Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

26 abril 2010

FRANGO COM QUEIJO CREMOSO (com foto)


Os "Arruda"

Receita da Palmirinha

Ingredientes:
600g. de peito de frango (usei 1kg)
2 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
1 xícara (chá) de água
2 dentes de alho amassados (acho que coloquei 4)
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito, picado
2 colheres (sopa) de salsinha
sal e pimenta a gosto (coloquei 2 colheres{café} de sal para temperar e + 1 colherinha durante o preparo)
2 colheres (sopa) de caldo de limão (usei 1/2 limão)

Modo de Fazer:
Tempere o peito de frango com o alho, a pimenta, o sal e o caldo de limão. Em uma panela, coloque a manteiga com o peito de frango picado. Refogue por 20 minutos. Acrescente a salsinha, mexendo levemente. Acrescente o milho verde, o palmito picado, mexa levemente e retire do fogo.

Molho:
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
200g. de queijo cremoso (usei um de bisnaga, da marca Sul Minas)
sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:
Leve ao fogo a manteiga, o leite, a noz moscada e a farinha de trigo, já dissolvida em um pouquinho do leite pedido na receita.
Faça um creme branco, retire do fogo e acrescente o queijo cremoso batendo bem. (Eu bati usando o mix, com aquele peça tipo fuê).
Em um refratário coloque metade do molho, o frango já refogado e o restante do molho.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. (eu também coloquei fatias de muçarela por cima)
Sirva quente com arroz branco.

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

NHOQUE DE JABÁ COM JERIMUM (com foto)


Flor de Lis

Jabá= carne seca
jerimum= abóbora

Ingredientes:
3 xícaras de abóbora cozidas e espremidas
1 ovo
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 xícara de fibra de trigo
2 colheres de azeite
4 colheres de queijo parmesão
sal marinho a gosto

misture tudo e faça uma massa.

Essa massa não fica igual ao nhoc de batata que vc enrola, esse não, esse a massa fica mole, vc coloca dentro de um saco de confeitar e vai espremendo dentro da panela com água fervente, no tamanho desejado, use uma faquinha pra ajudar.

molho de carne seca


pique a carne seca, tire o sal umas duas vezes, mas não deixe sem sal por completo, escorra a água, e frite com azeite, depois coloque o alho, a cebola, refogue, depois coloque água pra cobrir a carne seca e coloque na pressão pra amolecer. Depois coloque o molho de tomate e deixe ferver e coloque por cima do nhoc.

Bom apetite!


OBS: O molho de tomate eu faço em casa, além de mais saudável, é muito mais gostoso. Gnochi

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

PUDIM GELADO DE QUEIJO COM CALDA DE GOIABA (com foto)


Receita enviada pela Cilene Pola

"Pessoal !!

Fiz esse pudim. É maravilhoso ! Tirei de um livro do açúcar União.
É um pudim grande. Para pouca gente, faça metade da receita.
Divino, elegante e fácil de fazer !!
Beijinhos...ôps, Não !!
Pudinzinhos !
Cilene Pola"


INGREDIENTES PUDIM:
500 GR QUEIJO BRANCO MACIO
4 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL (800 ML)
2 CAIXAS DE CREME DE LEITE (400 GR)
2 COLHERES DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA (10 ML)
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO GLAÇÚCAR (230GR)..eu usei o comum mesmo
3 ENVELOPES DE GELATINA EM PÓ SEM SABOR (36 GR)
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA PARA DISSOLVER A GELATINA EM BANHO MARIA (200 ML)

INGREDIENTES CALDA DE GOIABA:
7 GOIABAS VERMELHAS MADURAS (6 PARA A CALDA E UMA PARA ENFEITAR)
Obs: a receita original utiliza 3 goiabas e uma para enfeite, mas a calda é tão boa que acabou antes do pudim, por isso, use mais goiabas)

1 XÍCARA DE CHÁ DE CRISTALÇÚCAR (190 GR)...eu usei o comum mesmo
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA (200 ML)

MODO DE FAZER:
NO LIQUIDIFICADOR BATA O QUEIJO, O LEITE, O CREME DE LEITE, A BAUNILHA, O GLAÇÚCAR E A GELATINA PREVIAMENTE HIDRATADA E DERRETIDA EM BANHO MARIA
DESPEJE NA FORMA UNTADA NO ÓLEO E PASSADA NA ÁGUA E LEVE À GELADEIRA ATÉ FIRMAR (DE PREFERÊNCIA UM DIA ANTES)

CALDA:
NO LIQUIDIFICADOR, BATA AS GOIABAS COM O CRISTALÇÚCAR E A ÁGUA.
PENEIRE E LEVE AO FOGO ATÉ ENGROSSAR. UTILIZE FRIA OU GELADA.

