediente.

    ResponderExcluir
  2. Ninguém vai responder pra Rege? Tb gostaria de saber e estou esperando pra ler.....Pode ser margarina? Ou outra coisa que não gordura vegetal? Aguardo resposta....

    ResponderExcluir
  3. Eu uso óleo, ou margarina culinária,na substituição. Tem dado certo e ficam ótimas..Já usei até creme-de-leite, maionese.. deu certo sim.

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

Postagens populares

Postagens populares