"Nariz entupido" com recehio de sonho (João)

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Perfil do João
Blog do João

Fiz esses pães para o meu filho vender na escola, foi um sucesso!.
Em minutos ele vendeu tudinho!

Ingredientes
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 ovo
• 20 gramas de fermento biológico seco
• 3/4 de copo de óleo de canola
• 200 gr xícara de açúcar
• 1 colher de sobremesa de sal
• 300 gramas de mandioquinha cozida e espremida
• leite morno o quanto baste

Modo de fazer a massa
Junte todos os ingredientes, e vá colocando o leite bem aos pouquinhos, até a massa ficar lisa e homogênea, com muito cuidado, pois a mandioquinha já tem água.
Sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume

recheio:
• ingredientes
• ½ litro de leite
• 250 gr de açúcar
• 75 gr de farinha de trigo
• 4 gemas
• 1 pitada de vanilina ou baunilha

modo de preparar o recheio
• leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar.
• quando estiver fervendo, misture a outra metade do
• açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje
• junto. sempre mexendo para não encaroçar. adicione o
• restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns
• instantes e está pronto o creme.

Modo de preparar:
Depois da massa crescida, abra com um rolo numa espessura de no mínimo 8 mm ( fiz uns mais fininhos e não fica bom),
Corte em tiras de 3 X 20 cm e enrole em tubinhos apropriados ( tubinhos de alumínio)
Arrume-os lado a lado numa forma untada, pincele com gema e coloque para assar em forne médio alto até dourarem.
Depois de assados tire o tubinho, recheie com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Denise
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João!
Fiz hoje os pãezinhos e já fiz sem a mandioquinha. Ficaram deliciosos!! Eu recheei alguns com doce de leite, outros com goiabada e outros ficaram sem recheio porque acabaram a goiabada e o doce de leite...kkkkkk Sabe o que fizemos? Recheamos com salame italiano e queijo. Meu marido fez "canudinhos" com rodelas de salame e queijo e enfiou nos buracos...hahaha ficou showwwwwwwww!


CintiaPerfi da Cintia
João finalmente comprei os tubinhos e fiz sua receita, apenas meia receita com medo de não acertar, arrependimento total da próxima vez vou fazer dobrada.


Míriam Gonzalez
Perfil da Míriam
Blog da Míriam
Hj acordei na cozinha rs.........
Enquanto não terminei o nariz entupido não parei.........
Ficaram muito fofos ,uma massa maravilhosa mais tarde vou postar as fotos aqui, fiz com chocreme, ficaram ótimos.

Com um pouco da massa q sobrou do Nariz entupido fiz um pão doce maravilhoso,a massa é com mandioquinha (batata baroa), fica macia demais é realmente maravilhosa...


Neiva Priori
Perfil da Neiva
HUUMMMMM.... fala serio!! não resisti
QUE DELICIA !! VALEU...

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4 comentários:

  1. Porque entrei aqui? Isto é tortura.
    Que coisas lindas. Comerei mais de um agora mesmo.
    Parabéns amigos!
    Bjs

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  2. os tubinhos são aqueles que faz o canudinho?

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  3. Mauro, nessa receita a Miriam Gonzales colocou mandioquinha (batata baroa) a minha duvida eh a mandioquinha que esta na receita nao eh a mandioca,aipim ou macaxeira? eh batata baroa q tambem eh chamada de mandioquinha? Me tira essa duvida kkkk... kaskinha @hotmail.com Anne

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  4. mauro onde posso encotrar esse canudos de aluminio para comprar? marion13.carvalho@hotmail.com

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