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

23 abril 2010

CUPCAKE DE CHOCOLATE COM GOTAS E COBERTURA DE CREAM CHEESE (com foto)


MariaHelena ツ

Cupcake de chocolate com gotas de chocolate e cobertura de cream cheese

receita:
Massa do cupcake
Rendimento 11 cupcakes*

85 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (de sopa) de leite
1/3 de xícara de gotas de chocolate
1/4 de xícara de chocolate em pó (ou cacau em pó)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento

Bater o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura clara e fofa.
Acrescentar um ovo de cada vez, batendo bem a cada adição.

Desligar a batedeira, colocar as gotas de chocolate e o leite e misturar.
Peneire o chocolate e a farinha e misture delicadamente à massa.
Coloque nas forminhas de muffins/cupcakes.

Assar em forno pré aquecido em torno de 200° por cerca de 20 minutos.

na receita dizia rendimento 18 cupcakes, mas só se forem os mini, porque só consegui 11!

cobertura de cream cheese

50g de manteiga em temperatura ambiente
150 g de cream cheese (usei o light)
4 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
1 colher de café de baunilha.

Bata a manteiga e o cream cheese na batedeira até obter uma mistura bem lisa. Acrescente o açúcar aos poucos. Acrescente a baunilha.

Cubra os bolinhos.


Eu gostei porque a cobertura não ficou muito doce, e deu um bom contraste com o chocolate do cupcake.
O pessoal aqui de casa também gostou muito.

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

22 abril 2010

MUFINS RECHEADOS E COM COBERTURA (com foto)

M. Lee

Ingredientes:Massa:
2 xícares (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa_ de açucar
1/3 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
2 ovos
1 colher de fermento em pó
Forminhas de empadinha e forminhas para forno.

Recheio
1 1/2 caixinha/latinha de creme de leite
3 barras de chocolate ao leite (ou 1 ovo de páscoa ao leite tamanho 15)


Modo de Preparo:Massa:
Misture bem , com uma colher, a farinha o chocolate e o açucar, depois acrescente o, o leite, o creme de leite e os ovos. Junte a mistura o fermento e continue misturando bem. Se a massa ficar muito mole despeje mais farinha até ficar um pouco resistente. Coloque, em 10 (ou 12) formas de empadinhas ou de muffins, forminhas que podem ir ao forno de papel (coloque o papel de forminha sobre as formas de empadinha) Despeje a massa nas formas já arrumadas para ir ao forno. Despeje com uma colher. Leve para assar em forno alto por 30min ou até quando você achar que estiver bom.
Após pronto espere esfriar e desenforme das duas formas (a de empadinha e a de papel) em seguida, corte os bolinhos na metade vagarosamente para não quebrar.

Agora vamos ao recheio:
Coloque em um recipiente que possa ser levado ao microondas, o creme de leite e leve ao microondas por 2 minutos, em quanto isso pique as barras de chocolate em pequenos pedaços e coloque em outro recipiente. Espere o creme de leite terminar de esquentar, depois tire o recipiente com cuidado do microondas para não se queimar, e despeje sobre os chocolates já picados misturando bem. Quando estiver bem misturado recheie os bolinhos cortados um a um e os “tampe”. Após isso com uma colher vá cobrindo os bolinhos. Para finalizar leve para gelar por 1 hora e sirva.


Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

TORTA DE BANANA CARAMELIZADA DELICIOSA (com foto)


♥SANDRA

Esta torta não tem pra ninguém! rsrsrs

-Creme:
2 copos de leite
2 colheres de maizena
2 gemas, açucar a gosto mais ou menos 5 colheres
Raspa de limão (opcional)
Leve tudo ao fogo, faça o creme e deixe esfriar.

Ingredientes da massa:
2 colheres de margarina
2xicaras de chá de açucar
3 xicaras de chá de farinha de trigo
1 xicara e meia de leite
3 ovos
1 colher de Pó Royal

Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina, colocar o açucar, leite, farinha de trigo e por ultimo as claras em neve e o fermento.

