Receita da Solange Bolos
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a
Solange Bolos acompanhando os links.

Bolo de chocolate sonho de valsa e BIS (fotos PAP)
.
Bolo que fiz para o meu aniversário (com tudo que eu gosto):
bolo de chocolate, brigadeiro, sonho de valsa, BIS, marshmallow, chocolate derretido.............
Ingredientes bolo:

1. 8 ovos
2. 5 colheres de sopa de margarina
3. 2 ½ copos (copo 250 ml) de açúcar
4. 300 ml de leite
5. 4 copos de farinha de trigo
6. 1 copo de achocolatado em pó
7. 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
8. 1 colher de café de bicarbonato de sódio
9. 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

1. Bater na batedeira os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme fofo
2. Acrescentar aos poucos (sempre batendo): o leite, a farinha de trigo, o achocolatado
3. Acrescentar a essência, bater muito bem a massa
4. Colocar o bicarbonato e o fermento em pó e misturar
5. Eu dividi a massa em duas, e coloquei em 2 formas untadas (formas de fundo removível)
6. Assei em forno 250 graus (as 2 formas ao mesmo tempo) até ficar corado e colocando um palito ele saiu seco
7. Retirar do forno e deixar esfriar
.

.
Obs: essa receita deu um bolo confeitado grande e alto 

 Recheio Sonho de valsa, ingredientes:

· 2 latas de leite condensado
· 1 lata de creme de leite com o soro
· 1 lata de leite
· 10 sonho de valsa
· 3 colheres de achocolatado em pó

Modo de fazer:

1. Bater todos os ingredientes no liquidificador
2. Levar ao fogo, sempre mexendo até engrossar

Recheio brigadeiro branco ingredientes:

· 1 lata de leite condensado
· 1 caixa de creme de leite
· 1 colher de sopa de margarina
· 1 colher de sopa de leite em pó

Modo de fazer:

1. Misturar os ingredientes e levar ao fogo, mexendo até engrossar

Calda para molhar o bolo

· 400 ml de leite de coco
· 200 ml de leite
· 2 colheres de sopa de açúcar
· Misturar os ingredientes (vai ser usado em 4 vezes)

Cobertura marshmallow ingredientes:

· 3 claras
· 400 gr de açúcar
· 200 ml de água
· Suco de ½ limão

Modo de fazer:

1. bater as claras em neve
2. Levar ao fogo o açúcar e a água, e fazer uma calda em ponto de fio grosso
3. Colocar a calda aos poucos nas claras em neve, sempre batendo, até o marshmallow engrossar
4. Colocar o suco de limão e bater mais um pouco

Cobertura chocolate ingredientes:

· 1 lata de creme de leite
· 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
· 2 colheres de sopa de açúcar
· 1 colher de sopa de margarina
· 1 xícara de raspas de chocolate ½ amargo ½ ao leite

Modo de fazer:

1. Levar os ingredientes (exceto o chocolate em raspas) ao fogo ou microondas (4 ½ minutos, com paradas para mexer), até engrossar
2. Coloque o chocolate em raspas e misture até dissolver todo o chocolate

Cobertura BIS e sonho de valsa ingredientes:

· 1 ½ caixa de BIS preto
· 1 ½ caixa de BIS branco
· 8 sonho de valsa cortados ao meio 

Recheando o bolo (a massa foi assada em 2 formas)

1. Retire um dos bolos da forma
2. Coloque um/dois plásticos na forma
3. Corte o bolo ao meio
4. Coloque uma das partes na forma
5. Molhe com a calda
.

.
6. Coloque metade do recheio de sonho de valsa
7. Coloque a outra metade do bolo
8. Molhe com a calda
.


.
9. Deposite em cima o recheio de brigadeiro branco
10. Retire o outro bolo da forma e corte ao meio
11. Coloque uma das partes em cima do brigadeiro
12. Molhe com a calda
.


13. Coloque o restante do recheio de sonho de valsa
14. Última parte do bolo por cima
15. Molhe com a calda
.

.
16. Coloque as pontas do plástico por cima do bolo
17. Coloque outro plástico por cima, com as pontas por dentro da assadeira
18. Leve à geladeira por algumas horas, para assentar o recheio
.


Confeitando o bolo

1. Retire a assadeira da geladeira
2. Retire os plásticos de cima do bolo
3. Vire a assadeira em uma bandeja
4. Retire a assadeira e o plástico de cima do bolo
.

.
5. Passe uma faca pela lateral do bolo para arrumar o recheio
6. Espalhe um pouco de marshmallow por cima do bolo
.


 7. Coloque por cima do marshmallow a cobertura de chocolate
8. Arrume os BIS na lateral do bolo, BIS preto, BIS branco, BIS preto, BIS branco.....até colocar em volta do bolo todo
9. Decore o bolo com marshmallow
.

.
10. Decore com sonho de valsa
.


.
11. Bolo cortado
.





5 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Oi Mauro

    ficou bonita a postagem, obrigada

    bjos

    ResponderExcluir
  2. que bolo lindo, adorei o passo a passo.

    ResponderExcluir
  3. Poderia me informar o tamanho da forma?

    ResponderExcluir
  4. amei esta de parabens (h)

    ResponderExcluir
  5. amei o bolo bela receita (h)

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top