Receita da
Flávia Gustafson
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Flávia Gustafson acompanhando os links.

Vi essa receita num programa de TV, chamado "Take Home Chef" ("Leve o Chef pra Casa"), o chef e' o Curtis Stone, um australiano super gente boa...
E' um programa interessante, em que ele surpreende alguem num supermercado, fazendo compras para o jantar (aqui nos EUA e' muito comum que as pessoas vao ao supermercado pra comprar ingredientes para fazer naquele mesmo dia...), e "se convida" para ir a casa da pessoa fazer o jantar no lugar dela. Ai a surpresa e' pra quem ven mais tarde pra se deliciar com o jantar, o marido, o namorado, ou amigos... Bem legal...

Segue a receita:

Ingredientes:
3 1/2 colheres (sopa) de azeite
3 cabecas grandes de cebolinha finamente fatiadas
1 rama grande de tomilho fresco
2 folhas de louro
2 punhados de acafrao (em estigmas)
1 xicara (cha) de vinho branco seco
1 xicara (cha) de vermute seco
1 xicara (cha) de caldo de legumes
1/2 xicara (cha) de creme de leite (sem soro)
sal e pimenta do reino moida na hora, a gosto
4 files de salmao (aproximadamente 800g a 1 kilo)
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 limao siciliano
300 g de folhas de espinafre baby

Para fazer o molho veludo de acafrao:
Aqueca 1 colher de azeite numa panela, em fogo medio. Adicione a cebolinha, o tomilho, as folhas de louro e um punhadinho de acafrao, e refogue por 2 minutos, ou ate a cebolinha ficar macia.
Adicione o vinho branco, o caldo de legumes e o vermute. Ferva por 30 minutos, ou ate que o liquido esteja reduzido a meia xicara de cha (110 ml), mexendo as vezes.
Adicione o creme de leite e mexa com cuidado por mais 2 minutos no fogo.
Remova do fogo e coe numa vasilha. Acerte o sal e coloque pimenta do reino moida na hora a gosto. Reserve (aqueca levemente o molho na hora de servir)

Salmao:
Com uma faca afiada, faca 3 cortes na pele do salmao, no sentido do comprimento.
Amasse o restante do acafrao com as pontas dos dedos e salpique sobre o peixe e dentro dos cortes da pele.
Salpique o peixe todo com sal e pimenta do reino moida na hora a gosto.
Despeje 1/2 colher (sopa) de azeite sobre a pele do salmao e deixe marinar por 5 minutos.
Aqueca uma frigideira anti-aderente grande em fogo medio-alto.
Adicione 1 colher (sopa) de azeite e coloque o salmao, com a pele para baixo.
Frite por 4 minutos, ao ate que a pele esteja crocante.
Vire e frite por mais 1 minuto.
Adicione a manteiga, e esprema o limao sobre o peixe.
Cozinhe por mais 2 minutos ou ate que o salmao esteja pronto (mas ainda suculento). Va regando o salmao com o liquido da frigideira.

Espinafre:
Enquanto isso, aqueca em outra panela grande 1 colher (sopa) de azeite e coloque o espinafre.
Refogue por 2 minutos.
Adicione sal e pimenta a gosto.

Para servir:
Faca uma "cama" de espinafre para o salmao.
Bata o creme com um fouet ate que fique levemente espumante.
Despeje o molho ao redor, sobre o espinafre, e sobre o salmao.
Sirva com arroz branco ou integral. (eu servi com arroz integral multi graos)

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  1. o chefe em questão é linnnnnnnnnnnnnnnnnndo, o salmão tb rsrsrs

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  2. Gostei da receita. Vai para o arquivo para ser testada...
    Com certeza vai fazer sucesso.
    Abraço

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