Receita da
Ivone Ritschel
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Ivone Ritschel
 acompanhando os links. 

1 Panetone de Frutas Cristalizadas ou sómente com passas
1 Pote de Sorvete Passasa ao Rum
Calda de açucar com um pouco de Rum

Corte o Panetone em fatias

Numa forma de pudim ou se quizer numa forma de fazer pão (fica como uma Cassata),passe um pouquinho de manteiga só para soltar na hora de desenformar.
Vá colocando uma camada de panetone,umedeça com a calda,depois uma coloque uma camada do sorvete,e continue assim até terminar.
Leve ao freezer até o outro dia,e desenforme numa forma.

Veja de chocolate:



Sorvete de Panetone de Chocolate

1 Panetone de Chocolate de 500 kg,é melhor fazer com o Gotas de Chocolate,pois o de Mousse é muito mole.
1 Pote de sorvete de Flocos

Calda
300 ml de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó (gosto do Frade)
1 colher de sopa de leite em pó.

Leve ao fogo os ingredientes da calda até derreter tudo e engrossar um pouquinho e deixe esfriar,na geladeira.
Enquanto isto vá cortando o panetone em fatias de mais ou menos 1 cm.

Unte uma forma de pudim com um pouquinho de manteiga,ou uma forma de fazer pão (assim fica como uma Cassata)
Arrume no fundo da forma fatias de panetone,cobrindo bem o fundo (se quebrar um pouco as fatias,nao tem problema)
Jogue um pouco da calda já gelada, para embeber o panetone
Depois passe uma camada generosa do sorvete de flocos por cima.
Continue com panetone,calda,sorvete e a última camada deve ser de sorvete.
Leve ao freezer até o dia seguinte.
Desenforme numa travessa bonita e delicie-se.

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