Casadinho (Batata e Bacalhau)


Ingredientes

- 50 ml de azeite
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 150 g de azeitonas pretas picadas
- cheiro verde a gosto picadinho

- 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
- 4 dentes de alho picadinhos
- galhos de alecrim a gosto
- sal e pimenta do reino branca moída

- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1/2 pimentão verde cortado em rodelas

Modo de Preparo

1- Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas. Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1 pimenta dedo de moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho. Deixe apurar por 3 minutos e reserve. 2- Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e reserve. 3- Num refratário(31x22cm) untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão vermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas. Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas. 4- Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora

Pulo do Gato

Dica: o recheio também pode ser feito com frango
desfiado ou carne moída refogada.

0 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top