Caramelize uma forma redonda. Depois de esfriar passe margarina e coloque as fatias de banana e polvilhe canela em pó. Coloque a massa do bolo, e por cima colheradas de creme.

Leve para assar em forno quente, por mais ou menos 45 minutos e depois de assado vire num prato ou pirex.

Pulo do Gato: Desenforme quando estiver morno, não deixe esfriar totalmente. Caramelize a forma, antes de começar a fazer a receita, para que a forma esfrie e vc possa untar com a margarina.
...Agora é só copmer e partir pro abraço!!! rsrsrsrs

Fotos


PÉROLAS DE QUEIJO DE FORNO (com fotos)


Mariana


Bolinhas de Queijo no Forno

Ingredientes:
100g de queijo parmesão ralado
1 col. (sopa) de creme de leite
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
3 col. (sopa) de creme de arroz (comprado pronto)
2 xíc. (chá) de leite
2 ovos
2 col. (sopa) de margarina
Sal, Pimenta do Reino e Orégano a gosto
300g de Queijo Mussarela picado em cubos

Modo de Preparo:

Reserve o parmesão ralado e o creme de leite.
Bata a farinha de trigo, o creme de arroz, o leite, os ovos e a margarina no liquidificador até ficar homogêneo. Retire, coloque em uma panela, acrescente a metade do parmesão, sal e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o restante do parmesão. Sove bem, modele as bolinhas recheie c/o queijo mussarela, disponha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos até dourar. Se desejar salpique orégano e pimenta do reino por cima.
Bom apetite!

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

RECEITA DE QUEIJO CATUPIRY (com foto)


Adriana

(com foto)

Fuçando meu caderno antigo de receitas, me deparei com essa catupiry e lembro que fazíamos muito em casa para recheios de empadão, strudel salgado, enfim tudo que a criatividade permite.
O grande lance dessa receita é você utilizar uma boa marca tanto de mussarella como de parmezon, pois assim você se aproximará e muito da receita do catupiry de caixinha.
Eu moldei o meu numa vasilha plástica redonda, mas poderia ser retangular, quadrada...

Ingredientes:
4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (utilize a marca Maizena)
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de margarina ( pode ser a delícia ou então qualy - já usei a de tablete mas não ficou bom o resultado final)
1/2 xicara de mussarella (passar no ralo grosso)
1/2 xícara de queijo parmezon
100ml de creme de leite (utilizei Nestle)

Modo de preparo:

Leve para engrossar: leite, maizena e margarina. Depois acrescente os queijos. Verifique o sal. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Bata na batedeira até ficar bem homogêneo. Coloque em uma vasilha (eu unto ligeiramente com oléo de cozinha) e deixe esfriar. Coloque na geladeira e espere 12 horas. Desenforme.
Uma dica de aperitivo: Pegue o caturipy e coloque bastante salsinha picada ( coloque a salsinha num prato e vai passando o catupiry), quando você deixar ele bem verdinho disponha na travessa que vai servir para seus convidados. Na hora de levar a mesa, frite levemente, sem torrar lâminas de alho em 1/2 xicara de azeite. Jogue por cima e acompanhe com torradinhas e um bom vinho branco gelado.

É maravilhoso...

19 abril 2010

68 RECEITAS DOS PARTICIPANTES DA COMUNIDADE


CULINÁRIA-RECEITAS

Deixe comentários nas receitas que você mais gostar.
Isso é um incentivo para todos os nossos amigos que ajudam com novas receitas.

1 - COXA E SOBRECOXA RECHEADOS - Raphael
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/coxa-e-sobrecoxa-recheados-com-foto.html

2 - PÃO CASEIRO VERSÁTIL E DELICIOSO – Janaína
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/pao-caseiro-versatil-e-delicioso-com.html

3 - TORTA RIGO VIENENSE – Célia Kaori
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/01/torta-rigo-vienense-celia-kaori.html

4 - COSTELINHAS AO MOLHO BARBECUE PICANTE – Roberta – Descobrindo Talentos
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/costelinhas-ao-molho-barbecue-picante.html

5 – ALFAJOR – Rose
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/06/alfajor-rose.html

6 - ESTROGONOFE DE BANANA – Dany S2 Bruno
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/estrogonofe-de-banana-com-foto.html

