Torta de Frigideira (Receita Prática)
Culinarista Mauro Rebelo
Esta receita faz parte da apostila "RECEITAS COM CARNE MOÍDA"
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Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de carne moída pronta
Fatias de queijo muçarela para decorar
Modo de Preparo:
Bata os ovos e junte o leite, a farinha de trigo, o fermento, o alho, a cebola e o sal.
Numa frigideira antiaderente pequena, aqueça o óleo e espalhe metade da
massa. Distribua a carne sobre ela e cubra com a massa restante. Frite, em fogo médio, por 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo. Decore com fatias de muçarela e deixe derreter. Retire do fogo e sirva.
Você pode utilizar outros recheios:
Camarões
Carne seca com queijo tipo catupiry
Bacalhau
Palmito
Rendimento: 4 porções
Dica de Leitura - A palavra correta é Mussarela ou Muçarela?
Veja a resposta no link:
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/01/muarela-ou-mussarela.html
As fotos e comentários abaixo estão no tópico de nossa comunidade
Culinária-Receitas do orkut:
http://www.orkut.com/CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=2556068770299417254
MariaHelena
Acabei de comer uma...rs
Fiz na "omeleteira" (aquela do shoptime) e reduzi a receita pela metade pra dar uma tortinha só.
Usei 1 ovo (porque uso ovo gigante) e o resto todo diminui pela metade.
Recheio: escarola refogada (que estava na geladeira) com requeijão!
Ficou ótimo e assim é menos porcariada pra jantar quando chego tarde em casa!!!
Aprovadíssima.
Lourdes Maria Oi Mauro e amigos,
Já fiz duas vezes essa receita, uma com queijo por cima e outra sem, amei as duas versões.
No recheio além da carne moída, acrescentei, azeitonas picadas, queijos prato e muçarela, tomate e presunto cortados em cubos.
Não, precisa bater no liquidificador, pode misturar a massa com com um colher ou então, mais prático, com fuêt.
Para fritá-la, coloque uma parte da massa, o recheio, logo em seguida, mais massa, cobrindo o recheio, abaixe o fogo e tampe a frigideira, pq assim a massa vai fritando aos poucos, sem queimar.
Para virar, eu espero a massa ficar bem sólida e "deslizo-a" num prato, em seguida, coloco a torta, com o lado que falta "fritar", direto na frigideira, com a ajuda do prato dá certinho.
Obrigada mais uma vez, Mauro.
Bom apetite a todos!
Beijos
Lisi
Eu fiz... metade da receita.
Cheguei em casa com fome e pouco tempo para preparar algo para comer. Resolvi fazer esta receita.
Fiz o recheio aproveitando o que tinha na geladeira. Refoguei uma abobrinha ralada, acrescentei ervilhas, tomates secos e peito de peru.
Não lembrei de colocar a mussarela, pois estava com pressa e "me passei", mas mesmo assim ficou gostosa. É fácil e rápida de fazer.
Tito
Feita de acorodo com a original do Maurão!!!
Sem tirar nem por!!!
Brigadú Maurão! Deliciosa!!!
RECEITA APROVADÍSSIMA!!!!!
Fabiana Munhoz
Oi pessoal! Hoje fiz a torta pela segunda vez. Fiz de atum com palmito, azeitonas e catupiry. DIVINA.
Rosangela
Mauro, como prometido vou dar meu parecer rsrsrs
A torta ficou maravilhosaaaaaaaa
Veja a foto. Fiz de 2 sabores, carne moida e outra de mussarela presunto e catutiry...
Valeu pela receita, muito prática e rapidinha....
Beijos
♥ Jacqueline
Mauro, vc nao acredita o sucesso que ta fazendo...risos...mas tb essa receita eh tudo de bom!!!
Celia Kaori
Fiz a torta de frigideira usando a sobra do recheio das coxinhas.
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Que lindo trabalho! Parabéns Mauro por valorizar seus seguidores.
ResponderExcluirnotem: Quantas diferenças com um a só receita. Eita povo criativo!
Receita aprovadissima! fiz com recheio de caranguejo... muito boa mesma
ResponderExcluirMauro você arrasando como sempre em suas receitas hein?!
ResponderExcluirHumm cada uma mais linda que a outra!
Saudades de vocês!
Beijos
Mauro!
ResponderExcluirFiz a torta hoje! Fiz metade da massa e com farinha integral!!! Ficou muito boa, mas fiz com uma frigideira só e na hora de virar foi um desastre..hehe...mas vou seguir a dica do prato da Lou da próxima vez!
Ah, a massa ficou um pouco crua, na próxima vez vou deixar ela em fogo mais baixo ainda!!!
Mas mesmo assim quero agradecer por mais uma receita prática e que cai muito bem naqueles dias que a gente tá sem vontade de ir pra cozinha pra fazer almoço ou para um lanche da tarde quando chegamos em casa doido de fome,,,hehe
Obrigada
Alice