![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhq-Z6aRycYZhd8PDrIGVXh_fipvctakAADXGZkB6TqvGbsKsHlBzgxCTfFTzRaPxlP_CApMeJmBb7MkPv8afM50Bh6rADKwTBSJE6A4OLNjjrikrJweb923siuZ1KxDo9AO7dB9BsV1SI/s400/tortafrigideira_maurorebelo1.jpg)
Torta de Frigideira (Receita Prática)
Culinarista Mauro Rebelo
Esta receita faz parte da apostila "RECEITAS COM CARNE MOÍDA"
Apostilas Digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo - Clique Aqui
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de carne moída pronta
Fatias de queijo muçarela para decorar
Modo de Preparo:
Bata os ovos e junte o leite, a farinha de trigo, o fermento, o alho, a cebola e o sal.
Numa frigideira antiaderente pequena, aqueça o óleo e espalhe metade da
massa. Distribua a carne sobre ela e cubra com a massa restante. Frite, em fogo médio, por 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo. Decore com fatias de muçarela e deixe derreter. Retire do fogo e sirva.
Você pode utilizar outros recheios:
Camarões
Carne seca com queijo tipo catupiry
Bacalhau
Palmito
Rendimento: 4 porções
Dica de Leitura - A palavra correta é Mussarela ou Muçarela?
Veja a resposta no link:
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/01/muarela-ou-mussarela.html
As fotos e comentários abaixo estão no tópico de nossa comunidade
Culinária-Receitas do orkut:
http://www.orkut.com/CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=2556068770299417254
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJEcWy1dbJoIToF48c5IYSyJnvq6iuqBDbTv48PNPnNG7ML89bFHl0FCIyojr27l6VcJ9phMv-jnZoBdDcz8xhpIhwD25cuLCTj3jq60QDcjpM0WfTdyVItWWUwBRvZfcdLZwOz8sReAE/s400/mariahelena.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyAcEArxLqFA0KfvI8oWy8yDJrTUKBCA-iCVMG8VTb_1SYMQuaEjhA3wSqiwQlKKSgHcMKdQHonq0pPIrKDHlFvAm0yeYkVaTtVuCBWWXo4s9XHX6K-aGeNHXlotNf_YWiyB-QhVQz44Y/s400/tortafrigideira_mariahelena.jpg)
MariaHelena
Acabei de comer uma...rs
Fiz na "omeleteira" (aquela do shoptime) e reduzi a receita pela metade pra dar uma tortinha só.
Usei 1 ovo (porque uso ovo gigante) e o resto todo diminui pela metade.
Recheio: escarola refogada (que estava na geladeira) com requeijão!
Ficou ótimo e assim é menos porcariada pra jantar quando chego tarde em casa!!!
Aprovadíssima.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiyv54rSYgvuTVWfbYm6lFL3hsQXmpTyYXmEZAmCWT-_yE5db2qC-nvq6gaMrjWQUJcNg_2VpwznPIpQJ1JBiuCIOo4QubQFr0MHz6cREv_AoXg_szyrK13OicsdgZGrnbKp7MvcYQD518/s400/lourdes.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0P_aRZdz7eYUCdIAA8t3BgnNHqzhrRWNy91GsIM88selcR5535JltCifGUIxL2MQz968Gt_Pg2qjY8dtrw-8vjODE2OBfQjKumNbI1DTn5TUo9TzerOEGXve8ADIPOOBxTCBSoyY0-8Q/s400/tortafrigideira_lou.jpg)
Lourdes Maria Oi Mauro e amigos,
Já fiz duas vezes essa receita, uma com queijo por cima e outra sem, amei as duas versões.
No recheio além da carne moída, acrescentei, azeitonas picadas, queijos prato e muçarela, tomate e presunto cortados em cubos.
Não, precisa bater no liquidificador, pode misturar a massa com com um colher ou então, mais prático, com fuêt.
Para fritá-la, coloque uma parte da massa, o recheio, logo em seguida, mais massa, cobrindo o recheio, abaixe o fogo e tampe a frigideira, pq assim a massa vai fritando aos poucos, sem queimar.
