Paella de Frango (Claudia Lima)

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Agora com a entrada do Ano Novo pode vir a ser um prato gostoso para um jantar simples, embora muitas pessoas não comam frango neste dia. Fica a critério de cada um.
Prestem atenção na quantidade de líquido. Como utilizo arroz integral, tenho que colocar 5 xícaras de líquido, porque o arroz integral custa mais tempo para cozinhar e requer mais líquido. Se utilizarem outro tipo de arroz ajustem adequadamente a quantidade.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara de cebola picada
1 xícara de pimentão verde picado
1/2 xícara de cogumelos fatiados
1 dente de alho picado miudinho
frango cozido e desfiado a gosto
1 1/2 xícara de arroz cru (uso "brown rice", ou seja, arroz integral)
2 xícaras de caldo de frango e 3 xícaras d'água (ajustar a quantidade se não utilizar arroz integral)
1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó
1/4 colher (chá) de tomilho em pó
1 xícara de tomates picados sem pele e sem sementes
1/2 xícara de ervilhas (utilizo congelada)
1/4 xícara de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
50g de alcachofra em pedaços graúdos em lata ou vidro (só utilizo se quero a versão vegetariana)
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparar:

Aquecer o óleo numa panela grande em fogo médio. Colocar a cebola, pimentão, cogumelos e alho e refogar por alguns minutos. Acrescentar o frango e o arroz refogar mais um pouco. Acrescentar o caldo de frango, a água, a cúrcuma, o tomilho, o sal e pimenta. Mexer e deixar cozinhar em fogo baixo.
Quando o líquido estiver bem reduzido, colocar o tomate, as ervilhas, as azeitonas, a salsinha e a alcachofra, se estiver utilizando. Mexer bem e cozinhar por mais alguns minutos ou até o líquido evaporar todo.
Servir e guarnecer com mais um pouco de salsinha picada se desejar.

Rendimento: 4 pessoas

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Abraços
Mauro Rebelo
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