Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

24 agosto 2009

Pão Sanfona Cremosa (Marnia)

Marnia

Pão Sanfona Cremosa (Com Fotos)


Essa receita foi a Mone uma amiga, colaboradora e mediadora quem postou no nosso fórum de culinária.

Sanfona Cremosa
+ ou - 6 pães franceses

Pasta Cremosa de Creme de Leite Temperado
•1 caixinha de 200 g de creme de leite tipo UHT
•2 dentes de alhos, " crus ", bem amassadinhos
•1 e 1/2 copo ( requeijão ) Queijo Canastra ou Meia Cura ralado grosso
•pimenta-do-reino preta moida na hora
•sal
•orégano (esfregado na palma da mão para ativar o sabor ) ou folhas inteiras de manjericão fresco( colocados na montagem em cada cavidade )

Faça 4 cortes na diagonal no Pão Francês. Sem separar as fatias em abaixo.
Coloque-os sobre tabuleiro forrado de papel aluminio.

Misture a pasta com a colher manualmente.
Aplique uma besuntada com as costas da colher em todas as aberturas, volte continue aplicando o que sobrar da pasta.
Abra cada abertura e polvilhe oregano ou aplique folha de manjericão.
Tem vezes que ainda coloco pedaçinhos rasgado de fatia de mussarela, presunto e com salame também)
Forno já preaquecido 10 a 12 minutinhos. Fique de olho é vapt-vupt no forno.

O pão fica crocante por fora e macio por dentro, não chega a deixar úmido o miolo. O miolo fica no ponto como se tivesse um requeijão cremoso quente + gostoso do que de costume, com o saborzinho de alho com queijo.

Receita foi a Mone quem postou no Fórum.
Ta sendo muito testada e aprovada.
Postagem aqui nesse link.
http://minhastuasnossasreceitas.inix.com.br/viewtopic.php?f=89&t=6966&st=0&sk=t&sd=a




Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

Torta de Maçãs da Vovó Donalda (Juliana)


Juliana

Torta de Maçãs da Vovó Donalda (com foto)

Olá,
Não sei se esta receita já foi divulgada antes. Encontrei-a no site Chocolatria:
http://www.chocolatria.com/2008/07/torta-de-macas-da-vovo-donalda.html
É simplesmente maravilhosa! Não é muito enjoativa e a massa é ótima!
Há tempos que procurava uma receita assim.

Ingredientes :
Massa:
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) rasa de fermento
2 xícaras de farinha ou até o ponto
1 pitada de sal

Recheio:
6 maçãs
1 xícara de açúcar
canela a gosto
cerca de 1 1/2 xícara de água

Creme:
1/2 litro de leite
2 gemas
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 fava de baunilha ou essência de baunilha

Modo de Preparo:
Descasque e corte as maçãs em pedaços e leve ao fogo com a água, o açúcar e a canela. Deixe ferver por 1 hora ou até amaciar.Prepare o creme: junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos.Prepare a massa: em uma vasilha, junte a manteiga, o açúcar, o ovo e misture. Adicione um pouco de farinha e mexa com as mãos (mas não sove, misture delicadamente). Espalhe a massa em uma forma dentada. Se for em outro tipo de forma, será necessário untá-la.* Pincelei clara de ovo para impermeabilizar a massa , impedindo que esta “embatume” em contato com o recheio.Recheie a massa com o creme de baunilha e depois coloque a maçã caramelizada . Decore a torta com tiras de massa e pincela gema batida .Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
*Utilizei uma forma de quiche de aproximadamente 28cm de diâmetro.

Tito

Essa receita é do Manual da Vovó Donalda do Walt Disney, década de 70!!! tinha somente receitas.



Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

Arroz Completo (Luzia)


ღ ¤ LUZIA ¤ ღ

Arroz Completo - (Com Foto)

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz lavado
4 xícaras (chá) de água fervente
100 grs de bacon picado em cubos
1 peito de frango desossado e cortado em cubos
1 gomo de linguiça calabreza cortada em rodelas
1 gomo de paio cortado em rodelas
1/4 xícara (chá) de azeitonas (opcional)
1/2 cebola dem picadinha
2 dentes de alho socados com sal
1 folha de louro
salsinha bem picadinha
orégano
colocau a gosto
sal a gosto (Não esquecer que os defumados contém sal)

Preparo:
Refogar o arroz como de costume, acrescentar os demais ingredientes e por fim a água fervente. Espere secar, veja se está no ponto que deseja pode ser que necessite de mais água. Depois de ter secado completamente acrescente uma colher de manteiga e revolva o arroz com um garfo, tomando cuidado para não quebrar as misturas.

