Esfihas de Queijo e de Carne Abertas

MASSA

1 quilo de farinha de trigo
500 ml de leite
200 ml de óleo
2 colheres chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 ovos
2 colheres chá de fermento biológico seco
fubá quantidade necessária para abrir a massa

RECHEIO QUEIJO

650g de queijo branco amassado
1 1/2 xícara de chá de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
sal em caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente

Recheio de carne:
300g de carne moída
2 tomates picados com cascara e semente
1 dente de alho
suco de 2 limões
sal / pimenta
1 cebola gde picada


Misturei um pouco de farinha com o fermento e coloquei um pouco do leite morno, deixei dobrar o volume. Apos isso adicionei o resto dos ingredientes e amassei o suficiente ate desgrudar das mãos e ficar uma massa lisa e homogênea. Coloquei em um bolo e esperei dobrar o volume novamente. Desgasificar a massa e porcionar as bolas das esfihas( mais ou menos 50) e deixo dobrar o volume mais uma vez.

Desgasificar as bolas de massa e dar a forma de esfiha aberta. Para o recheio misturar todos os ingredientes.

Rechear e levar para assar em forno preaquecido a temperatura de 200ºC ate dourar.

Vídeo ensinando como moldar as esfihas abertas:




"Hoje resolvi experimentar esta receita de esfiha da minha amiga Claudia Soto do Orkut, nos conhecemos na comunidade Culinária Receitas e desde dezembro estou para fazer as esfihas e sóagora consegui. A massa é facílima de fazer e é deliciosa! Parece a esfiha daquela marca famosa...rsrsrsrsrs Para melhorar, a Claudia postou no youtube um vídeo que ensina como moldar as esfihas. Denise"

Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.


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  1. Oi querido! Vc n deve se lembrar de mim, mas eu certamente lembro do seu bom humor e deliciosas receitas no cantinhogostoso e das mais deliciosas ainda fotos do seu orkut!
    Amei o seu blog!
    To aki babando c as receitas e fotos!!
    Qdo eu aprender a cozinhar, quero ser igual a vc!
    hihi

    Bjks e muito sucesso!
    Cissa

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  2. adorei!!!!!!!!!!!!!!!,até que enfim alguém ensinou o recheio da esfiha de queijo;só ensinam o de carne. quero saber se posso usar o fubá pra abrir a massa de esfiha?

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