7 - MOUSSE DE UVA E QUINDÃO APROVEITANDO AS GEMAS – N  Nina
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/mousse-de-uva-e-quindao-aproveintado-as.html

8 - PANETONE FÓRMULA EXATA – Joana
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/panetone-formula-exata-com-foto.html

9 - PÃO DE MEL DA LOU - Lourdes Maria
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/05/po-de-mel-lourdes-maria.html

10 - PAVÊ FLORESTA NEGRA - Luzangela
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/pave-floresta-negra-com-foto.html

11 - MASSA BOLO DE NOIVA DE PERNAMBUCO – Marina
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/massa-bolo-de-noiva-de-pernambuco-com.html

12 - LEGUMES NA PRESSÃO – Dani
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/legumes-na-pressao-com-foto.html

13 - ROCAMBOLE DE MORANGO - Margareth
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/rocambole-de-morango.html

14 - TORTA DE CENOURA RECHEADA – Miriam
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/torta-de-cenoura-recheada-com-foto.html

.
15 - PIZZA DE SARDINHA - Carla
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/11/pizza-de-sardinha-carla.html

16 - TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ - Érica
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/torta-mousse-de-maracuja-com-foto.html

17 - PAMONHA FRITA DA VOVÓ MARIA – Suely Pavan
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/02/pamonha-frita-da-vo-maria-suely.html

18 - PAVÊ DE MARACUJÁ – Maria Aparecida / Maringá
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/pave-de-maracuja-com-foto.html

19 - TORTA DE FRANGO E REQUEIJÃO E MASSA PODRE – Nat, Eder
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/02/torta-de-frango-e-requeijao-c-massa.html

20 - PÃO DE FORMA FOFINHO – Alessandra
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/pao-de-forma-alessandra.html

21 - BOLO DE LEITE – Márcia
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/bolo-de-leite-com-foto.html

22- PÃO DO MARIDÃO - Adelaide
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/pao-do-maridao-com-foto.html

23 - MACARRÃO DE GALA - Wellika
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/macarrao-de-gala-com-foto.html

24 - TORTA DE INHAME E CENOURA – Wilza
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/torta-de-inhame-e-cenoura-com-foto.html

25 - TORTA INVERTIDA DE ABACAXI – Kelly Serrano
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/torta-invertida-de-abacaxi-com-fotos.html

26 - BAGUETE FOLHADA - Sandra Soares
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/10/baguete-folhada-encontro-de-2009-sandra.html

27 - TORTA DE MORANGOS COM CHANTILLY - Denise
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/torta-de-chantilly-com-morangos-denise.html

28 - KIKÃO - CACHORRO QUENTE - Sussu
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/kikao-cachorro-quente-pap-com-foto.html
.
29 - BOLO DE FUBÁ COM CREME DE LEITE E CALDA - Luciana
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/bolo-de-fuba-com-creme-de-leite-e-calda.html

30 - BOLO SURPRESA DE FRUTAS – Nélida
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/02/bolo-surpresa-de-frutas-nelida.html

31 - BOMBOM DE TRAVESSA – Killvyane
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/10/bombom-de-travessa-killvyane.html

32 - PASTELÃO NUTRITIVO E CAPUCCINO CASEIRO – Leda Giussani
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/pastelao-nutritivo-e-capuccino-caseiro.html

33 - BIFE À MILANESA PURURUCA – Ana
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/bife-milanesa-pururuca.html

34 - BISCOITÃO DA FAMÍLIA – Mamãe Camila
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/biscoitao-da-familia-com-foto.html

35 - BOMBOM ABERTO DE MORANGO MODIFICADO – Angela Maria
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/bombom-aberto-de-morango-modificado.html
.
37 - BOLO DE VIDRO DE MARACUJÁ – Luzia
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/03/bolo-vidro-de-maracuj-luzia.html

38 - VACA ATOLADA – Silvana Olavo
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/02/vaca-atolada-silvana.html

39 - PAVÊ BRANCO E PRETO DELICIOSO – Carla Berlin
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/pave-branco-e-preto.html

40 - PÃO DO PRINCIPE – Juliana Cristina
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/pao-do-principe-com-foto.html

41 - TORTA DE CHOCOLATE E MORANGO – Babs e Malks
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/torta-de-chocolate-e-morango.html