Ao servir pode polvilhar queijo ralado e também salsinha bem picadinha...
Serve 4 pessoas com bastante fominha rsrsrs...

No fogo:


Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html


18 agosto 2009

Festival de Saladas no Blog da Comunidade

Festival de Saladas no Blog da Comunidade


Salpicão Especial do Culinarista Mauro Rebelo

Salada Rica da Ana Bondesan

Salada de Bacalhau Quente e Louca da Linda Delícias


Antepasto de Jiló da Suzy


Salada de Salsão da Glauce

Salada de Banana da Neide Martini

SALADA PAYSANNE da Florence - Alface acompanhada de batatas, gorgonzola e bacon

Salada de Camarão com Batata da Márcia

Salada Especial de Natal da Jaquelina

Salada de Bacalhau da Yara Maria

Salada Enroladinha da Bel


Salada Praiana (Yara Maria)

Macarronese (Juliana)

Salada caprese (Juliana)


SALADA TOKIO (Cabo)

Salada de Banana (Fernanda / Mauro)

Salada Waldete (Lucimar)

Salpicão de Repolho (Mari Gaúcha)


Salada de grão de bico com bacalhau (Maria Almeida)

Salada de grão de bico com bacalhau




500 gr de lascas de bacalhau
500 gr de grão de bico
02 cenouras medias em cubos
02 batatas gdes em cubos
01 lata de milho
01 cebola picadinha
tempero verde, pimenta sal a gosto
mostarda, azeite, vinagre, shoyo a gosto
01 cx. de ovos de codorna cozido
azeitonas a gosto

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. Dai cozinhe o bacalhau e reserve.
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe na pressão por uns 20 mts. e reserve.
Cozinhe a batata e a cenoura na agua e sal e reserve.
Faça um molho com azeite, shoyo, mostarda, pimenta, sal, vinagre e reserve.
Numa vasilha gde junte o grão de bico, acenouira e a batata, o milho, cebola e temperos verdes picadinhos, coloque um pouco do molho..mexa bem e depois o bacalhau e o restante do molho.
Arrume numa travessa..enfeite com azeitonas e ovos de codorna ou ovos comuns cortados ao meio.
Leve pra gelar. Hummmm fica muito bom!
Da pra 08 pessoas.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

Salada ao molho de maracujá (Maria)

Maria

Salada ao molho de maracujá



Salada ao molho de maracujá

Ingredientes
2 pés de alface americana limpos e escorridos
1 maço de agrião
1 maço de rúcula
1 caixinha de tomates cereja limpos
2 cenouras cortadas em tiras de +/- 3cm de comprimento por 0,5cm
200g de mussarela de búfala
1 maçã cortada em tiras de +/- 3 cm de comprimento por 0,5cm
1 manga cortada em quadradinhos
2 cebolas roxas grandes picadinhas

Molho
2 maracujás
¾ xícara de chá de azeite de oliva extra-virgem
Sal
Pimenta-do-reino
1 iogurte natural

Preparo
Rasgue o alface e misture com as outras folhas.
Misture os outros ingredientes.
Tempere com sal e pimenta.

Molho:
Misture a polpa do maracujá com o azeite e peneire para tirar as sementes.
Tempere.
Misture e adicione o iogurte
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

Salada Tropical com molho cremoso (Magali)

MAGALI

Salada Tropical com molho cremoso




Para a salada:
- folhas conforme seu gosto, picadas fininha ou grosseiramente, como preferir (ex.: alface, agrião, escarola, rúcula, etc....pode colocar só um tipo ou misturar vários, como quiser). Higienizar bem e deixar escorrer bem, deixar bem sequinha;
-cenoura crua ralada, ou picadas e levemente cozidas (não deixar cozinhar demais e não precisa colocar sal);
-morangos bem higienizados e cortados em 4, no sentido do comprimento (pode substituir por carambola, manga, maça, abacaxi....usar apenas um tipo de fruta).



