Eliana
.
Mousse de Manga Diet
Ingredientes:
A calda
01 manga madura
01 Xícara de água
01 colher de açúcar dietético (Tal & Qual)
A mousse
02 mangas maduras
01 copo de iogurte natural
01 pacote de gelatina sem sabor
01 colher das de sopa de açúcar dietético (Tal & Qual)
02 claras em neve
Preparo da calda:
Fatie e bata a manga no liquidificador. Leve ao fogo baixo acrescentando o açúcar e a água até engrossar um pouco. Reserve.
Preparo da mousse:
Fatie e bata as 2 mangas no liquidificador, acrescente o iogurte o açúcar e a gelatina, dissolvida em um pouco de água morna. Bata mais um pouco no liquidificador, despeje em uma vasilha e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
Leve à geladeira e sirva frio. A calda deve ser colocada sobre a mousse ao servir.
Outras receitas postadas pela Valéria:
Valéria
MOUSSES DIET
MOUSSE DIET DE BANANA
Ingredientes:
500 gramas de banana nanica madura picada / 1 embalagem de gelatina branca sem sabor / 5 colheres (sopa) de água fria / 3 claras em neve / 1 canela em pau / 500 ml de iogurte natural desnatado / ½ xícara (chá) de água / semente crua de gergelim para balancear e decorar. Opcional: 2 colheres chá de adoçante natural.
Preparo:
Leve ao fogo as bananas, a canela e a ½ xícara de água. Mexa de vez em quando até obter um doce enxuto. Deixe esfriar e coloque o iogurte e a gelatina pré-hidratada com 5 colheres de sopa de água em banho-maria. Misture muito bem e acrescente as claras integrando-as com delicadeza. Coloque em taças. Decore cada taça com 1 colher de chá de semente de gergelim crua e 1 folha de hortelã. Leve para gelar.
Rendimento: 16 taças de 50 ml
MOUSSE DIET DE MANGA - receita crua
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de manga picada em cubos / 1 embalagem de gelatina branca sem sabor / 5 colheres (sopa) de água fria / 250 ml de iogurte natural desnatado / 1 colher (chá) de azeite. Opcional: 1 colher chá de adoçante natural.
Preparo: Pique as mangas e separe alguns cubos para decorar. Coloque no liquidificador o iogurte, o azeite e as mangas picadas até obter um creme homogêneo. Coe para tirar os fiapos. Acrescente a gelatina pré-dissolvida em 5 colheres de sopa de água fria em banho-maria. Coloque em taças, decore com o cubo de manga e leve para gelar. Servir após 1 hora.
Importante: Como esta receita é crua, ideal ser servida no mesmo dia do preparo.
Opcionais: 1) A manga poderá ser substituída por outras frutas como a banana, a goiaba, o mamão e o caqui mole. 2) O azeite poderá ser substituído pelo gergelim. Neste caso, 1 colher de chá de semente de gergelim cru será colocada sobre cada taça como decoração.
Rendimento: 15 taças de 50 ml
Ingredientes:
500 gramas de banana nanica madura picada / 1 embalagem de gelatina branca sem sabor / 5 colheres (sopa) de água fria / 3 claras em neve / 1 canela em pau / 500 ml de iogurte natural desnatado / ½ xícara (chá) de água / semente crua de gergelim para balancear e decorar. Opcional: 2 colheres chá de adoçante natural.
Preparo:
Leve ao fogo as bananas, a canela e a ½ xícara de água. Mexa de vez em quando até obter um doce enxuto. Deixe esfriar e coloque o iogurte e a gelatina pré-hidratada com 5 colheres de sopa de água em banho-maria. Misture muito bem e acrescente as claras integrando-as com delicadeza. Coloque em taças. Decore cada taça com 1 colher de chá de semente de gergelim crua e 1 folha de hortelã. Leve para gelar.
Rendimento: 16 taças de 50 ml
MOUSSE DIET DE MANGA - receita crua
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de manga picada em cubos / 1 embalagem de gelatina branca sem sabor / 5 colheres (sopa) de água fria / 250 ml de iogurte natural desnatado / 1 colher (chá) de azeite. Opcional: 1 colher chá de adoçante natural.
Preparo: Pique as mangas e separe alguns cubos para decorar. Coloque no liquidificador o iogurte, o azeite e as mangas picadas até obter um creme homogêneo. Coe para tirar os fiapos. Acrescente a gelatina pré-dissolvida em 5 colheres de sopa de água fria em banho-maria. Coloque em taças, decore com o cubo de manga e leve para gelar. Servir após 1 hora.
Importante: Como esta receita é crua, ideal ser servida no mesmo dia do preparo.
Opcionais: 1) A manga poderá ser substituída por outras frutas como a banana, a goiaba, o mamão e o caqui mole. 2) O azeite poderá ser substituído pelo gergelim. Neste caso, 1 colher de chá de semente de gergelim cru será colocada sobre cada taça como decoração.
Rendimento: 15 taças de 50 ml
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Jaiku: http://maurorebelo.jaiku.com
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.
Informática Passo a Passo
http://infopassoapasso.
Olá .boa noite.......... Acho este blog o máximo....aprendo muito com a receita de todas. Parabéns. Gostaria que me enviassem receitas de festas infantis......para atender somente os pequenos, tanto na área de doces quanto de salgados.
ResponderExcluirgrata
M.teresa - mteresacaja@ig.com.br