42 - CUPCAKE DE SUCO ADES – Telma

http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/cupcake-de-suco-ades.html
.
43 - TORTA DE SORVETE – Vânia
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/03/torta-de-sorvete-vnia.html

44 - BOLO DE MILHO – Juliana Ragazzi
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/bolo-de-milho.html

45- TORTA NAPOLITANA DE CHOCOLATE – Mari Gaúcha
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/torta-napolitana-de-chocolate.html

46 - CUCA DE BOMBOM – Angélica
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/cuca-de-bombom.html

47 - MASSA FOFA DE LIQUIDIFICADOR – Yara Maria
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/02/po-massa-fofa-de-liquidificador-yara.html

48 - LASANHA DE ARROZ – Simone
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/lasanha-de-arroz-uma-delicia.html

49 - NHOQUE DE LEITE EM PÓ – Fabrine
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/01/nhoque-de-leite-em-po-fabrine.html
.
50 - PÃO DE LEITE SEM GLUTEN – Rita
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/pao-de-leite-sem-gluten.html

51 - BISCOITINHO DE NATA - Bruna
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/biscoitinho-de-nata.html

52 - BOLO DE FARINHA DE MILHO - Glória Maria
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/bolo-de-farinha-de-milho-com-foto.html

53 - TRANÇAS DE LEITE – LU& KURT
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/trancas-de-leite.html

54 - BACALHAU FESTIVO – Angela
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/bacalhau-festivo.html

55 - TORTA MOUSSE DIPLOMATA - Mari (Indaiatuba)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/torta-mousse-diplomata.html

56 - QUADRADINHOS DE CHOCOLATE – Jô
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/quadradinhos-de-chocolate.html
.
57 - TORTA TRUFADA DE PANETONE – Danny Mou
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/torta-trufada-de-panetone.html

58 -BOLO DE FUBÁ CREMOSO – Maria Aparecida / MT
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/06/bolo-cremoso-de-fub-maria-aparecida.html

59 - TORTA PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO E UVA - Rosiane
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/torta-pave-de-chocolate-branco-e-uvas.html

60 - BOLO DE ABACAXI CARAMELADO - @Becky
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/bolo-de-abacaxi-caramelado.html

61 - CANJIQUINHA DE MILHO VERDE SÃO BRAZ – Patrícia Isabel
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/canjiquinha-de-milho-verde-sao-braz.html

62 - TORTA BROWNIE – Mania Caseira - (Cristina)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/torta-brownie.html

63 - CREME DE MILHO – Mônica Cristina
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/creme-de-milho.html
.
64 - PAVÊ DOCE DE LEITE - Titia Cleice
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/pave-doce-de-leite.html

65 - PÃO ITALIANO – Luci
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/pao-italiano-com-foto.html

67 - ROSCA/PÃO DOCE DE COCO DO EDU GUEDES - Gerusa
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/pao-doce-de-coco-do-edu-guedes.html

66 - TORTA DE BANANA DA ANNE – Anne
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/torta-de-banana-da-anne.html

68 - CAPONATA ITALIANA – Lucimar
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/caponata-italiana.html



Blog dos trabalhos da Julieta Tristão:

VAMOS PRESTIGIAR:
.
http://artejulietatristao.blogspot.com/
.
Vistem e prestigiem a amiga Julieta Tristão.




PÃO DOCE DE COCO DO EDU GUEDES

pão de, pão doce, pães doces, edu guedes, receitas de doce, tv record, receita de pão doce,


Receita da Gerusa (Lu :-))
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Gerusa (Lu :-))
acompanhando os links.

Comentário do Culinarista Mauro Rebelo:
"As receitas do Edu Guedes são muito boas. Ele passa tudo muito bem explicadinho no programa Hoje em Dia da  Rede Record.  A Gerusa fez esse Pão Doce e postou em nossa Comunidade. Está fazendo sucesso. Parabéns para Gerusa e para o Edu Guedes!"

Massa:
02 col. (sopa) de fermento biológico seco
1 e 1/2 xíc. chá de água
1 e 1/2 xíc. (chá) de leite condensado (1 lata)
1 xíc. (chá} de manteiga
3 ovos
1 kg farinha de trigo

Junte os ingredientes e amasse até obter uma massa macia e que desgrude das mãos, deixe crescer por 30 min. (eu usei a máquina de fazer pão).

