03 novembro 2011

Bolo Sonho de Valsa


Receita da Solange Bolos
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a
Solange Bolos acompanhando os links.

Bolo de chocolate sonho de valsa e BIS (fotos PAP)
.
Bolo que fiz para o meu aniversário (com tudo que eu gosto):
bolo de chocolate, brigadeiro, sonho de valsa, BIS, marshmallow, chocolate derretido.............
Ingredientes bolo:

1. 8 ovos
2. 5 colheres de sopa de margarina
3. 2 ½ copos (copo 250 ml) de açúcar
4. 300 ml de leite
5. 4 copos de farinha de trigo
6. 1 copo de achocolatado em pó
7. 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
8. 1 colher de café de bicarbonato de sódio
9. 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

1. Bater na batedeira os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme fofo
2. Acrescentar aos poucos (sempre batendo): o leite, a farinha de trigo, o achocolatado
3. Acrescentar a essência, bater muito bem a massa
4. Colocar o bicarbonato e o fermento em pó e misturar
5. Eu dividi a massa em duas, e coloquei em 2 formas untadas (formas de fundo removível)
6. Assei em forno 250 graus (as 2 formas ao mesmo tempo) até ficar corado e colocando um palito ele saiu seco
7. Retirar do forno e deixar esfriar
.

.
Obs: essa receita deu um bolo confeitado grande e alto 

 Recheio Sonho de valsa, ingredientes:

· 2 latas de leite condensado
· 1 lata de creme de leite com o soro
· 1 lata de leite
· 10 sonho de valsa
· 3 colheres de achocolatado em pó

Modo de fazer:

1. Bater todos os ingredientes no liquidificador
2. Levar ao fogo, sempre mexendo até engrossar

Recheio brigadeiro branco ingredientes:

· 1 lata de leite condensado
· 1 caixa de creme de leite
· 1 colher de sopa de margarina
· 1 colher de sopa de leite em pó

Modo de fazer:

1. Misturar os ingredientes e levar ao fogo, mexendo até engrossar

Calda para molhar o bolo

· 400 ml de leite de coco
· 200 ml de leite
· 2 colheres de sopa de açúcar
· Misturar os ingredientes (vai ser usado em 4 vezes)

Cobertura marshmallow ingredientes:

· 3 claras
· 400 gr de açúcar
· 200 ml de água
· Suco de ½ limão

Modo de fazer:

1. bater as claras em neve
2. Levar ao fogo o açúcar e a água, e fazer uma calda em ponto de fio grosso
3. Colocar a calda aos poucos nas claras em neve, sempre batendo, até o marshmallow engrossar
4. Colocar o suco de limão e bater mais um pouco

Cobertura chocolate ingredientes:

· 1 lata de creme de leite
· 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
· 2 colheres de sopa de açúcar
· 1 colher de sopa de margarina
· 1 xícara de raspas de chocolate ½ amargo ½ ao leite

Modo de fazer:

1. Levar os ingredientes (exceto o chocolate em raspas) ao fogo ou microondas (4 ½ minutos, com paradas para mexer), até engrossar
2. Coloque o chocolate em raspas e misture até dissolver todo o chocolate

Cobertura BIS e sonho de valsa ingredientes:

· 1 ½ caixa de BIS preto
· 1 ½ caixa de BIS branco
· 8 sonho de valsa cortados ao meio 

Recheando o bolo (a massa foi assada em 2 formas)

1. Retire um dos bolos da forma
2. Coloque um/dois plásticos na forma
3. Corte o bolo ao meio
4. Coloque uma das partes na forma
5. Molhe com a calda
.

.
6. Coloque metade do recheio de sonho de valsa
7. Coloque a outra metade do bolo
8. Molhe com a calda
.


.
9. Deposite em cima o recheio de brigadeiro branco
10. Retire o outro bolo da forma e corte ao meio
11. Coloque uma das partes em cima do brigadeiro
12. Molhe com a calda
.


13. Coloque o restante do recheio de sonho de valsa
14. Última parte do bolo por cima
15. Molhe com a calda
.

.
16. Coloque as pontas do plástico por cima do bolo
17. Coloque outro plástico por cima, com as pontas por dentro da assadeira
18. Leve à geladeira por algumas horas, para assentar o recheio
.


Confeitando o bolo

1. Retire a assadeira da geladeira
2. Retire os plásticos de cima do bolo
3. Vire a assadeira em uma bandeja
4. Retire a assadeira e o plástico de cima do bolo
.

.
5. Passe uma faca pela lateral do bolo para arrumar o recheio
6. Espalhe um pouco de marshmallow por cima do bolo
.


 7. Coloque por cima do marshmallow a cobertura de chocolate
8. Arrume os BIS na lateral do bolo, BIS preto, BIS branco, BIS preto, BIS branco.....até colocar em volta do bolo todo
9. Decore o bolo com marshmallow
.

.
10. Decore com sonho de valsa
.


.
11. Bolo cortado
.





5 comentários:

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

Postagens populares

Postagens populares