Eliana


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Mousse de Manga Diet

Ingredientes:

A calda

01 manga madura
01 Xícara de água
01 colher de açúcar dietético (Tal & Qual)

A mousse

02 mangas maduras
01 copo de iogurte natural
01 pacote de gelatina sem sabor
01 colher das de sopa de açúcar dietético (Tal & Qual)
02 claras em neve

Preparo da calda:

Fatie e bata a manga no liquidificador. Leve ao fogo baixo acrescentando o açúcar e a água até engrossar um pouco. Reserve.

Preparo da mousse:

Fatie e bata as 2 mangas no liquidificador, acrescente o iogurte o açúcar e a gelatina, dissolvida em um pouco de água morna. Bata mais um pouco no liquidificador, despeje em uma vasilha e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.

Leve à geladeira e sirva frio. A calda deve ser colocada sobre a mousse ao servir.

Outras receitas postadas pela Valéria:

Valéria

MOUSSES DIET

MOUSSE DIET DE BANANA

Ingredientes:
500 gramas de banana nanica madura picada / 1 embalagem de gelatina branca sem sabor / 5 colheres (sopa) de água fria / 3 claras em neve / 1 canela em pau / 500 ml de iogurte natural desnatado / ½ xícara (chá) de água / semente crua de gergelim para balancear e decorar. Opcional: 2 colheres chá de adoçante natural.

Preparo:
Leve ao fogo as bananas, a canela e a ½ xícara de água. Mexa de vez em quando até obter um doce enxuto. Deixe esfriar e coloque o iogurte e a gelatina pré-hidratada com 5 colheres de sopa de água em banho-maria. Misture muito bem e acrescente as claras integrando-as com delicadeza. Coloque em taças. Decore cada taça com 1 colher de chá de semente de gergelim crua e 1 folha de hortelã. Leve para gelar.

Rendimento: 16 taças de 50 ml


MOUSSE DIET DE MANGA - receita crua

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de manga picada em cubos / 1 embalagem de gelatina branca sem sabor / 5 colheres (sopa) de água fria / 250 ml de iogurte natural desnatado / 1 colher (chá) de azeite. Opcional: 1 colher chá de adoçante natural.

Preparo: Pique as mangas e separe alguns cubos para decorar. Coloque no liquidificador o iogurte, o azeite e as mangas picadas até obter um creme homogêneo. Coe para tirar os fiapos. Acrescente a gelatina pré-dissolvida em 5 colheres de sopa de água fria em banho-maria. Coloque em taças, decore com o cubo de manga e leve para gelar. Servir após 1 hora.

Importante: Como esta receita é crua, ideal ser servida no mesmo dia do preparo.

Opcionais: 1) A manga poderá ser substituída por outras frutas como a banana, a goiaba, o mamão e o caqui mole. 2) O azeite poderá ser substituído pelo gergelim. Neste caso, 1 colher de chá de semente de gergelim cru será colocada sobre cada taça como decoração.

Rendimento: 15 taças de 50 ml


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  1. Olá .boa noite.......... Acho este blog o máximo....aprendo muito com a receita de todas. Parabéns. Gostaria que me enviassem receitas de festas infantis......para atender somente os pequenos, tanto na área de doces quanto de salgados.

    grata

    M.teresa - mteresacaja@ig.com.br

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