Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
08 abril 2008
"Nariz entupido" com recheio de sonho (João)
Perfil do João
Blog do João
Fiz esses pães para o meu filho vender na escola, foi um sucesso!.
Em minutos ele vendeu tudinho!
Ingredientes
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 ovo
• 20 gramas de fermento biológico seco
• 3/4 de copo de óleo de canola
• 200 gr xícara de açúcar
• 1 colher de sobremesa de sal
• 300 gramas de mandioquinha cozida e espremida
• leite morno o quanto baste
Modo de fazer a massa
Junte todos os ingredientes, e vá colocando o leite bem aos pouquinhos, até a massa ficar lisa e homogênea, com muito cuidado, pois a mandioquinha já tem água.
Sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume
recheio:
• ingredientes
• ½ litro de leite
• 250 gr de açúcar
• 75 gr de farinha de trigo
• 4 gemas
• 1 pitada de vanilina ou baunilha
modo de preparar o recheio
• leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar.
• quando estiver fervendo, misture a outra metade do
• açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje
• junto. sempre mexendo para não encaroçar. adicione o
• restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns
• instantes e está pronto o creme.
Modo de preparar:
Depois da massa crescida, abra com um rolo numa espessura de no mínimo 8 mm ( fiz uns mais fininhos e não fica bom),
Corte em tiras de 3 X 20 cm e enrole em tubinhos apropriados ( tubinhos de alumínio)
Arrume-os lado a lado numa forma untada, pincele com gema e coloque para assar em forne médio alto até dourarem.
Depois de assados tire o tubinho, recheie com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Denise
Perfil da Denise
Blog da Denise
João!
Fiz hoje os pãezinhos e já fiz sem a mandioquinha. Ficaram deliciosos!! Eu recheei alguns com doce de leite, outros com goiabada e outros ficaram sem recheio porque acabaram a goiabada e o doce de leite...kkkkkk Sabe o que fizemos? Recheamos com salame italiano e queijo. Meu marido fez "canudinhos" com rodelas de salame e queijo e enfiou nos buracos...hahaha ficou showwwwwwwww!
CintiaPerfi da Cintia
João finalmente comprei os tubinhos e fiz sua receita, apenas meia receita com medo de não acertar, arrependimento total da próxima vez vou fazer dobrada.
Míriam Gonzalez
Perfil da Míriam
Blog da Míriam
Hj acordei na cozinha rs.........
Enquanto não terminei o nariz entupido não parei.........
Ficaram muito fofos ,uma massa maravilhosa mais tarde vou postar as fotos aqui, fiz com chocreme, ficaram ótimos.
Com um pouco da massa q sobrou do Nariz entupido fiz um pão doce maravilhoso,a massa é com mandioquinha (batata baroa), fica macia demais é realmente maravilhosa...
Neiva Priori
Perfil da Neiva
HUUMMMMM.... fala serio!! não resisti
QUE DELICIA !! VALEU...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Receita postada pela Míriam Costa Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico) 1 xí...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Porque entrei aqui? Isto é tortura.
ResponderExcluirQue coisas lindas. Comerei mais de um agora mesmo.
Parabéns amigos!
Bjs
os tubinhos são aqueles que faz o canudinho?
ResponderExcluirMauro, nessa receita a Miriam Gonzales colocou mandioquinha (batata baroa) a minha duvida eh a mandioquinha que esta na receita nao eh a mandioca,aipim ou macaxeira? eh batata baroa q tambem eh chamada de mandioquinha? Me tira essa duvida kkkk... kaskinha @hotmail.com Anne
ResponderExcluirmauro onde posso encotrar esse canudos de aluminio para comprar? marion13.carvalho@hotmail.com
ResponderExcluir