05 fevereiro 2012

Torta Mousse de Chocolate



Receita postada pela Lylian Campara
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Lylian Campara  acompanhando os links.

Pão de ló de chocolate:
Ingredientes: 4 ovos, 5 colheres de açúcar, 5colheres de farinha, 2 colheres de chocolate em pó, 1/2colher de fermento
Como Preparar: Bata os ovos inteiros acrescentando o açúcar aos poucos.
Retire da batedeira e misture,a farinha o chocolate e o fermento.
Asse em forno pré-aquecido.

Pão de ló Branco:

Ingredientes: 4 ovos, 5 colheres de açúcar, 5colheres de farinha, 1/2colher de fermento
Como Preparar: Bata os ovos inteiros acrescentando o açúcar aos poucos.
Retire da batedeira e misture,a farinha e o fermento.
Asse em forno pré-aquecido.

Mousse Preta:

Ingredientes: 1 colher de sopa de gelatina sem sabor em pó, 200g de chocolate preto ao leite ou meio amargo, 1 lata de creme de leite sem soro, 4 claras em neve, 6 colheres de sopa de açúcar.
Como preparar: Aqueça o creme de leite em banho Maria com o chocolate picado.
Coloque as claras e misture com o açúcar e aqueça por 40segundos no micro, adicione a gelatina dissolvida em 1xicara de cafezinho de água fria.
Em banho Maria, misture o creme de chocolate e o de claras.
Coloque em uma forma revestida com papel alumínio, a mesa forma q fez o pão de ló, e leve para gelar até ficar bem firme. Eu fiz de um diz pro outro.

Mouse Branca

Ingredientes: 1 colher de sopa de gelatina sem sabor em pó, 200g de chocolate branco, 1 lata de creme de leite sem soro, 4 claras em neve, 6 colheres de sopa de açúcar.
Como preparar: Da mesma forma da mousse preta.

Recheio:

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 4 gemas, 1 colher de sopa de maisena, 1 lata de creme de leite sem soro.
Como preparar:Leve ao fogo , o leite condensado, leite, as gemas e as maisena , mexendo até levantar fervura.
Retire do fogo e deixe esfriar .
Depois de frio bata na batedeira com o creme de leite.

Crocante:
Ingredientes: 100g, de nozes picadas, 3 colheres de sopa de açúcar.
Como Preparar: Coloque em uma frigideira as nozes e o açúcar e mexa até dourar.

Recheio e corbertura de nata :
Ingredientes: 500g de nata gelada, 1 copo de leite bem gelado, 4 colheres de sopa de açúcar.
Como Preparar: Misture tudo e bata na batedeira na potencia máxima até faze cumes.

Montagem:

Pão de ló de chocolate, recheio de creme, crocante de nozes, mousse branca, pão e ló branco, creme de nata, mousse preta, cubra e decorre com a nata batida.


Gele bem antes de servir.
Pesa uns 3kilos e meio.

2 comentários:

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

Postagens populares

Postagens populares