Para o molho cremoso:
- 1 cebola picadinha (colocar em uma peneira e jogar água fervente por cima, para amenizar o sabor picante, e deixar escorrer bem);
- 1 tomate grande picadinho;
- ½ pepino japonês picadinho;
- salsinha picada ( mais ou menos 3 colheres de sopa);
- creme de ricota (caso não tenha creme de ricota, é só amassar bem a ricota e colocar um pouco de maionese, até ficar cremosa);
- azeite, vinagre, sal, e

ara quem gostar molho de alho.

Preparo:
Prepare o molho juntando, em uma tigela, a cebola, tomate, pepino e salsinha.
Temperar com azeite, vinagre e sal, e também o molho de alho para quem gostar. Não precisa colocar muito tempero, apenas o suficiente para dar um sabor. Misture bem.
Acrescente o creme de ricota e misture bem.

Montar a salada colocando primeiramente as folhas, depois a cenoura e por último os morangos. Pode ser montada em pratos individuais ou num prato ou travessa grande.
Sobre a salada montada colocar um pouco de molho cremoso. O restante do molho deixar em uma tigela separada para quem quiser se servir de mais.

Espero que gostem...bom apetite!
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

Molho de suco em pó (Tatiana)

Tatiana

Molho de suco em pó



Gente, essa receita foi minha mãe que descobriu. A Salada pode ser qualquer uma de sua preferância. Com frutas no meio, peito de peru em tiras, fica muito bom... mas o que é um espetáculo mesmo é o molho:

1 caixinha de creme de leite
1 copo de iogurte natural
sal a gosto
1 pacotinho de suco em pó sabor tangerina (o clight fica ótimo).

As sementinhas de papoula são enfeite (pode ser gergelim também).

É surpreendente!

Salpicão de Repolho (Mari Gaúcha)

Mari Gaúcha

Salpicão de Repolho

Salpicão de Repolho
Ingredientes:
400g repolho cortado bem fino
300g de chester defumado (pode ser presunto, salame)
2 cenouras raladas
passas
azeitonas
ervilhas
castanha de caju granulada
ovos de codorna
salsa e cebolinha picadas
Misture tudo e tempere com o molho.

Molho:
maionese
mostarda
ketchup
azeite
1 colher de chá de mel
Fazer um molho com a maionese, mostarda, ketchup, azeite e mel.
.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

Salada para Dia dos Pais (Soraia)

ღSoraia

Eu fiz uma salada simples no dia dos pais e ela ficou tão bem arrumadinha que vou postar ela!
Eu usei, brócoli, alface em tiras, cenoura ralada, pepino relado, repolho roxo e tomates.
No meio do tomate tem maionese.
Para o tempero eu coloquei na mesa, azeite extra virgem, azeite saborizado de orégano, sal, vinagre, limão e molho tipo italiano da Hellman's.
Cada um temperou à seu gosto!
Espero que gostem!
Beijocas
.
A foto diminuída:
.

Salada de Kani e Gorgonzola (Luzia)

ღ ¤ LUZIA ¤ ღ

Salada de Kani e Gorgonzola

Ingredientes:
100 grs de Kani
100 grs de queijo gorgonzola
folhas de acelga
ovos de codorna
tomates cereja
mini cenoura
gergilim
salsinha

Molho:
3 colheres de maionese
1/2 copo de iogurte
azeite
orégano
salsinha
sal

Preparo:
Disponha na saladeira folhas de acelga cortadas ao meio. Coloque a molherira no centro e vá arrumando assim: Pique as folhas de acelga (sem os talos) a juliana e coloque sobre as folhas. Depois corte o kani em rodelas, corte ao meio os tomates cereja e os ovos de codorna, coloque as mini cenouras, o queijo gorgonzola cortado em quadradinhos, salpique com a salsinha e por fim o gergilim.

Molho:
Misture todos os ingredientes, verifique o sal, não esquecendo que o queijo gorgonzola é forte e um pouco salgado.

-

Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

Salada Waldete (Lucimar)

Lucimar

Salada Waldete

Salsão
Tomate
Maçã

Tempero:
Sal
Azeite
Limão ou vinagre

Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

Salpicão de Frango (Claudia)

Claudia -

Salpicão de Frango



Fonte: Culinária - Receitas

Ingredientes:

350 g de frango desfiado (usei peito em de lata)
2 batatas descascadas, picadas e cozidas em água
1 cenoura descascada, picada e cozida em água
150 g OU 1/2 lata de ervilhas
150 g OU 1/2 lata de milho
1 maçã descascada e picada
4 colheres (sopa) de passas
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara de maionese
1/2 xícara de sour cream OU creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto


Modo de Preparar:

1- Misturar os 7 primeiros ingredientes numa vasilha grande. Temperar com sal e pimenta a gosto. Reservar.