Para virar, eu espero a massa ficar bem sólida e "deslizo-a" num prato, em seguida, coloco a torta, com o lado que falta "fritar", direto na frigideira, com a ajuda do prato dá certinho.
Obrigada mais uma vez, Mauro.
Bom apetite a todos!
Beijos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOq1cAep6wyf6UZV0bzoTudqgyhO7rc8eotnHtf1mBby8tpGqjXlAxSD75VlfapVBlri6RG8LA65YpMPobso68vGl4HJhhRqas3_T1_7r1hM-M3HMqJ34FhMao6KBDZZsHpGZsf0tS9jg/s400/lisi.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhT_qbIspgG_yIpeTSqvGlOpOXirIaXKD5iKqCtyy2NebWW6uyRxUatY5fkAQLkZPfTHkIrdovZjylAlC5LdBzb8BbyvCct_foa6oJL3ZoI5l6xsQy2VFNe-4kCnJI0yk7ffSF8nkCZpRk/s400/tortafrigideira_lisi.jpg)
Lisi
Eu fiz... metade da receita.
Cheguei em casa com fome e pouco tempo para preparar algo para comer. Resolvi fazer esta receita.
Fiz o recheio aproveitando o que tinha na geladeira. Refoguei uma abobrinha ralada, acrescentei ervilhas, tomates secos e peito de peru.
Não lembrei de colocar a mussarela, pois estava com pressa e "me passei", mas mesmo assim ficou gostosa. É fácil e rápida de fazer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEha-p6NFWDIzBccN-m4YRFjMJYm8cLQGX8cq0JjDh7TyPDIH5mRB6CCEN27I6AWGmhlHYGC0Um98LX4xCiV4H8TWfOFkoGXOgyE6Ewlhr3U-8kCOUGUzYzdqjmd_BAy4Nj6Zo1yAHWjU_I/s400/tito.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYEIEZr3VuuXy9PeqNq3LH6fC0chCZW0jnBiRh9OvUieQNc0OvY9-oKyNv_IqtwTBATlNbs8lTFesrsuvrijXCiqyKkYIaDeqaLkY2RRXe8HuPl93VLh1QtZs3D3YKHzN7E0YtfwAaCwA/s400/tortafrigideira_tito.jpg)
Tito
Feita de acorodo com a original do Maurão!!!
Sem tirar nem por!!!
Brigadú Maurão! Deliciosa!!!
RECEITA APROVADÍSSIMA!!!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHAn9yYACkODO-_-IBifXPiQccwwdWWX6CJ8zsU300udLbNAYn4A8vmXC9ZjnZkSu7h0YG1RBF_KSn_fyfAQyqCJuzFBcOWI1yUsTF71u-pIwnoLdsZkI3myXlFo8uiRDKswX583-NxXg/s400/fabiana.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0dzT3yV0mxlQi4A3zd3inlPcT_cUs4PeUHZ5UJtqveKwFD9ACBrm9tHZQhiWXrGqD_Skdw3De5stmGOZvW8eP2XEnLTqE5PC_55rZH2H2XLqB4mula_q5q9vDtAFQyGhod5TezugiT8g/s400/tortafrigideira_fabianamunhoz.jpg)
Fabiana Munhoz
Oi pessoal! Hoje fiz a torta pela segunda vez. Fiz de atum com palmito, azeitonas e catupiry. DIVINA.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIHwyXs1vprAEz77Ec5AdrHgkMEUzmhPxobzwc8qCyCEjVsrMNwZ1ASG3qO4nXDNWf7-w7Wk5Vrto_l7WcUZ0o4FZEAfR9d_N7PP3znuhmgn2mFv6dYgVIXDQF2TQ2RcKOJbRtTr52JPg/s400/rosangela.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-FlmlHQq0W-qPXHkHOe4p5Yo23ftdsnDLA2A50RNYuNziP58-ZIpdPJriHV-b7BBIJo6SzRcfKZjGYYeW5noRuhQeZEN2H_30TXoNb5VERh3v_l32DknvoVbzcadMzPUOBGvVnAweOEY/s400/tortafrigideira_rosangela.jpg)
Rosangela
Mauro, como prometido vou dar meu parecer rsrsrs
A torta ficou maravilhosaaaaaaaa
Veja a foto. Fiz de 2 sabores, carne moida e outra de mussarela presunto e catutiry...
