14 fevereiro 2008

Brigadeirão da Simone (Lourdes Maria)




Brigadeirão da Simone (Lourdes Maria)

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Estou com saudades da minha amiga baianinha Simone, por isso, resolvi fazer a receita dela, de Brigadeirão.
Eu fiz, mas, coloquei numa fôrma maior e ele ficou um pouco expandido para o meu gosto, ou seja, ficou mais fino que o brigadeirão da querida Simone.

De gosto foi aprovadissimo. Meu pai, sobrinhos e eu amamos.

Obrigada Si.


Ingredientes:
1 lata de Leite condensado
a mesma medida da lata de leite
1 lata de Creme de Leite, sem soro
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
4 colheres (sopa) de açúcar (usei apenas 2 colheres)
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de amido de milho
3 ovos
Manteiga, para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado, para decorar

Modo de Preparo:

Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, a maizena e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 2 horas. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Dicas
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.


Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

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Abraços
Mauro Rebelo
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Um comentário:

  1. Faço sem o amido de milho e acho que fica melhor, o amido deixa o brigadeirão mais pesado.

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