Os "Arruda"

Receita da Palmirinha

Ingredientes:
600g. de peito de frango (usei 1kg)
2 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
1 xícara (chá) de água
2 dentes de alho amassados (acho que coloquei 4)
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito, picado
2 colheres (sopa) de salsinha
sal e pimenta a gosto (coloquei 2 colheres{café} de sal para temperar e + 1 colherinha durante o preparo)
2 colheres (sopa) de caldo de limão (usei 1/2 limão)

Modo de Fazer:
Tempere o peito de frango com o alho, a pimenta, o sal e o caldo de limão. Em uma panela, coloque a manteiga com o peito de frango picado. Refogue por 20 minutos. Acrescente a salsinha, mexendo levemente. Acrescente o milho verde, o palmito picado, mexa levemente e retire do fogo.

Molho:
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
200g. de queijo cremoso (usei um de bisnaga, da marca Sul Minas)
sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:
Leve ao fogo a manteiga, o leite, a noz moscada e a farinha de trigo, já dissolvida em um pouquinho do leite pedido na receita.
Faça um creme branco, retire do fogo e acrescente o queijo cremoso batendo bem. (Eu bati usando o mix, com aquele peça tipo fuê).
Em um refratário coloque metade do molho, o frango já refogado e o restante do molho.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. (eu também coloquei fatias de muçarela por cima)
Sirva quente com arroz branco.

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

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  1. Onde coloca a xícara de água da receita do frango cremoso?

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