Receita da Elisangela Chica Eu
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Elisangela Chica   acompanhando os links.


Carne com cerveja preta (com foto)
Essa é minha primeira postagem.

Eu amo cozinhar, max como sempre cozinho pra muita gente, acabo fazendo tudo à olho, não sigo receita, rs.

Eu sou a favor de uma alimentação mais natural, sem muito sal, corantes ou conservantes. Então fiz uma variação da famosa carne com creme de cebola.

Ingredientes:

1kg Acem (pode ser qualquer carne, levando-se em conta que carne mais mole demora menos pra cozinhar) em peça inteira
2 cebolas grandes, coratadas em meia lua
6 dentes de alho grandes cortados grosseiramente
3 tomates grandes ou 2 médios cortados grosseiramente
1 pouco de alecrim (opcional)
1/2 pimentão cortado grosseiramente
1 cenoura ralada
meio maço de cebolinha picado.
1 cerveja caracu ou Xingu (malzbier é doce)
100ml de água
Sal grosso.

Modo de preparo:
Numa panela de pressão, coloquei um pouco de óleo (umas 4 colheres de sopa), fritei a caren sem tempero dos dois lados, pra selar bem.
Coloquei sal grosso dos dois lados (o tanto que achar necessário),
Logo em seguida coloquei o alho e a cebola e deixei dourar (eu levantei a carne pros temperos descerem, e virei a carne depois pra pegar tempero dos dois lçados)]
Feito isso, coloquei todos os outros temperos, mexi pra incorporar. Colquei a cerveja e a água.
Tampei a panela, depois de pegar a pressão, deixei 35 minuts (não se esqueçam que carne mole demora menos).
Abri, vi que estava mole. Separei a carne numa travessa e bati o molho que sobrou. Coloquei 1 copo americano (pode ser menos até) de água misturada com uma colher de trigo. Mexi bem em fogo médio até engrossar.

7 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Gostaria de saber se a quantidade de cerveja é a da lata ou da long neck! Fiquei aguada com esta receita, parabéns!

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  2. Sarah, vou pedir para a Elisangela vir aqui lhe responder, mas acredito que seja a lata comum, mas se você fizer com a long fique boa também.

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  3. Aii tb tô aguada, acho que vou fazer no próximo fds. Mauro, criei um blog recentemente sobre máquina de pão, estou mergulhando nesse universo dos blogs culinários e é uma delícia! Se tiver algum dia alguma dica para postar no meu blog me diga, podemos trocar figurinhas. Se puder passar por lá depois: www.minhamaquinadepao.com.br
    E parabéns pelo blog!
    Bjs
    Érica

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  4. Olá, gostei dessa receita.
    Vou tentar fazê-la essa semana, só que talvez faça-a com alcatra e substituirei o alecrim por folhas de louro.

    _
    Meu site: www.cyberreceitas.com.br

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  5. Fiz sua receita, só não bati o molho pq não tenho liquidificador. Ficou ótima! Super recomendada.

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  6. OI! Mauro. Tudo bem. Não sei se vc conhece, mas acrescento uma receitinha bem prática para quem tem pouco tempo.Um lagarto paulista limpo (sem gordura), 1 pacte de creme de cebola, i lata ou vidro de molho de tomate sabor azeitona e 1 garrrafa de malzibier. Misturar tuod. Deixar a carnr marinar nessa mistura ( preferencialmente de um dia para o outro.Colocar tudo na panela de pressão. Colocar a panela no fogo, e de vez em quando abrir a panela (depois de tirar o vapor)mexer, virar a carne e se necessário, colocar um pouquinho de água para eviar que o molho grude no fundo. Quando estiver macia, apagar o fogo,controlando a quantidade e a densidade do molho. Fica coradinha, macia e muito gostosa. Se uiser e só fazer a famosa farofe de cebola com farinha de milho para acompanhar.Prática, simples e gostosa.Que Deus te abençoe, Ivone (pimenta rosa)

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