Recheio:
02 xíc. (chá) de coco ralado
1/2 xíc.(chá) de leite coco
1 ovo peneirado
3 colh. (sopa) de açúcar
Misture tudo e reserve.

Calda:
1 xícara de açucar de confeiteiro, 3 col sopa leite côco
Misture o açúcar com o leite de coco e reserve.

Montagem:
Divida a massa em 2 partes, abra uma delas com o rolo, espalhe o recheio e enrole como uma trança, transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
Repita o processo com a outra metade da massa ou modele do modo que preferir, pincele gema. Aguarde crescer um pouco e leve para assar em forno pré aquecido (180) por 40 min.
Retire do forno e cubra com a calda, e se delicie


Aproveito para indicar o link:
Mais de 100 receitas de Pães Doces e Salgados





18 abril 2010

ROCAMBOLE DE MORANGO


Margareth T.@

(com foto)

200 grs. de manteiga
2 xic. de farinha de trigo c/fermento
2 ovos
1 xic. de açúcar
1 xic. de leite quente
2 colheres de gel fácil de morango (usei o Harald)
Bata a manteiga ,os ovos e o açúcar e em seguida acrescente o leite e a farinha.
auante a forma de rocambole, coloque o papel manteiga ,unte novamente epolvilhe c/farinha. Leve a assar, ~cuidado p/não assar demais. Desenforme em cima de um pano de prato polvilhado c/açúcar.
O Rocambole se recheia com a massa fria e o recheio quente! Essa medida da p/2 rocamboles tam.medio

Recheio:
l lata de leite condensado
3 colheres de creme de leite
l colher de chocolate em pó. Leve ao fogo até formar um creme

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

CAPONATA ITALIANA


Lucimar

(com foto)

- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 berinjelas cortadas em cubos
- 3 pimentões vermelho, verde e amarelo cortados em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1/2 xícara (chá) de passas escuras
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- sal a gosto
- pimenta a gosto


MODO DE FAZER
- Frite as berinjelas com um fio de azeite
- Faça o mesmo com os pimentões rapidamente, reserve
- Frite a cebola com açúcar até dourar
- Acrescente o salsão, depois a polpa de tomates e o vinagre
- Quando ferver, junte as berinjela e os pimentões reservados, o
manjericão, as passas as azeitonas e deixe cozinhar por 2 minutos
- Desligue, junte o sal e a pimenta e o restante do azeite

* Eladir Carneiro – culinarista

http://www.tvgazeta.com.br/mulheres/print_receita.php?mulheres=&id=1670 3/8/2007

OBS: No site não consta a quantidade de molho, mas como eu tinha copiado a receita e fui verificar se estava correta e notei que não tinha 1/2 xíc. de molho e utilizei 1/2 xíc de vinagre.Outra coisa: no modo de fazer é para dar uma muchada nas berinjelas e fazer a mesma coisa com os pimentões. A cebola também deixei mais durinha, ela fica crocante!

Fica uma delícia! Podem fazer que vocês não vão se arrepender!

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

TORTA DE BANANA DA ANNE

aNNE

(com fotos)




INGREDIENTES:
02 caixas de pudim de baunilha (aquele de caixinha nao é flan é pudim)
06 bananas grandes pode ser prata ou nanica picadas em rodelas coloco meio limao
02 xicaras de açucar
1/2 xicara de agua
0 2 colheres de whisky
02 caixas de creme de leite

MODO DE FAZER:
Faça o pudim conforme instruçoes da embalagem, coloque num pirex reserve, leve o açucar ao fogo e deixe queimar para caramelar como calda de pudim, deixe derreter o açucar e coloque as bananas picadas em rodelas mexa e coloque meia xicara de agua deixe cozinhar sem desmanchar as bananas coloque o whisky e desligue o fogo, coloque delicadamente por cima do pudim sem deixar misturar, cubra com o creme de leite leve a geladeira.