2- Numa vasilha pequena misturar bem a maionese e o sour cream ou creme de leite com um fio de vinagre. Colocar sobre os ingredientes da vasilha grande. Misturar bem. Servir gelado. Se desejar, pode salpicar com batata-palha, mas somente na hora de servir.

Mais fotos: http://clima65.blogspot.com/2007/12/salpico-de-frango.html
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

Salada de Cenoura, Rabanete e Maçã (Claudia)

Claudia -

Salada de Cenoura, Rabanete e Maçã



Fonte: Revista antiga

Ingredientes:

5 cenouras descascadas e raladas no ralo grosso
2 maçãs descascadas e picadas
10 rabanetes finamente fatiados
2 colheres sopa de cebola picadinha
salsinha picada
sal
1 fio de azeite de oliva extra virgem


Modo de Preparar:

Misturar bem todos os ingredientes, temperar com sal e azeite. Deixar a cebola picada descansando em um pouco de água fria para perder o fortidão antes de colocar na salada.

Mais fotos: http://clima65.blogspot.com/2008/02/salada-de-cenoura-rabanete-e-ma.html
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

Salada de Beterraba e Maçã (Claudia)

Claudia -

Salada de Beterraba e Maçã



Fonte: Epicurius

Ingredientes:

2 colheres sopa de mel
2 colheres sopa de vinagre de maçã
2 colheres sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
500 g de beterraba ou 2 latas de beterraba fatiadas
1 maçã Fuji
1/4 xícara de blue cheese (usei muzzarela picada)
1-2 colheres chá de salsa picada

Modo de Preparar:

1) Fazer o molho: Misturar o mel, vinagre e o óleo. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

2) Cozinhar a beterraba. Quando estiver macia, remover a casca e cortar em fatias. Se usar enlatada, enxaguar e drenar a beterraba.

3) Cortar a maçã em fatias.

4) Misturar a beterraba e a maçã com o molho, cobrindo bem. Por cima colocar o queijo e a salsa.

Mais fotos: http://clima65.blogspot.com/2008/08/salada-de-beterraba-e-ma.html
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

Salada de Feijão Fradinho com Salsão (Danny Mou)

Danny Mou ♥

Salada de Feijão Fradinho com Salsão

250g de feijão fradinho (deixo de molho durante a noite)
1 folha de louro
1 envelope Sazon feijão
1/2 cebola pequena bem picadinha
1/2 pimentão vermelho (ou amarelho) bem picadinho
2 colheres (sopa) salsinha bem picadinha
2 talos de salsão cortados bem fininhos
2 colheres (sopa) vinagre
3 colheres (sopa) azeite
sal a gosto

Cozinhe o feijão com sal, a folha de louro e o sazon por cerca de 20 minutos, na panela de pressão. Ele precisa ficar macio, sem desmanchar. Escorra toda a água e deixe esfriar bem. Misture todos os ingredientes e, se necessário acerte o sal. Eu não uso pimentão verde, pois acho indigesto. O salsão dá uma crocância deliciosa à salada! ;)

Pode servir em tacinhas individuais ou numa travessa, por cima de um mix de folhas verdes.

Esta salada pode ser feita na véspera; é só deixar na geladeira para o tempero pegar bem. A proporção de vinagre e azeite, fica a critério de cada pessoa. Mas não é necessário criar caldo, use apenas o suficiente para umidificar todos os ingredientes.
.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

Salada de Macarrão Integral (Danny Mou)

Danny Mou ♥

Salada de Macarrão Integral

200g de macarrão integral
2 colheres (sobremesa) maionese light => usei a nova Deleite
azeite
alho frito (opcional)

azeitona fatiada
champignon fatiado
tomate seco
queijo branco em cubinhos
presunto magro ou peito de peru picadinho
um punhado de uva passa sem semente

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão “al dente” e escorra. Passe 1 fio de azeite, misture e deixe esfriar.
Acrescente os demais ingredientes e, se necessário, acerte o sal. Por último coloque a maionese e misture para incorporar. Polvilhe alho frito na hora de servir.

.