Valeu pela receita, muito prática e rapidinha....
Beijos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9bdXjV3hhZ7wYlId0XSUr4LX5AkvE4beVg66EnL2_-W-P4HS53WtFF5LHjFcYDpZ24SiHCyGtqXGbogVrJaIkCKmtv42M1VKzcP7MQhyOwNTTORHpes3JV2vxXEOa88eu82P_PWCwHyI/s400/jacqueline.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5m-yF8PlDlU3Gfxn8a8FSkwtbKC4bIvVzMFIPMYP5KXF2T4fKgSqgZDZanp0raneuDyStfJwqBZrsl1YLOU0rQ5qEY8-hzflim5VHAUDSUQscXaVyrc-RO-i-yto8i_LGnTpJjfSdDDw/s400/tortafrigideira_jacqueline.jpg)
♥ Jacqueline
Mauro, vc nao acredita o sucesso que ta fazendo...risos...mas tb essa receita eh tudo de bom!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgjiQQ1NjbJCTsa9zPGFLcOdkem2J7WuOvvXKFgfRWiKc6TsZFl0phR2jzMcKtqkcW0bJ8AJ2yvfVtaJ8zi7ptI75M2mlV0paWLA_W5p_SJrsPZ2P8LFEfdpWvjjSO0ib8355B_g49xgY/s400/celia2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhK0eWWsg3bt_5bG8j8nIt2xEhh4dCQz7_SfbgICn1hsTTrvtK34k3iXdeauVneriTTQhaYEfcp-CbV2if9d5CMPpk_vjo8S1tjwi6CPcHICfP8no9VHxhzZla_OIJ_mdkvWdNFkPmxfk/s400/tortafrigideira_celiakaori.jpg)
Celia Kaori
Fiz a torta de frigideira usando a sobra do recheio das coxinhas.
APOSTILA DOCINHOS FONDADOS
2 Técnicas :
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwxxqFDITUimUk_gxZD2yk8djw90fkr6qBAuKs0kWz5HpwEm-yTXzFpyxlnzd-6x5yeenAcKqM2kIEuxLd98G8fq4ePXsx6ljJu51AvgbxnVEvrDhhcZtP-RVHGAm_Y8Y-wSDPTPUsCeM/s400/docinhos_fondados_mauro_rebelo_capa.jpg)
Para comprar, entre no link abaixo:
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para maurorebelo@gmail.com
Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal.
Você encontra nesta apostila:
* Mais de 50 fotos do passo a passo.
* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.
* Receita de glacê real para decorar.
* Método tradicional de fondar doces.
* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.
* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.
* Como perolar doces.
* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.
* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.
* Informação de validade dos doces.
ATENÇÃO BRINDE: Comprando esta ou outra apostila do Culinarista Mauro Rebelo, você ganha a Apostila Difusor de Aroma.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.
Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
Que lindo trabalho! Parabéns Mauro por valorizar seus seguidores.
ResponderExcluirnotem: Quantas diferenças com um a só receita. Eita povo criativo!
Receita aprovadissima! fiz com recheio de caranguejo... muito boa mesma
ResponderExcluirMauro você arrasando como sempre em suas receitas hein?!
ResponderExcluirHumm cada uma mais linda que a outra!
Saudades de vocês!
Beijos
Mauro!
ResponderExcluirFiz a torta hoje! Fiz metade da massa e com farinha integral!!! Ficou muito boa, mas fiz com uma frigideira só e na hora de virar foi um desastre..hehe...mas vou seguir a dica do prato da Lou da próxima vez!
Ah, a massa ficou um pouco crua, na próxima vez vou deixar ela em fogo mais baixo ainda!!!
Mas mesmo assim quero agradecer por mais uma receita prática e que cai muito bem naqueles dias que a gente tá sem vontade de ir pra cozinha pra fazer almoço ou para um lanche da tarde quando chegamos em casa doido de fome,,,hehe
Obrigada
Alice