![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwObbOLTWPC5cycXiiE5_4Tfbjx43GSxxGEB3y_G6hVlatnQdn73wFNaqNwHS2pKRgLOSSLT9xhlBufXZ0h8BgO4bv7a4LvO7txQ5ZEB9d1ki-yoRCkYcefDfOQ_4VcwGRhdR1eIhax0Hq/s400/OgAAAP7ALHKaQNWbLXNQyqpZ1XAl1KVZ_IhEb3cbAEnCrd4On4KCzRb_GHYL7D57y3NECes1tmD72aBx5nJydxkj1GsAm1T1UHI2xt3YTuXrnSQOXqWsjhFR3GKM.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqseRmLn12-SOJRKvLPYOZznejAG-eqwQSc9AV2LyGMaDbIVkMOb0F2NK6C3Fo-aClQKBond8g7cvn8rwkf5_4zgozGzO3_L0XrB_EquZsgWM66Gc8W_JA7zgttk5E6-idTT4fOHTtngS3/s400/OgAAAFhasqMxnQUSMHrDGIxX4yOtsTDXSnwBbMW6R09CX8wKFXmr8iKlpgw3zkwlMWSElsRO9MCgUr-MWrf3w4Nf8NwAm1T1UEtrwLPJhohGaUfAOUy4zL4yLUVy.jpg)
Mania Caseira
delícia com foto
Esta foi a torta que fiz para comemorar meu aniversário. Usei minha receita de brownie e acrescentei à massa, cerejas e damasco picados. Para servir fiz uma calda de chocolate amargo com creme de leite e leite.
Ingredientes:
375g de chocolate meio amargo picado
375g de manteiga
300g de açúcar
6 ovos
100g de farinha de trigo peneirada
100g de damascos secos picados
100g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar)
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e reserve.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem. Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido. Bata o suficiente somente para incoporar o chocolate. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual.
Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.
Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por +/- 45 minutos.
Faça o teste do palito...ele deve sair limpo, porém úmido. Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 min. Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar. É normal a casca arriar um pouco.
Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer antes de desenformar.
Calda de Chocolate
100g de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite
leite até dar o ponto desejado
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite. Vai ficar na consistência de uma ganache...adicione leite aos poucos e vá misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida).
Na hora de servir, aqueça um pouco no microondas.
Endereços do Mauro RebeloIngredientes:
375g de chocolate meio amargo picado
375g de manteiga
300g de açúcar
6 ovos
100g de farinha de trigo peneirada
100g de damascos secos picados
100g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar)
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e reserve.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem. Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido. Bata o suficiente somente para incoporar o chocolate. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual.
Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.
Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por +/- 45 minutos.
Faça o teste do palito...ele deve sair limpo, porém úmido. Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 min. Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar. É normal a casca arriar um pouco.
Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer antes de desenformar.
Calda de Chocolate
100g de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite
leite até dar o ponto desejado
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite. Vai ficar na consistência de uma ganache...adicione leite aos poucos e vá misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida).
Na hora de servir, aqueça um pouco no microondas.
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
muito legal
ResponderExcluirEu sabia que a Neide ia gostar. Para quem não conhece, a Neide é Chef e além de outras coisas apresenta receitas em um programa de TV em Campos.
ResponderExcluirGanhei o concurso "Receita Favorita" do site "Receitas.com" com essa receita.
ResponderExcluirhttp://www.receitas.com/promocoes/concurso-receita-favorita-4e207fd5f38e6a18ae000001