Salada de Rúcula com Alcachofra (Danny Mou)

Danny Mou ♥

Salada de Rúcula com Alcachofra

Ingredientes por pessoa:
- 1 fundo de alcachofra (já cozido com sal)
- 3 ou 4 folhas grandes de rúcula
- 1 fatia grossa de queijo branco, cortada em tiras
- 1 tomate seco grande
- 1 azeitona preta grande
- azeite de oliva
- alho frito

Arrume as folhas de rúcula no prato. Bem no centro, coloque o fundo de alcachofra, o tomate seco e a azeitona por cima. Arrume as tiras de queijo branco. Despeje um fio de azeite e polvilhe o alho frito.
.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

Salada de Banana (Fernanda / Mauro)

Mauro

Salada de Banana



Receita postada pela amiga Fernanda, Érike,
http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=5952250911328472802Salada de banana
Eu fui num restaurante e fui obrigada a chamar o chef quando experimentei essa salada. Claro, pedi a receita e já fiz várias vezes na minha casa.

Primeiro faça uma mistura de maionese com creme de leite com sal e misture 1/2 pimentão de cada cor (vermelho, amarelo e verde), processados ou cortados bem picadinhos.
Somente os talos da Salsinha também processada ou cortados bem picadinhos.
Em seguida, misture bananas descascadas e cortadas em rodelas.

Para essa receita nao há quantidade da banana ou do creme de leite e da maionese, isso depende da quantidade de pessoas que irão degustar a salada.

Fernanda

SALADA TOKIO (Cabo)

C@bo

SALADA TOKIO!

ALFACE CRESPA
ALFACE AMERICANO
ALFACE ROXO
MANGA A JULIENE (CORTADA FINA)
KANY
REPOLHO ROXO MARINADO
TORRADAS
CAMARÃO GRELHADO
VINAGRETE SAN MELLO!
GERGILIN!

VINAGRETE

VINAGRE BALSAMICO, AZEITE EXTRA VIRGEM, PASTA DE SOJA OU AMENDOIM E VINAGRE. É SÓ BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR.

MONTAGEN

COLOCAR AS FOLHAS 1ª ALFACE AMERICANO DEPOIS O CRESPO E POR ULTIMO O ROXO, CORTAR UNS PEDAÇOS PEQUENOS E COLOCAR NOS PÉS DAS FOLHAS, COLOCAR POR CIMA O REPOLHO MARINADO E O KAKY PICOTADO, ARRUMAR AS TIRAS DA MANGA E OS CAMARÕES E AS TORRADAS NO MEIO. POR FIM O VINAGRETE E O GERGILIN.

Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

Salada de bacalhau e grão de bico (Leozinha)

♫ ♪LÉØZINHA♪♫♪@

Salada de bacalhau e grão de bico

150 grs de bacalhau dessalgado e aferventado (desfiado)
100 grs de grão de bico cozido
azeitonas a gosto
3 fatias de abacaxi (cortar em cubinhos)
azeite a gosto
ovos cozidos (se preferir)
salsinha a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

Salada de Kani Servida em Folhas de Endivia (Alessandra)

Alessandra

Salada de Kani Servida em Folhas de Endivia

Quem gosta de carne de caranguejo vai adorar essa saladinha.
Servi em folhas de endivia,que eu amo.

Ingredientes:
2 colheres de azeite
1 cebola picadinha
1 colher(cha) de gengibre picadinho
1 xicara de maca verde picadinha
1 xicara de abobrinha picadinha
1 xicara de pimentao verde picadinho
1 xicara de pimentao vermelho picadinho
1/2 xicara de cenoura picadinha
1/2 kilo de kani cortado grosseiramente (usei os dedos,rs)
1/2 xicara de maionese
4 colheres de salsinha picada

Molho:
2 tomates
3/4 xicara de coentro
3 colheres de vinagre ou limao
1/2 xicara azeite
pimenta a gosto

Modo de fazer:
Aqueca as 2 colheres de azeite numa frigideira grande. Adicione o gengibre e a cebola e doure por uns 4 minutos. Acrescente a maca,abobrinha,os pimentoes,a cenoura e refogue por mais uns 4 minutos(nao mais que isso). Tire do fogo e deixe esfriar.
Numa tigela grande misture o kani com a maionese e a salsinha. Adicione os legumes ja frios.
Pro molho: Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e misture a salada.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares