Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
14 fevereiro 2008
Pãozinho delícia da Bahia (Rose Doces)
Pãozinho delícia da Bahia (Rose Doces)
Perfil da Rose
Blog da Rose
Aqui em Salvador, é famoso este pãozinho, derrete na boca, em aniversários infantis,casamentos,bodas, camarote no carnaval,não falta este pãozinho fofinho, que têm recheios variados,mas o mais solicitado é o de queijo,o original. Têm pessoas que guardam a receita a sete chaves, para eu conseguir , participei de um curso de uma famosa culinarista aqui da Bahia. A receita:
PÃO DELICIA DA BAHIA
35G A 40 G FESTA OU 80G LANCHE
1ª ETAPA: Ponha no copo do liquidificador:
· 2 colheres bem cheias de levedura instantânea (2 pacotes FERMIX)
· 1 lata de leite condensado
· 1 cx de creme de leite
· 200 ml de leite morno
Misture-os bem, e reserve-os por 15 minutos em local abafado.
2ª ETAPA: Bate no liquidificador:
· ½ XÍCARA DE CHÁ DE BATATA DO REINO* COZIDA EM CUBINHOS
· 1 xícara de chá de leite morno
· 100 g de margarina
· 5 gemas
· 1 colher de sobremesa de sal
mistura as etapas e...
3ª ETAPA: agrega:
· farinha de trigo peneirada, trabalhando bem com uma espátula, ate que fique uma massa em ponto elástico. Sovar bem ate provocar bolhas.
· Cobrir com um pano seco e por para descansar por 30 MINUTOS em local abafado.
· Modele os pãezinhos com as mãos amanteigadas.
· Ponha em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
· Reservar por mais 30 MINUTOS.
· Assar numa temperatura de 200 a 220graus.
· Depois de assados, deixem que esfriem totalmente para poder pincelar com manteiga e queijo parmesão ralado.
RECHEIO: Ponha em uma panela:
· 250 ml de leite
· 2 colheres cheias de sopa de queijo parmesão ralado
· 2 colheres de sopa de amido de milho
· 1 colher de sopa cheia de manteiga
Misture bem, e leve-os ao fogo brando sempre mexendo ate formar um creme. Reserve para que esfrie.
Depois de frio, ponha no copo do
processador,misture tudo ,acrescentando um pouco de creme de leite.
* Ele fica muito fofo,e cremoso,com o recheio então derrete na boca, aviso que a batata do reino como é chamada aqui na Bahia,é a batata inglesa. Outra dica, espere esfriar para rechear. Seguindo todas as etapas não há erro, mas algumas dicas garantem o sucesso da receita, como deixar dourar só a parte de baixo, os pãezinhos são branquinhos por cima. Este lembrete é indispensável, para assegurar a fofura do rei das festas da Bahia.
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo
COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41
Relação de todas as apostilas:
Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)
Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Telma...... (com foto) ingredientes: massa 1 xic.(chá) de óleo 3 ovos 1 1/2 xic.(chá) de açúcar 2 1/2 xic.(chá)de farinha de trigo 1 ...
-
Olá pessoal, Tenho amigos que estão se preparando para concurso. Procurando informações para eles, achei esse site que vende apostilas ...
-
Lindo Porta Bolo! Essa vasilha da T upperware se chama Big Cake e é ótima para bolos, pois tem uma alça que facilita o transporte e...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Receita postada pela Joana Pães A receita de panetone basicamente são todas iguais, só muda a forma de fazer. C om muita paciência ...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Fiz esse pao, e nao tem nada haver fica duro. e segui bem todas as etapas....e melhor vc tirar pro povo nao ficar com raiva visse.
ResponderExcluirMauro esse pãozinho é um que passou no Jornal Hoje? http://g1.globo.com/jornalhoje/0,,MUL1370395-16022,00-PAO+DELICIA+SUCESSO+ENTRE+OS+CONSUMIDORES+DE+SALVADOR.html
ResponderExcluirpq vc tinha postado essa receita na época.... mas acho que naum eh a mesma..... pq akela eu fiz e naum deu certo....
Bjos
Esse não é do Jornal Hoje.
ResponderExcluirEsse foi feito pela Rosiane da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS do orkut.
Beeijos
Mauro
Anônimo, esse pãozinho não fica duro de maneira alguma; eu errei a receita qdo fiz primeira vez, e mesmo assim ele ficou fofíssimo;
ResponderExcluirshow de bola esse pão!
perfect
Pois é Laura, intriga da oposição, por isto mesmo é anônimo.Não mostra a cara.rsrrs
ResponderExcluirPor favor, não ficou claro para mim como colocar o recheio....
ResponderExcluirAinda não fiz essa receita da Rosiane, mas todo pão delícia é recheado após assar... abrir com a faquinha e rechear igual sanduíche.
ResponderExcluirFica óooooootimo. Não é trabalhoso.
ResponderExcluirpao delicia nao vai batata,deve ser outra receita.
ResponderExcluirExistem várias receitas de pão delícia,e esta é uma delas,vai batata,creme de leite,leite condensado e fica fofinho e com sabor de pão delícia,vale a pena fazê-la.
ResponderExcluirFiz e gostei muito...mas ao enrolar a massa estava bem grudenda e o pão não pegou o formato redondo; esparramou na assadeira.onde errei?
ResponderExcluirGostaria de saber a quantidade de farinha de trigo. Obrigado
ResponderExcluirGostaria de saber a quantidade de farinha de trigo. Obrigado
ResponderExcluir