PÃO ITALIANO (com foto)


Luci


3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de água
1/4 de colher de chá de fermento biológico
2 colheres de chá de sal
farinha de trigo para polvilhar
panela de ferro para assar o pão
Eu usei a panela de cerâmica
Misture os ingredientes secos em uma bacia. Adicione a água e misture bem até tudo ficar incorporado, mas fica mole.
Cubra a bacia com filme plástico e deixe por 18 horas em temperatura ambiente, a massa cresce bastante triplicando de volume.
Retire a massa que estará bem aerada e deite sobre uma superfície enfarinhada e dobre como um envelope sem amassar é só dobrar. Cubra com um pano e deixe por 20 minutos.
Polvilhe com farinha um pano de prato de saco de farinha (algodão) modele a massa como uma bola, deixe a parte das dobras para baixo, cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de tamanho + ou - 2 horas
Pré aqueça o forno por 15 min com a panela dentro para ficar quente, retire a panela e com o auxílio do pano de prato coloque a "bola" dentro da panela e leve para assar. A panela tem que estar com a tampa e asse + ou - 30 minutos, destampe e deixe + ou - 15 minutos. A temperatura do forno é de 220- 240º. Pão italiano

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

PAVÊ DOCE DE LEITE


Titia Cleice -

[com foto]

2 latas de leite condensado cozidas (30mim) ou 1 pote de doce de leite pastoso firme
1 lata de creme de leite (se quiser menos doce acrescente mais creme de leite)
Bolacha maisena o quanto baste (aproximadamente 1 pacote )

Calda:
½ copo de leite
Gotas de baunilha
1 col. chá rasa de açúcar

Cobertura:
2 claras
2 col sp rasa de açúcar
1 caixinha de creme de leite

Misture o doce de leite com o creme de leite e reserve.
Em um pirex faça camadas com a bolacha e o doce de leite. A bolacha deve ser passada rapidamente pela caldinha para não ficar muito mole. Finalize as camadas com a bolacha.
Bata as claras em neve acrescente o açúcar e bata bem. Depois incorpore o creme de leite e coloque por cima do pavê e leve a geladeira até ficar bem geladinho.


Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

CREME DE MILHO


Mônica

- COM FOTO -
Pessoal esse creme de milho é muito bom como acompanhamento de carnes assadas... Como vcs podem ver na foto, fiz para acompanhar a costela na panela de pressão do Newton... Espero q gostem...

Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
6 colheres de maisena
3 colheres de margarina
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
1 lata de milho verde (escorrido)
Pimentões verde e vermelho picados (a gosto)
Cheiro verde picado (a gosto)
Pimenta calabresa desidratada (a gosto)

Modo de preparo:
Misture e leve ao fogo até ferver engrossar, sirva a seguir.
Bom apetite!!!

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

TORTA BROWNIE



Mania Caseira

delícia com foto

Esta foi a torta que fiz para comemorar meu aniversário. Usei minha receita de brownie e acrescentei à massa, cerejas e damasco picados. Para servir fiz uma calda de chocolate amargo com creme de leite e leite.

Ingredientes:

375g de chocolate meio amargo picado
375g de manteiga
300g de açúcar
6 ovos
100g de farinha de trigo peneirada
100g de damascos secos picados
100g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar)

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e reserve.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem. Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido. Bata o suficiente somente para incoporar o chocolate. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual.
Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.

Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por +/- 45 minutos.

Faça o teste do palito...ele deve sair limpo, porém úmido. Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 min. Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar. É normal a casca arriar um pouco.
Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer antes de desenformar.

Calda de Chocolate

100g de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite
leite até dar o ponto desejado

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite. Vai ficar na consistência de uma ganache...adicione leite aos poucos e vá misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida).
Na hora de servir, aqueça um pouco no microondas.

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

CANJIQUINHA DE MILHO VERDE SÃO BRAZ


PATRICIA IZABEL

(Com fotos)

Desculpem a qualidade das fotos,tirei com celular!

Acabei de fazer para o jantar esta canjiquinha ( aqui em Recife e na maioria do Nordeste chama-se canjiquinha, já em outros estados conhecem como Curau de milho verde) com um pacote que tinha aqui no armário.

Segui as instruções da embalagens, mas dei o meu toque...
acrescentei na receita 1 lata de milho verde ( s/ a água)
e substitui 2 xic do leite comum por leite de coco, batidos no liquidificador..
Como vêem nas fotos, minha filha não quis esperar muito não!
já tratou logo de comer um pedaço!

Aí vai a receita como descrito na embalagem:

Coloque o conteúdo da embalagem em 3 1/2 xícaras d eleite frio e misture bem.
Leve ao fogo médio até ferver.
Após o ínicio da fervura, cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo sempre.
Coloque em uma forma e deixe esfriar. Se preferir, adicione CAnela em pó a gosto e sirva.
Rende 12 porções.

