Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

18 abril 2010

CUCA DE BOMBOM

Angelica

( com foto)



Essa receita
além de fácil de fazer, fica deliciosa e lindona ( o que mais gosto em mim é isso, a modéstia, rrrssrsr)
Eu peguei no programa da Cátia Fonseca do chef Eduardo Beltrame, a dele ficou tão linda e a Cátia não parava de dizer : "Que delícia", que eu não resisti, fiz e não me arrependi e além de tudo usei o fermento seco ( não tinha o fresco e resolvia arriscar, e ó, deu muito certo) e o recheio também mudei, pois nem a pau que ia no atacadista em pleno sábado (imagina a muvuca ).
Coloquei chocolates branco e meio amargo picados, cerejas, castanhas e ameixas pretas.
Ai vai a receita:
Massa:
4 xicara de chá (xc) de farinha de trigo
3 colheres de sopa(cs) de açucar
1 cs de açucar mascavo
3 cs de cacau em pó
1 cs de leite em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó e
1 colher de sobremesa de cravo em pó
1 colher de café de sal
3 tabletes de fermento fresco (eu usei 1 envelopinho)
raspas de 2 limões
2 colheres de sopa de margarina
5 gemas
1 ovo
250 ml de água
Primeiro junte todos os secos, adicione o fermento, as gemas e o ovo, e vai dando o ponto da massa com a água, sove até o ponto de véu e deixe descansar por 20 minutos, abra num retângulo e recheie com :

20 bombons sonho de valsa picados grosseiramente
1/2 xc de gotas de chocolate
Dobre a massa em três e coloque em forma untada para crescer 30x20 cm, até ela ocupar todo o espaço.
Polvilhe a farofa e leve para assar em forno médio, por +ou-, 40 minutos.

Farofa( imprescindível no caso de cuca)
1 xc de farinha de trigo
2 cs de margarina
3 cs de açucar
1/2 xc de gotas de chocolate.

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

5 comentários:

  1. Achei essa receita bem bacana. Assim que der, vou experimentar. Será que a Denise viu esta receita?

    ResponderExcluir
  2. Mauro
    Já tinha visto na comu da Joana, parece delíciaaaaaaaaaaaa! É de babar!!!:)

    ResponderExcluir
  3. um espetaculo ... ja esta na minha lista , logo farei para esperimentar esta delicia !

    ResponderExcluir
  4. desculpe não entendi sobre o fermento
    massako_yoshitani@yahoo.com.br

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares