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25 junho 2008

Surpresa de Batata (Rodrigo Bueno)

Número de visitas desta receita:



Mais um que veste a camisa do site http://www.bemcomer.com.br/

Esse é o Rodrigo Bueno.
Um ótimo cozinheiro e tenho certeza que em breve será um Chef muito competente.

Estou divulgando logo abaixo a receita chamada Surpresa de Batata que ele desenvolveu em nossa aula de reaproveitamento do que tinha na geladeira heheheh...

Nesta primeira foto, ele está fazendo uma massa folhada que em breve divulgarei aqui. Muito boa! Aguardem!
Quero deixar registrado que essa touca não favorece o penteado black que ele tanto tem orgulho hehehe...

Surpresa de Batata (Rodrigo Bueno)

Ingredientes:
1kg de batata
400g de linguiça calabresa
500g de muçarela
1 copo de leite
2 ovos
+ ou - 500g de farinha de trigo sem fermento
200g de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Orégano qb (quanto baste)
Sal qb
Pimenta qb

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas e ainda quente, amasse com um garfo. Coloque a manteiga para derreter enquanto estiver amassando as batatas.
Bata rapidamente os ovos e junte as batatas, o leite, sal e mexa até que ficar cremoso.
Adicione farinha até dar a textura desejada. Observe a massa. Se estiver muito mole, é necessário colocar toda a farinha.

Unte uma forma de aro removível com manteiga e farinha de trigo. Forre a forma com uma camada desta massa de batatas, arrume por cima fatias da calabresa douradas na frigideira com azeite e orégano.
Por cima coloque fatias de muçarela e se desejar, mais orégano. Cubra com o restante da massa, salpique parmesão ralado grosso e leve ao forno até dourar por cima.
Para verificar o ponto, espete uma faca cuidadosamente no centro da torta para ver se está assado.
Tempo de forno: aproximadamente 40 minutos.

24 junho 2008

Baguete da Palmirinha (Denise)


Baguete da Palmirinha

Perfil da Denise
Blog da Denise

Mais uma receita de baguete recheada da Palmirinha
- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 300ml de água morna
- 1 gema para pincelar
- 100g de manteiga ou margarina
- gergelim ou semente de papoula para decorar

RECHEIO:
- 1 cebola média picada
- 200g de queijo mussarela
- 200g de queijo prato
- 1/2 xícara (chá) de manjericão
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
- Mexa até obter um líquido
- Adicione a água morna, misture e reserve
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó,queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado

- Mexa com auxílio de uma colher de pau
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada)
- Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos
- Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada
- Espalhe a manteiga ou margarina sobre ela
- Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais
- Empregue o recheio em uma parte
- Enrole e torça a baguete
- Coloque sobre papel alumínio
- Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca
- Pincele com gema
- Polvilhe com gergelim ou semente de papoula
- Repita a operação com a outra parte da massa
- Acomode em uma assadeira retangular
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos

RECHEIO:
- Em um recipiente, coloque a mussarela, o queijo prato (ralados), a cebola e omanjericão
- Mexa para se agregarem

DICA:
- Substitua o recheio de queijos por atum ou bacalhau
------------------------------------
Obs: eu fiz o recheio diferente, coloquei os queijos, uma cebola picada bem miudinho, salsa e cebolinha verde e alho frito (aqueles comprados prontos, são picadinhos e bem douradinhos). E não pincelei gema, eu quis que ficasse com a cor mais clara, tipo baguete de padaria, então pincelei margarina para colar as sementes de papoula.

23 junho 2008

Arte no Café

Recebi da Neide Martini essas imagens por e-mail. Fiz uma busca na internet e vi uma postagem anterior no blog Photowebs. Muito interessante.
Tenho vontade de fazer um curso de barista para fazer essas obras de arte no café.





































































A Arte de servir Café

Existem 3 Cafés em Vancouver
onde eles desenham as bebidas
e ficas a vê-los desenhar o teu café.
O que fazem com café, natas, leite & imaginação. Demasiado bom para beber!
For all the coffee lovers









17 junho 2008

Pontos das Carnes



Tabela:



Logo abaixo demonstro, com fotos, pontos de carnes:



Bleu
Vermelho escuro por dentro e apenas tostado.



SaignantMacia, esponjosa e vermelha



À Point
Rosado no centro e apresenta resistência.






Bien Cuit

Bem passado e uma carne mais firme.



Quando for grelhar uma carne, não se deve furar com garfo.

Use espátula.


Antes de servir, deixe alguns minutos na chapa distante do fogo para a carne relaxar.


mal passado, ao ponto, bem passado, rare, medium, well done, poco hecho, jugoso, em su punto bien hecho saignant à point bien cuit, saignante

15 junho 2008

Resultado do Concurso Bemcomer de Sobremesas


Receita Vencedora

Hoje é o grande dia!
A receita vencedora do concurso bemcomer de sobremesas é o
Bolo Martha Rocha da Míriam Gonzalez.

Parabéns para a vencedora!

Quero agradecer a todos os participantes e conto com vocês para os próximos concursos.

Em breve disponibilizarei uma apostila com algumas receitas do concurso.


Abraços
Mauro Rebelo
maurorebelo@gmail.com
www.bemcomer.com.br

13 junho 2008

Presente da Luzia


Acabei de receber pelo correio um presente muito bacana.
Eu estava comentando na comunidade, que adorava aquelas panelas que assam pudim na boca do fogão. A Luzia leu este me comentário e me fez essa delicadeza.
Me mandou esta panela. Achei muito bom e acho que vou preparar um pudim de abóbora nele. Eu adoro!
Em breve vou postar a produção feita nesta panela.
Muito obrigadooo!

Presente da Neuma


Hoje recebi da amiga Neuma Cairo da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS um livro especial.
A Neuma é baiana, mas está morando na França.
É um livro recheado de receitas e fotos. Agora tenho que escolher alguma coisa para fazer hehehe...
Muito obrigado!

12 junho 2008

Corte de Filé Mignon


Flagra!

Chef Silvana Menezes vestiu literalmente a camisa do Bemcomer (veja na foto) e está divulgando o passo a passo de como cortar o Filé Mignon em Filé Chateaubriand , Tornedor, Medalhões, Escalopes e cortes para Strogonoff.

***CLIQUE AQUI para ver o passo a passo dos cortes.



Abraços
Mauro Rebelo
http://www.bemcomer.com.br

Chuvisco Campos dos Goytacazes


Quinta-feira, 12/06/2008
Olá Pessoal,
Eu conheço pessoalmente a Fátima Braga quando ela dava aulas em Niterói.
Ela é de Campos dos Goytacazes e é uma excelente profissional.
Assistam ao vídeo dela ensinando a fazer um doce muito famoso no Rio de Janeiro chamado chuvisco.
Este é um doce fino encontrado em festas de casamento, 15 anos, recepções em geral...



Receita com muitas dicas da Fátima Maria Braga, de Campos.


ingredientes



  • 19 gemas
  • 1 clara
  • 1 gota de corante gel amarelo cor gema
  • 12 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (+/-)
  • 1 colher (café rasa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Primeira calda (onde são cozidos os chuviscos)

Ingredientes

  • 1 kg e meio de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Segunda calda (para fazer chuvisco em calda e que deve ser bem rala)

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar refinado
  • Meio litro de água
  • 1 colher (sopa) de essência de sua preferência
  • Terceira calda (só para cristalizar os chuviscos)

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar refinado
  • Meia xícara (chá) de água

modo de preparo


1º - Numa batedeira coloque as gemas e a clara e bata em velocidade alta até dobrar de volume. Acrescente 1 gota de corante gel amarelo cor gema, bata mais um pouco e diminua a velocidade da batedeira. AOS POUCOS vá incorporando apenas 8 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (reserve o restante da farinha). Continue batendo em velocidade baixa apenas para misturar. Adicione o fermento em pó e misture apenas para integrá-lo aos demais ingredientes.
2º - Coloque a massa num recipiente e mantenha tampado com pano úmido para não ressecar.
3º - Com uma colher de chá apanhe porções de massa (passe a colher nas bordas para tirar o excesso) e pingue na primeira calda, de uma só vez e puxe rapidamente para formar uma gota. Deixe os chuviscos ferverem por 4 ou 5 minutos e retire-os com uma escumadeira. DICA: depois de uns 2 minutos, coloque 2 colheres de sopa de água para que a calda não cristalize.

Para o chuvisco em calda

Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira, coloque os chuviscos na 2ª calda (calda rala).

Para o chuvisco cristalizado

Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira, passe os chuviscos na 3ª calda (calda mais grossa). Deixe ferver por 5 minutos, escorra bem numa peneira e, ainda quente, coloque-os no açúcar cristalizado seco e quente. Deixe uns 2 minutos e coloque a panela em banho-maria FRIA por 3 minutinhos. Retire os chuviscos, espalhe-os sobre papel toalha e deixe-os esfriarem até secar. (DICA: para que o açúcar cristalizado fique seco e quente, coloque-o no forno apenas para secar)

Para rechear os chuviscos

Quando estiver fazendo a massa do chuvisco incorpore cerejas picadas. Modele a gota com uma colher, de modo a deixar 1 cereja dentro de cada chuvisco e continue a receita do mesmo modo descrito acima.

Primeira calda

Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a água e leve ao fogo médio. Deixe ferver até ponto de fio grosso. (DICA: Para saber o ponto, suje o garfo com a massa e passe na calda. Se espumar está no ponto ideal). Na hora de cozinhar os chuviscos, coloque 1 colher (chá) de manteiga na calda.

Segunda calda

Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a litro de água e leve ao fogo médio para ferver até ponto espelho. (DICA: Para saber o ponto suje uma colher com a calda. A calda não deve escorrer na colher). Depois acrescente 1 colher (sopa) de essência de sua preferência. DICA: se quiser a calda menos doce, diminua a quantidade de açúcar

Terceira calda

Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a de água e leve ao fogo médio para ferver até ponto espelho. Coloque os chuviscos já cozidos na primeira calda e deixe ferver por 3 a 5 minutos. Depois escorra os chuviscos numa peneira e deixe-os secar.

APOSTILA DOCINHOS FONDADOS
2 Técnicas :
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.

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Você encontra nesta apostila:

* Mais de 50 fotos do passo a passo.

* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.

* Receita de glacê real para decorar.

* Método tradicional de fondar doces.

* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.

* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.

* Como perolar doces.

* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.

* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.

* Informação de validade dos doces.


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04 junho 2008

Caponata (Alessandra e Mateus)



Hoje estou apresentando uma receita bem polêmica (para mim hehehe).
É de conhecimento geral que não gosto de berinjela e abobrinha.
Inclusive várias pessoas na comunidade CULINÁRIA-RECEITAS vivem brincando comigo.
Sempre que postam uma receita de berinjela, elas dedicam para mim.
Eu mereço isso minha gente? heheheh

Mas para dar uma resposta para todos, experimentei este prato que estava muito cheiroso e estou provando para todos que comi sim a danada da berinjela uahauhauha...



Esta receita foi elaborada pela Alessandra e o Mateus. Os dois são simpáticos, atenciosos, tranquilos e divertidos. Com o desenrolar dos dias e o nosso contato se estreitando, fiquei muito tocado ao reparar que eles, enquanto casal, se parecem muito com meu pai e minha mãe. É nítido a presença do amor ali. :O)


Fico devendo uma foto do Mateus e a Alessandra juntinhos em uma próxima receita deles que divulgar aqui.

Confesso que a caponata estava gostosa, mas não sei... sinto que ainda tenho trauma hehehe. Acho que só como berinjela se for na caponata auhauhauah....


CAPONATA

Ingredientes:
2 unidades de berinjela picadas
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
2 unidades de tomate sem pele e sem semente
10 colheres (sopa) de azeite
1 unidades de cebola picada
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colheres (sopa) de nozes picadas
10 unidades de azeitona preta picadas
10 unidades de azeitona verde picadas

Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes (menos as nozes) e levar ao forno
para cozinhar. Juntar as nozes e servir com torradas.

Quiche de Alho Poró e Salmão Defumado (Camila)



Depois de dias desaparecida, volto cheia de novidades.
Aqui vai a primeira, depois de 3 dias em Paris revisitando lugares, conhecendo lugares novos, andando como eles andam (de bici emprestada pelos nossos anfitriões), provando novos sabores e aprendendo a fazer quiche como eles fazem.

O Erwan, namorado da Carolina, a prima do Ítalo que já apareceu por aqui ... me passou todas as dicas, passo a passo, de como fazer um...

Camila

Quiche de Alho Poró e Salmão Defumado

Camila BC
Gastronomia e Cinema

Ingredientes:

1 alho poró grande
200 g de salmão defumado
2 colheres de manteiga
4 ovos
4 colheres de sopa de Crème Fraiche (um creme de leite, mas levemente azedo). Se não quiser fazer o crème fraiche como sugere este blog, usaria creme de leite normal.
Sal, pimenta, noz moscada
1 disco de massa brisé (tipo massa podre, mas bem leve, eles compram pronta, não é massa folhada!!!). A sugestão do Erwan, para quando não encontrar a massa pronta é fazer a massa (1 ovo, 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de água, 3 colheres de sopa de manteiga gelada). Essa massa fica lisa, deixar descansar por 40 minutos, abrir com o rolo e colocar no molde.

Primeiro, se vai fazer a massa, comece por ela. Depois do "descanso" da massa, abrir com o rolo deixando o mais fina possível. Pré assar, com um papel manteiga ou alumínio por cima por 10 minutos. Reserve.

Fritar o alho poró cortado em fatias de 1 cm na manteiga em fogo baixo e com tampa. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Num prato a parte, bater os ovos, adicionando aos poucos o creme de leite. Quando o alho poró estiver macio, apagar o fogo e deixar esfriar um pouco. Misturar o salmão defumado cortado em tiras com o alho e logo misturar delicadamente com os ovos e creme de leite. Colocar sobre a massa pré assada e assar no forno 180ºC por 45 minutos ou até ficar dourada. Antes de servir, deixar esfrirar um pouco para não desmoronar.

Pão Recheado (Francis Serrao)


Pão Recheado

Perfil da Francis

Mais um pão que aprendi no curso

Ingredientes:

- 30 gr. de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de óleo
- 1 copo de requeijão de água morna
- 1 copo de requeijão de leite morno
- cerca de 1 kg de farinha de trigo

Recheio

- 300 g de presunto picado
- 300 g de mussarela picada
- tomate picado á gosto
- orégano a gosto

Bata todos os ingredientes em um liquidificador menos a farinha. Despeje tudo em uma vasilha e vá adicionando a farinha até desgrudar das mãos. Sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
Dividir a massa em duas e abrir com um rolo. Colocar o recheio e enrolar como um rocambole (rende 2 rocamboles grandes) e cortar em pedaços de 4 cm ou maior se quiser.
Pincele os pães com ovo e coloque para assar em fogo baixo os primeiros 15 minutos, depois aumenta e deixe assar até dourar.

Pode rechear também com frango com catupiry, calabresa com queijo. atum com queijo, carne seca com queijo.

Bom apetite!!

Pãozinho Enrolado (Paula Duarte)


Pãozinho enrolado

Perfil da Paula

3/4 de xícara. de água morna
2 tabletes de fermento
4 xícara. de chá de farinha de trigo
1/2 xícara. de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos
1/2 xícara de margarina
orégano

modo de preparo:
dissolva o fermento na água morna. Junte os outros ingredientes e a metade da farinha. Misture bem e adicione o restante da farinha.
amasse até obter uma massa lisa.
cubra e deixe descansar por 1 e meia.Divida a massa em duas porções. Abra-a com um rolo, dando o formato de uma circunferência e espalhe a margarina, ligeiramente amolecida, por toda a superfície da massa. Corte em triângulos, ( como se fossem pizzas), coloque o recheio que preferir e enrole pela parte mais larga ( não coloquei recheio temperei a margarina com 1 pacote de queijo parmesão ralado , 2 dentes de alho bem amassado, orégano e sal) . coloque na assadeira e deixe descansar mais 1 hora. Pincele margarina e salpique orégano, leve ao forno até dourar

E muito gostoso , uma massa levemente adocicada e bem macia. Quentinho com manteiga e um cafezinho e tudo de bom.

Bolo cremoso de fubá (Maria Aparecida)


Bolo cremoso de fubá

Broa de fubá (Maria Aparecida)

Perfil da Maria


4 ovos
2 copos (tipo de requeijão) de açúcar
4 copos de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 copo de fubá
1/2 copo de farinha
1 colher (sopa) de pó royal
Coco ou queijo ralado a gosto

Bater tudo no liquidificador,se for pequeno vá alternando os ingredientes,batendo e colocando em uma tigela,o meu é grande cabe a receita toda.Eu faço sem queijo ou coco fica a seu gosto.

Ganhei esta receita a muitos anos atrás de uma grande amiga do meu querido Paraná,mas sei que esta receita veio das Minas Gerais.

ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

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