Simone

(com foto)

Esta receita peguei no Mais Você, todo mundo gosta!
Só não coloco a erva doce

2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de semente de erva doce
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de molho de tomate pronto
- sal a gosto

- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 copos de requeijão
- pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto

- manteiga para untar
- 250 g de presunto picadinho
- 250 g de queijo tipo mussarela ralada

- queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar

Numa panela em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente a
semente de erva doce e deixe refogar por alguns minutos para
liberar aromas. Junte a cebola pequena picada e os dentes de
alho
picados e deixe refogando por mais alguns minutos (2 a 3
minutos)
mexendo sempre. Junte as latas de molho de tomate pronto e deixe
cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve.

2º- À parte, numa vasilha misture o arroz cozido, os copos de
requeijão e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto.
Reserve.

3º- Num refratário médio e untado com manteiga, coloque uma
camada da mistura de arroz (reservada acima), espalhe por cima
um
pouco do molho de tomate (feito acima), metade dos 250 g de
presunto picadinho e metade dos 250 g de mussarela ralada.
Repita
as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz.

4º - Regue um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante
queijo
ralado e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15
minutos.
Sirva em seguida.

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
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Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

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  1. Amanhã vai ter lasanha aqui em casa .. huuuuummm

    ResponderExcluir
  2. Amei essa idéia.Gosto muito de receitas com arroz pois sempre possível aproveitar o arroz que tá rolando na geladeira. Faço sempre o rocambole de arroz. Essa será para o próximo domingo..
    Parabéns..

    ResponderExcluir

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