TRANÇA DE NUTELLA

Perfil da Célia

Massa
Aproximadamente 500 grs. de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (café) de sal
50 grs. de fermento para pão
4 gemas
1 e ½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de leite em pó

Recheio/cobertura
1 vidro de Nutella
1 caixa (200 grs) de creme de leite (se usar o de lata, tirar o soro)

Modo de preparar
Dissolver o fermento com o sal, açúcar, 100 grs de farinha de trigo e ½ xícara de água morna.
Deixar levedar até formar pequenas bolhas.
Acrescentar as 4 gemas, o leite em pó, 1 xícara de água morna e a farinha de trigo restante até formar uma massa homogênea. Deixar descansar por cerca de 45 minutos.
Separar a massa em 3 partes. Abrir com o rolo cada uma delas no formato de retângulo.
Dissolver a Nutella no creme de leite e colocar 2/3 desse recheio sobre os retângulos de massa. Enrolar cada retângulo formando rolinhos e trançar.
Levar ao forno já quente e assar a trança em assadeira untada com margarina e farinha de trigo por aproximadamente 20/25 minutos.
Depois de assada e ainda quente, espalhar sobre a trança o restante do recheio, formando a cobertura.

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Mauro Rebelo
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