BOLO DE ABACAXI CARAMELADO


@Becky

- COM FOTO

Ingredientes

- 2 xicaras de acucar
- 2 c.s. de margarina
- 4 ovos
- 3 xicaras de farinha de trigo
- 1 xicara de leite em temperatura ambiente
- 1 c.s de fermento em po
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 xicara de acucar para o caramelo


Mode de preparo

- Bater as claras com uma pitadade sal,bem firmes.

- Fazer uma calda de caramelo com 1 xicara de acucar e metade de agua

- Misturar a margarina,o acucar e as gemas ate formar uma especie de creme.Adicionar o leite,e aos poucos a farinha,as claras em neve e por ultimo o fermento.

- Na propria forma onde foi feito o caramelo,colocar o abacaxi (sem cortar,em rodelas mesmo) e por cima a massa do bolo.Assar em forno pre aquecido por uns 40 minutos,depende da potencia do forno.

- Virar em uma bandeja ainda quente para q o abacaxi fique por cima.Cuidado para nao se queimar com o caramelo

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

TORTA PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO E UVAS


♥♥ ®º$¡ªn€ ♥♥

(com foto)

1 pacote de biscoito maizena partido em pedaços grandes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
150 g de chocolate branco
50 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de chantilly Fleyschmann
1 caixinha de gelatina de limão
150 ml de água fervendo
150 ml de água gelada
1 cacho de uva itália sem caroços
Sementes de papoula (opcional)

Modo de fazer:

Peguei o leite condensado e a margarina e levei ao fogo mexendo até engrossar.REtirei do fogo e acrescentei o chocolate banco,mexendo até derreter.Bati o chantilly até dar o ponto, acrescentei o doce de leite condensado e bati mais um pouquinho até incorporar.

Para a gelatina:
Dissolvi a gelatina na água quente, depois acrescentei a água gelada.Reservei.



Montagem :


Peguei uma forma de fundo falso, coloquei uma camada de biscoito maizena picado grosseiramente, uma camada do creme de chocolate branco,pedaços de chocolate meio amargo,salpiquei com sementes de papoula que ganhei da minha madrinha,deu um toque especial, assim sucessivamente.
Levei ao refrigerador por 1 hora,depois preparei a gelatina,coloquei por cima metade,arrumei as uvas-itália,levei ao freezer por 15 minutos,ou até engrossar um pouco ,depois coloquei o restante da gelatina.Deixe no refrigerador por 3 horas.
Uma sobremesa fácil,deliciosa e com um visual lindo,lembrando que vc. pode fazer em várias versões de gelatina,morango,tutti-fruti,abacaxi,e colocando as frutas da sua prefrÊncia, sempre vai ter uma sobremesa nova.
Por este stempos, estou me dedicando a fazer sobremesas com gelatina, e estou adorando.

Beijos




Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

TORTA TRUFADA DE PANETONE


Danny Mou ♥

(com foto)

1 panetone de 500g

Recheio Trufado de Morango:

250g de chocolate branco picado
1/2 caixinha de creme de leite
5 colheres (sopa) Nesquick sabor Morango
1 colher (chá) essência de Morango
1 colher (sopa) conhaque

Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria. Dissolva o Nesquick no creme de leite, acrescente a essência e o conhaque. Misture ao chocolate derretido e mexa bem, até incorporar. Use imediatamente.

Cobertura Ganache:
120g de chocolate meio amargo picado
1/2 caixinha de creme de leite

Derreta o chocolate no microondas ou banho maria. Acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem da Torta:
Tire o papel do panetone e corte-o em fatias finas.
Forre uma forma redonda com filme plástico e deixe uma ponta grande sobrando.
Arrume metade do panetone por cima do plástico e cubra com todo o recheio, deixando as bordas livres. Cubra com a outra metade do panetone e aperte levemente, para firmar bem. Feche com o plástico, cobrindo toda a superfície. Deixe em temperatura ambiente durante 6 horas, bem coberto com o plástico, para o recheio encorpar.
Desenforme com cuidado, no prato de servir. Prepare o ganache e cubra toda a torta. Decore com power-ball ou raspas de chocolate.

Observação: Esta sobremesa não deve ser guardada na geladeira, senão o panetone fica ressecado e o recheio trufado endurece.

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares